Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури по Аджарски


 18 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хачапури по Аджарски Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но результат просто суперский.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусное и красивое блюдо Хачапури по Аджарски.
Готовить очень просто. Совсем не затратно. Но  результат просто суперский. (фото 1)

На 4 штуки среднего размера понадобится
для теста:
125 мл кефир
125 мл молоко
1/4 пачки свежих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
500 грамм муки
Для начинки 100-150 грамм сыра сулугуни и 4 яйца

На 4 штуки среднего размера понадобится
для теста:
125 мл кефир
125 мл молоко
1/4 пачки свежих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
6 ст.л.  растительного масла
500 грамм муки
Для начинки 100-150 грамм сыра сулугуни и 4 яйца (фото 2)

Приготовление: Молоко и кефир вылить в миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько замесить. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час.

Приготовление: Молоко и кефир вылить в миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько замесить. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час.
 (фото 3)

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.  (фото 4)

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части. (фото 5)

Раскатать каждую часть толщиной 3-4 мм

Раскатать каждую часть толщиной 3-4 мм 
 (фото 6)
 
Хачапури по Аджарски  (фото 7)

Положить сыр на два края и свернуть края навстречу друг другу.

Положить сыр на два края и свернуть края навстречу друг другу. (фото 8)
 
Хачапури по Аджарски  (фото 9)

Защипнуть края и сформовать лодочку.

Защипнуть края и сформовать лодочку. (фото 10)

В лодочку положить сыр.

В лодочку положить сыр. (фото 11)

Противень смазать маслом уложить лодочки и выпекать 15 мин. при 180 град. Далее достать лодочки из духовки и в каждую положить 1 желток.

Противень смазать маслом уложить лодочки и выпекать 15 мин. при 180 град. Далее достать лодочки из духовки и в каждую положить 1 желток. (фото 12)

Желтки можно положить вместе с белком или просто один желток. Все зависит от величины лодочки и вашего вкуса.
Я белки отделила и сделала из них меренги.
4 белка взбила с щепоткой соли. 2 мин.
Добавляла 100 грамм сахара по столовой ложке.
Вбивать еще 2 мин.до устойчивых пиков
С помощью кондитерского мешка высадить меренги на пергамент.
Выпекать при самой низкой температуре до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

Желтки можно положить вместе с белком или просто один желток. Все зависит от величины лодочки и вашего вкуса.
Я белки отделила и сделала из них меренги.
4 белка взбила с щепоткой соли. 2 мин. 
Добавляла 100 грамм сахара по столовой ложке.
Вбивать еще 2 мин.до устойчивых пиков
С помощью кондитерского мешка высадить меренги на пергамент.
Выпекать при самой низкой температуре до готовности. У меня на это ушло 40 минут.  (фото 13)

Выпекать хачапури еще 10 мин. Постарайтесь проследить чтобы желток остался жидким.

Выпекать хачапури еще 10 мин. Постарайтесь проследить чтобы желток остался жидким. (фото 14)

Хачапури нужно кушать правильно. Отломить кусочек, обмакнуть в желток и приятного аппетита.

Хачапури нужно кушать правильно. Отломить кусочек, обмакнуть в желток и приятного аппетита.
 (фото 15)

Это безумно вкусно.

Это безумно вкусно. (фото 16)

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.цветы

p_olya71

Очень аппетитненько!!!едасупер!улыбаюсь

Лисёнкина

Спасибо, рада что понравилосьцветы

Татьянин день

Мммм, вкусняшка!

Лисёнкина

благодарю

Пустовит Елена Ивановна

едаВкусненько!записываюблагодарю

Лисёнкина

цветыСпасибо большое! Я делала обычные хачапури и они тоже были вкусные но по Аджарски мне понравились больше.еда

HELENA24

Спасибо,что напомнили,давно не пекла....жара,в сторону духовки даже смотреть не могу.....А так штука вкусная,рекомендую,кто не пробовалподмигиваю

Лисёнкина

А у нас холодно уже две недели. Согласна штучка вкусная.цветы

АлёнкаШ

Сейчас захлебнусь слюной!!! Вкуснотища! Обязательно попробую приготовить!

Лисёнкина

Буду очень рада если понравитсяцветы

Гость

А тесто не получается крутым? 500 гр. муки ....

Лисёнкина

Нет.