

Поделиться:
О том, что можно соорудить торт из овсоблинов https://stranamasterov.ru/node/1169057 , я стала подумывать почти сразу, как научилась их готовить. Но меня смущал выраженный яичный вкус и довольно плотная консистенция блина. Перерыла интернет, вспомнила все свои торты, неделю обдумывала и вот сегодня принялась за дело. Решила поэкспериментировать: не будут блинчики сниматься – испеку в форме. Тесто приготовила такое: 4 яйца, 1,5 стакана хлопьев Геркулес, 1\4 стакана молока, 50 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, 2 щепотки соды, перебила все в блендере, дала 5 минут постоять.

Пекла под крышкой на сухой антипригарной сковороде. Даже на среднем огне печется очень быстро, перевернула на вторую сторону секунд на 10-15 – готово! Вышло 6 блинов. Снимала их на салфетку, чтобы остыли.

Из-за соды они получились такие дырчатые, загляденье!

Первый блин щедро смазала взбитыми сливками и банан сверху.

На второй – глазурь и банан, так, поочередно меняя сливки и глазурь, собрала весь торт.

Рецепт глазури нашла еще в молодости, перепробовав их кучу, влюбилась в неё сразу и больше никакой другой не признаю. Вы только посмотрите, какая красота! Пропорции такие: по 1 мерке какао-порошка, сметаны, сливочного масла, 2 мерки сахара. Сложила все в кастрюльку и на сильном огне, непрестанно помешивая, довела до полного растворения сахара, т.е. почти до кипения. Не кипятить! Не переставать мешать – мгновенно подгорит! Можно, конечно огонь уменьшить, но время удлиняется значительно, а я люблю быстрый результат.

А сверху весь торт покрыла нежнейшими, белейшими, воздушнейшими сливками! И украшать не стала, побоялась нарушить эту нежность…

А какой же он вкусный!!!!

Через несколько дней еще один торт приготовила, пропитав его сметаной с сахаром и ванилином , вместо прослойки - размороженная малина. Сначала блин полила соком малины, сверху сметана, немного малины. Так переслоила все блины, покрыла торт взбитыми сливками. Главное: с малиной не переборщить, она дает кислинку. Нам всем этот вариант торта понравился даже больше, чем предыдущий. И еще: не думаю, что для праздничного стола овсяный торт годится, а вот в кругу семьи - в самый раз!Приятного аппетита!
Слушай! Ну ты экспериментаторша
! Да, выглядит великолепно, и по вкусу очень-очень неплох наверняка! Овсоблины - красавцы, на самом деле. Кстати, по поводу такого тортика - немного смодифицировав, может и за рецепт ПП сойти. Например, вместо сливок - взбитый мягкий творог, вот у меня как раз есть такой, сегодня купила, он 4% жирностью. Без банана, конечно, в этом тортике много теряется, нужен он обязательно, именно он сюда как никакой другой фрукт... Или...?
что еще можно, а
? просто пока не представляю до конца вкус овсоблина, но завтра сделаем) Глазурь тоже всегда делаю только так, возможно немного другие пропорции, и если сметаны нет, то молоко добавляю вместо нее, еще мамин рецепт. Никаких растопленных шоколадок...Р.С.Сегодня первый раз вышли в магаз после болезни, кстати, и закупили курочку) так что жди фотоотчет по овсоблину-первопроходцу, сделаю завтра но фото как получится выложу)
Зоя, ты всегда первая практически откликаешься, я так рада, а то в пустоту выкладываешь, иногда думаю, а нужно ли это делать? В торте я абсолютно изменила вкус, и блин у тебя по первоому рецепту получится совсем другим, более кулинарным что ли, а здесь кондитерский
. Единственное, с чем я переборщила - это все же банан, я его так щедро толстыми ломтиками нарезала, а теперь представь: встретились 2 скользких консистенции 
. Сегодня уже он сильнее настоялся, "скользость" банана притупилась и вкус торта усилился многократно. Чтобы он был п\п, надо сахар и масло выкинуть и творогом заменить все. Сливки я брала уже готовые, в пакетах, быстро ведь все люблю, с творогом возни больше. А ягоды подойдут, думаю, любые. Представь: клубника, малина... У меня замороженная малина, дыня, брусника, облепиха - все перепробую, отпишусь.
Я так уже привыкла к этому, просто принимаю как есть - да. люди любят пользоваться информацией, но отзывы очень мало кто готов оставлять))) Часто наблюдается и другое - когда, наоборот, пишут отзывы, а в ответ тишина, или под кучей отзывов весьма выборочные ответы... А в наш век качество обратной связи играет большую роль, что ни скажи, но тут уж ... кто во что горазд) Ты что-то написала про скользкость банана и я не поняла - коржи пропитываются в итоге начинкой?) С творогом мягким возни еще меньше, чем со сливками - те еще надо взбивать, а творог просто перемешать с подсластителем) я про творог в "колбаске" пластиковой, может у вас такого нет, не знаю, он мягкий и однородный.
Когда в дааалекой молодости я попробовала банан, сравнила его с подслащенным мылом, и понадобилось много времени, чтобы я его распробовала. До сих пор ем его без особого удовольствия, а вот как прослойка к тортам он мне нравится. Как им коржи пропитаешь, он же не измельченный в ноль? коржи пропитались глазурью и сливками, а банан - приятная добавка вкуса, я даже ванилин не стала добавлять, чтобы не заглушить тоненького аромата банана. Творого у нас, действително, такого нет.
Сейчас уже бананы другие просто) Раньше их зеленющими продавали, а сейчас я такие даже и не вижу, только если не сорт такой)
К приезду дочери вчера соорудила такой торт с малиной. Вместо глазури - сметана с сахаром. Вкусноооо! Даже лучше чем с бананом. Малиновый сок дает приятную кислинку. А если клубника? представляешь вкус?!
а фото?
А зачем? Я ведь украшаю их только к празднику, а так они одинаковы, сливками прикрыла и все