Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Три молока"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Три молока" Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Приветствую всех зашедших ко мне. Недавно пекла этот торт, решилась выложить. К этому рецепту я шла долго, бисквит отрабатывала несколько раз, пропорции пропитки меняла. Ответственно заявляю - эта рецептура моя собственная! И это мой окончательный вариант. МК не делаю, т.к. все просто. Справится даже школьница. Иллюстрации даю с пояснениями.

Приветствую всех зашедших ко мне. Недавно пекла этот торт, решилась выложить. К этому рецепту я шла долго, бисквит отрабатывала несколько раз, пропорции пропитки меняла. Ответственно заявляю - эта рецептура моя собственная!  И это мой окончательный вариант. МК не делаю, т.к. все просто. Справится даже школьница. Иллюстрации даю с пояснениями. (фото 1)

Бисквит для формы диаметром 18-20 см:

200 г - яйцо (4 шт категории С1)
150 г - сахар
200 г - мука в/с
60 г - молоко топленое
6 г (2 ч.л. без горки) - разрыхлитель - 6 г
ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
щепоточка соли.

Пропитка:

200 г - сгущенное молоко
200 г - топленое молоко
200 г - сливки 33% жирности. Можно заменить на сливки 20% жирности.

Для отделки:
300 г сливки 33% жирности + 2 ст.л. пудры сахарной (как на фото) или крем-чиз или глазурь из белого шоколада, посыпки кондитерские, фрукты любые, ягоды, печенье и т.д.

Технология.
Подготовить форму для выпечки и включить плиту на разогрев 180-200 град. Муку смешать с разрыхлителем.
Для бисквита в чистой, сухой емкости яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы примерно 7-10 мин на высокой скорости. Не прекращая взбивания в два приема ввести молоко. Взбивание прекратить. В два приема ввести муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой движением снизу вверх. Сразу переложить тесто в форму, слегка разровнять серединку и отправить в духовку ориентировочно на 40-45 мин. Проба на сухую зубочистку.
Для приготовления пропитки в миске смешиваем топленое молоко, сливки, сгущенку. Все перемешиваем венчиком (НЕ ВЗБИВАЕМ!) до однородности.
Готовый бисквит охлаждаем в форме 5-7 мин. Освобождаем, накалываем многократно с двух сторон зубочисткой или ножом, возвращаем обратно в форму и еще очень теплый заливаем пропиткой. Оставляем на ночь в холодильнике. Затем заготовку нужно перевернуть на праздничное блюдо, полить сверху выделившейся пропиткой, дать еще немного постоять и украсить.

Получается сочный! У меня был поллитровый пакет сливок, поэтому украсила остатком сливок. Очень вкусно с кремом , содержащим творожный сливочный сыр. Глазурь из темного шоколада сюда не подходит, на мой вкус.
Экспериментируйте!

На фото яйца взбиваю уже с молоком. Масса осталась пышной.

Бисквит для формы диаметром 18-20 см:

200 г - яйцо (4 шт категории С1) 
150 г - сахар 
200 г - мука в/с 
60 г - молоко топленое 
6 г (2 ч.л. без горки) - разрыхлитель - 6 г 
ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
щепоточка соли.

Пропитка:

200 г - сгущенное молоко
200 г - топленое молоко
200 г - сливки 33% жирности. Можно заменить на сливки 20% жирности.

Для отделки:
 300 г сливки 33% жирности + 2 ст.л. пудры сахарной (как на фото) или крем-чиз или глазурь из белого шоколада, посыпки кондитерские, фрукты любые, ягоды, печенье и т.д.

Технология.
     Подготовить форму для выпечки и включить плиту на разогрев 180-200 град. Муку смешать с разрыхлителем.
     Для бисквита в чистой, сухой емкости яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы примерно 7-10 мин на высокой скорости. Не прекращая взбивания в два приема ввести молоко. Взбивание прекратить. В два приема ввести муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой движением снизу вверх. Сразу переложить тесто в форму, слегка разровнять серединку и отправить в духовку ориентировочно на 40-45 мин. Проба на сухую зубочистку.
     Для приготовления пропитки в миске смешиваем топленое молоко, сливки, сгущенку. Все перемешиваем венчиком (НЕ ВЗБИВАЕМ!) до однородности.
     Готовый бисквит охлаждаем в форме 5-7 мин. Освобождаем, накалываем многократно с двух сторон зубочисткой или ножом, возвращаем обратно в форму и еще очень теплый заливаем пропиткой. Оставляем на ночь в холодильнике. Затем заготовку нужно перевернуть на праздничное блюдо, полить сверху выделившейся пропиткой, дать еще немного постоять и украсить.

     Получается сочный! У меня был поллитровый пакет сливок, поэтому украсила остатком сливок. Очень вкусно  с кремом , содержащим творожный сливочный сыр. Глазурь из темного шоколада сюда не подходит, на мой вкус. 
     Экспериментируйте!    

На фото яйца взбиваю уже с молоком. Масса осталась пышной. (фото 2)

Добавила муку. Консистенция чуть плотнее обычного бисквита.

Добавила муку. Консистенция чуть плотнее обычного бисквита.  (фото 3)

У меня дно кольца обернуто фольгой и застелено кружком пергамент.

У меня  дно кольца обернуто фольгой и застелено кружком пергамент.  (фото 4)

Тесто в форме.

Тесто в форме. (фото 5)

Пропитка

Пропитка (фото 6)

Выпеченный бисквит.

Выпеченный бисквит.  (фото 7)

Накалывать нужно на всю глубину палочки.

Накалывать нужно на всю глубину палочки. (фото 8)

С обратной стороны. Мой помощник на "боевом посту".

С обратной стороны. Мой помощник на "боевом посту". (фото 9)

Заливаем пропитку. Обратите внимание: корж вверх дном. Эта поверхность лучше впитывает.

Заливаем пропитку. Обратите внимание: корж вверх дном. Эта поверхность лучше впитывает.  (фото 10)
 
Торт "Три молока" (фото 11)
 
Торт "Три молока" (фото 12)

Разрез.

Разрез. (фото 13)

Предшественники.

Предшественники. (фото 14)
 
Торт "Три молока" (фото 15)
Жанна Ушакова

Как хорошо, когда есть помощник!даИра, а предшественники в лужицах - это так и задумано или пропитка выступила? В ближайшее время попробую испечь этот замечательный тортик.

Ирочка Забродина

приветЯ отрабатывала кол-во пропитки. Поэтому были лужицысмеюсь. А выделяется она все время, так действительно задумано. И это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ays

Ирусь, так я сразу и не заметила, что это ты))) не ждала уже, видатьсмеюсьподмигиваю Зашла чисто на тортик, суперррбравосупер!.........цветыцветыцветы.........благодарю

Ирочка Забродина

Да, Зоя! Я сейчас редко публикуюсь, хотя материала тонна. Одно время руки совсем опустились, когда мои личные рецептуры и идеи перекочевали на ютуб (без малейшего намека и упоминания обо мне). Спасибо, что заходишь в гости благодарю

Ays

Ох! старый добрый фотоотчет!браво как приятно видеть, спасибо огромное, бо эти видео так надоелижму рукуцветы Спасибо за отличный рецепт и красивый торт на выходе!фото

Наталья Худякова

 Ой  Иринка сколько  вкусняшек у вас  Взяла их себе в заметочки  Спасибо огромное что делитесь своим опытом  Ирочка хочу спросить  У вас написано 200 г яицо С 1 Это ? 

Ирочка Забродина

Добрый день! Это 4 яйца первой категории. Я пометку сделала в рецепте. Спасибо, что заметили неточность.