Поделиться:
Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но результат просто суперский.
На 4 штуки среднего размера понадобится
для теста:
125 мл кефир
125 мл молоко
1/4 пачки свежих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
500 грамм муки
Для начинки 100-150 грамм сыра сулугуни и 4 яйца
Приготовление: Молоко и кефир вылить в миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько замесить. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час.
Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть толщиной 3-4 мм
Положить сыр на два края и свернуть края навстречу друг другу.
Защипнуть края и сформовать лодочку.
В лодочку положить сыр.
Противень смазать маслом уложить лодочки и выпекать 15 мин. при 180 град. Далее достать лодочки из духовки и в каждую положить 1 желток.
Желтки можно положить вместе с белком или просто один желток. Все зависит от величины лодочки и вашего вкуса.
Я белки отделила и сделала из них меренги.
4 белка взбила с щепоткой соли. 2 мин.
Добавляла 100 грамм сахара по столовой ложке.
Вбивать еще 2 мин.до устойчивых пиков
С помощью кондитерского мешка высадить меренги на пергамент.
Выпекать при самой низкой температуре до готовности. У меня на это ушло 40 минут.
Выпекать хачапури еще 10 мин. Постарайтесь проследить чтобы желток остался жидким.
Хачапури нужно кушать правильно. Отломить кусочек, обмакнуть в желток и приятного аппетита.
Это безумно вкусно.
Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.
Очень аппетитненько!!!
Спасибо, рада что понравилось
Мммм, вкусняшка!
Вкусненько!
Спасибо большое! Я делала обычные хачапури и они тоже были вкусные но по Аджарски мне понравились больше.
Спасибо,что напомнили,давно не пекла....жара,в сторону духовки даже смотреть не могу.....А так штука вкусная,рекомендую,кто не пробовал
А у нас холодно уже две недели. Согласна штучка вкусная.
Сейчас захлебнусь слюной!!! Вкуснотища! Обязательно попробую приготовить!
Буду очень рада если понравится
А тесто не получается крутым? 500 гр. муки ....
Нет.