Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капкейки из бисквита "Доминго"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капкейки из бисквита "Доминго" Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем здравствуйте! Вот такое вкусное пироженко я добавила в свой блог. Пеку их часто. Иногда даже крем не делаю (украшать уже нечего). Очень шоколадный вкус! Рецепт взят из интернета. Его легко найти в поисковике. Там представлен бисквитом Доминго, автор предлагает использовать больше для капкейков, т.к. коржи нежные и ломкие. Способ замеса я ИЗМЕНИЛА, ниже скажу почему.

Бисквит:
мука в/с - 140 гр
крахмал - 15 гр
сахар - 200 гр
яйцо куриное С1 - 2 шт (100 гр)
масло сливочное (маргарин) - 200 гр
сметана - 160 гр
какао хорошего качества - 42 гр
соль - 2 гр
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
ванильный экстракт - 6 гр (ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик)

Крем любой,ваш любимый. Я делала и с сырным, взбитый ганаш, с масляным (на фото)

Крем масляный:
Масло сливочное - 180 гр
молоко сгущенное - 70 гр
пудра сахарная - 95 гр

Как месила я :
В отдельной миске смешала муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, соду,какао.
В чаше миксера взбила мягкое сливочное масло, соль и сахар 3 мин. Добавила яйца, сметану. На средней скорости перемешала до исченовения кристаллов сахара.
Внесла к масляно-яичной смеси сухие компоненты и перемешала ЛОЖКОЙ до однородности.
Разложила готовое тесто по формочкам и выпекла в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град 40 мин. Время условно, я все равно проверяю зубочисткой. Извлекаю из металлических формочек, охлаждаю и украшаю.

Для крема масло мягкое взбивать на средней скорости 1-2 мин, добавить пудру, порциями сгущенку и на большой скорости взбивать до кремового состояния.

Ниже несколько фото процесса приготовления.

Всем здравствуйте! Вот такое вкусное пироженко я добавила в свой блог. Пеку их часто. Иногда даже крем не делаю (украшать уже нечего). Очень шоколадный вкус! Рецепт взят из интернета. Его легко найти в поисковике. Там представлен бисквитом Доминго, автор предлагает использовать больше для капкейков, т.к. коржи нежные и ломкие. Способ замеса я ИЗМЕНИЛА, ниже скажу почему.

     Бисквит:
мука в/с - 140 гр
крахмал -  15 гр
сахар - 200 гр
яйцо куриное С1 - 2 шт (100 гр)
масло сливочное (маргарин) - 200 гр
сметана - 160 гр
какао хорошего качества - 42 гр
соль - 2 гр
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
ванильный экстракт - 6 гр  (ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик)

 Крем любой,ваш любимый. Я делала и с сырным, взбитый ганаш, с масляным (на фото)

     Крем масляный:
Масло сливочное - 180 гр
молоко сгущенное  - 70 гр
пудра сахарная -  95 гр

Как месила я :
     В отдельной миске смешала муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, соду,какао.
     В чаше миксера взбила мягкое сливочное масло, соль и сахар 3 мин. Добавила яйца, сметану. На средней скорости перемешала до исченовения кристаллов сахара. 
     Внесла к масляно-яичной смеси сухие компоненты и перемешала ЛОЖКОЙ до однородности.
     Разложила готовое тесто по формочкам и выпекла в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град 40 мин. Время условно, я все равно проверяю зубочисткой. Извлекаю из металлических формочек, охлаждаю и украшаю.

Для крема масло мягкое взбивать на средней скорости 1-2 мин, добавить пудру, порциями сгущенку и на большой скорости взбивать до кремового состояния.

Ниже несколько фото процесса приготовления. (фото 1)

Украшены сушеной клюквой, цукатами и кондитерской посыпкой из белого шоколада.

Украшены сушеной клюквой, цукатами и кондитерской посыпкой из белого шоколада. (фото 2)

Две смеси

Две смеси (фото 3)

Готовое тесто

Готовое тесто (фото 4)
 
Капкейки из бисквита "Доминго" (фото 5)
 
Капкейки из бисквита "Доминго" (фото 6)

В разрезе

В разрезе (фото 7)

А вот как у меня получалось раньше, по авторскому замесу. Пирожные оседали и

А вот как у меня получалось раньше, по авторскому замесу. Пирожные оседали и  (фото 8)

внутри было так. Как "закал", как не пропеченные, это результат чрезмерного взбивания теста уже с мукой. Мне это не нравится и поэтому подобрала другой способ замеса.

внутри было так. Как "закал", как не пропеченные, это результат чрезмерного взбивания теста уже с мукой. Мне это не нравится и поэтому подобрала другой способ замеса. (фото 9)

Удачной всем выпечки!