Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Цифра" у меня сердце))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Цифра" у меня сердце Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить торт "Цифра". Сложность приготовления небольшая. Смотрятся такие тортики очень эффектно. Вариантов украшения огромное множество. Этот торт является кондитерским трендом с 2018 года, торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить торт "Цифра". Сложность приготовления небольшая.  Смотрятся такие тортики очень эффектно. Вариантов украшения огромное множество. Этот торт является кондитерским трендом  с 2018 года, торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer. фото 1

Такой торт можно сделать и в 3-4 этажа, у меня 2. Крем нужен плотный, который хорошо держит форму. Часто используется крем "дипломат" или крем "чиз" в основном это жирные сливки и сливочный сыр иногда с добавлением заварного крема. Коржи могут быть песочные, бисквитные и медовые на ваш вкус. У меня медовые.
Ингредиенты для крема:

400 г творожного сыра
250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
170-220 г сахарной пудры по вкусу
Я брала половину ингредиентов так как у меня 2 этажа а не 4. Пачку сыра Виолетта 180 гр. Сливки 33 коровы. Сливок взяла побольше 300 мл и добавила загуститель сливок. Сахарной пудры 100 гр. Получился очень устойчивый крем.
Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Ингредиенты для коржей:

190 г муки
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
40 г меда
½ ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Замесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто чуть чуть подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца, примерно 10 мин. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Сначала по краю а потом заполнять середину. Между кремом можно отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу, шоколадом, пряниками, орехами.и т.п.
Ингредиенты для малинового конфитюра:

100 г малинового пюре (можно взять любые ягоды, свежие или замороженные) измельчить блендером.
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
У меня торт без конфитюра.

Торт убрать в холодильник как минимум на 6 часов. Коржи пропитаются, станут мягкими.

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить торт "Цифра". Сложность приготовления небольшая.  Смотрятся такие тортики очень эффектно. Вариантов украшения огромное множество. Этот торт является кондитерским трендом  с 2018 года, торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer. фото 2

Вот такой тортик у меня получился. Украсила я его пряниками, шоколадом, орехами. Очень вкусный тортик.
Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить торт "Цифра". Сложность приготовления небольшая.  Смотрятся такие тортики очень эффектно. Вариантов украшения огромное множество. Этот торт является кондитерским трендом  с 2018 года, торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer. фото 3

Вот такой вариант оформления. Этот тортик трехэтажный Крем: 400гр сливочного сыра у меня violette 500 мл сливок 33% 150 гр сахарной пудры и пачку загустителя для сметаны или сливок. Добавляла между кремовыми шариками джем черничный махеев.
На коржи ушла двойная норма теста.

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить торт "Цифра". Сложность приготовления небольшая.  Смотрятся такие тортики очень эффектно. Вариантов украшения огромное множество. Этот торт является кондитерским трендом  с 2018 года, торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer. фото 4

Вот так тортик выглядит в разрезе.

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить торт "Цифра". Сложность приготовления небольшая.  Смотрятся такие тортики очень эффектно. Вариантов украшения огромное множество. Этот торт является кондитерским трендом  с 2018 года, торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer. фото 5

цветы

Пустовит Елена Ивановна

  едаСпасибо, Ирочка!благодарю

Лисёнкина

Очень рада что вам понравилось Елена ИвановнацветыСпасибо что заглянули в гости, всегда рада вам.благодарю

Ольга Меркуленко

Как все подробно написанно аж слюнки побежали и красиво как утащу в свою капилку .Браво!супер!

Лисёнкина

Рада что понравилось. цветы

Лена Садыкова

Добрый день! Торт замечательный!!! Скажите, а коржи в таком торте остаются твердыми? Крем их не пропитывает в полной мере?

Лисёнкина

Коржи становятся мягкими. цветы

Ольга Меркуленко

Огромное спасибо попробовала получилось очень вкусно дай бог здоровье и счастьябравовсе подробно описанно и понятно супер!

Лисёнкина

Очень рада что все получилось и понравилось. цветыВам и вашей семье здоровья и хорошего настроения!благодарю