Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури по Аджарски


 10 из 125 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хачапури по Аджарски Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но результат просто суперский.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 1

На 4 штуки среднего размера понадобится
для теста:
125 мл кефир
125 мл молоко
1/4 пачки свежих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
500 грамм муки
Для начинки 100-150 грамм сыра сулугуни и 4 яйца

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 2

Приготовление: Молоко и кефир вылить в миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько замесить. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 3

Сыр натереть на терке.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 4

Тесто разделить на 4 части.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 5

Раскатать каждую часть толщиной 3-4 мм

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 6
 
Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 7

Положить сыр на два края и свернуть края навстречу друг другу.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 8
 
Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 9

Защипнуть края и сформовать лодочку.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 10

В лодочку положить сыр.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 11

Противень смазать маслом уложить лодочки и выпекать 15 мин. при 180 град. Далее достать лодочки из духовки и в каждую положить 1 желток.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 12

Желтки можно положить вместе с белком или просто один желток. Все зависит от величины лодочки и вашего вкуса.
Я белки отделила и сделала из них меренги.
4 белка взбила с щепоткой соли. 2 мин.
Добавляла 100 грамм сахара по столовой ложке.
Вбивать еще 2 мин.до устойчивых пиков
С помощью кондитерского мешка высадить меренги на пергамент.
Выпекать при самой низкой температуре до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 13

Выпекать хачапури еще 10 мин. Постарайтесь проследить чтобы желток остался жидким.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 14

Хачапури нужно кушать правильно. Отломить кусочек, обмакнуть в желток и приятного аппетита.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 15

Это безумно вкусно.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. фото 16

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.цветы

p_olya71

Очень аппетитненько!!!едасупер!улыбаюсь

Лисёнкина

Спасибо, рада что понравилосьцветы

Татьянин день

Мммм, вкусняшка!

Лисёнкина

благодарю

Пустовит Елена Ивановна

едаВкусненько!записываюблагодарю

Лисёнкина

цветыСпасибо большое! Я делала обычные хачапури и они тоже были вкусные но по Аджарски мне понравились больше.еда

HELENA24

Спасибо,что напомнили,давно не пекла....жара,в сторону духовки даже смотреть не могу.....А так штука вкусная,рекомендую,кто не пробовалподмигиваю

Лисёнкина

А у нас холодно уже две недели. Согласна штучка вкусная.цветы

АлёнкаШ

Сейчас захлебнусь слюной!!! Вкуснотища! Обязательно попробую приготовить!

Лисёнкина

Буду очень рада если понравитсяцветы

Гость

А тесто не получается крутым? 500 гр. муки ....

Лисёнкина

Нет.