Поделиться:
О том, что можно соорудить торт из овсоблинов https://stranamasterov.ru/node/1169057 , я стала подумывать почти сразу, как научилась их готовить. Но меня смущал выраженный яичный вкус и довольно плотная консистенция блина. Перерыла интернет, вспомнила все свои торты, неделю обдумывала и вот сегодня принялась за дело. Решила поэкспериментировать: не будут блинчики сниматься – испеку в форме. Тесто приготовила такое: 4 яйца, 1,5 стакана хлопьев Геркулес, 1\4 стакана молока, 50 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, 2 щепотки соды, перебила все в блендере, дала 5 минут постоять.
Пекла под крышкой на сухой антипригарной сковороде. Даже на среднем огне печется очень быстро, перевернула на вторую сторону секунд на 10-15 – готово! Вышло 6 блинов. Снимала их на салфетку, чтобы остыли.
Из-за соды они получились такие дырчатые, загляденье!
Первый блин щедро смазала взбитыми сливками и банан сверху.
На второй – глазурь и банан, так, поочередно меняя сливки и глазурь, собрала весь торт.
Рецепт глазури нашла еще в молодости, перепробовав их кучу, влюбилась в неё сразу и больше никакой другой не признаю. Вы только посмотрите, какая красота! Пропорции такие: по 1 мерке какао-порошка, сметаны, сливочного масла, 2 мерки сахара. Сложила все в кастрюльку и на сильном огне, непрестанно помешивая, довела до полного растворения сахара, т.е. почти до кипения. Не кипятить! Не переставать мешать – мгновенно подгорит! Можно, конечно огонь уменьшить, но время удлиняется значительно, а я люблю быстрый результат.
А сверху весь торт покрыла нежнейшими, белейшими, воздушнейшими сливками! И украшать не стала, побоялась нарушить эту нежность…
А какой же он вкусный!!!!
Через несколько дней еще один торт приготовила, пропитав его сметаной с сахаром и ванилином , вместо прослойки - размороженная малина. Сначала блин полила соком малины, сверху сметана, немного малины. Так переслоила все блины, покрыла торт взбитыми сливками. Главное: с малиной не переборщить, она дает кислинку. Нам всем этот вариант торта понравился даже больше, чем предыдущий. И еще: не думаю, что для праздничного стола овсяный торт годится, а вот в кругу семьи - в самый раз!Приятного аппетита!
Слушай! Ну ты экспериментаторша! Да, выглядит великолепно, и по вкусу очень-очень неплох наверняка! Овсоблины - красавцы, на самом деле. Кстати, по поводу такого тортика - немного смодифицировав, может и за рецепт ПП сойти. Например, вместо сливок - взбитый мягкий творог, вот у меня как раз есть такой, сегодня купила, он 4% жирностью. Без банана, конечно, в этом тортике много теряется, нужен он обязательно, именно он сюда как никакой другой фрукт... Или...? что еще можно, а? просто пока не представляю до конца вкус овсоблина, но завтра сделаем) Глазурь тоже всегда делаю только так, возможно немного другие пропорции, и если сметаны нет, то молоко добавляю вместо нее, еще мамин рецепт. Никаких растопленных шоколадок...Р.С.Сегодня первый раз вышли в магаз после болезни, кстати, и закупили курочку) так что жди фотоотчет по овсоблину-первопроходцу, сделаю завтра но фото как получится выложу)
Зоя, ты всегда первая практически откликаешься, я так рада, а то в пустоту выкладываешь, иногда думаю, а нужно ли это делать? В торте я абсолютно изменила вкус, и блин у тебя по первоому рецепту получится совсем другим, более кулинарным что ли, а здесь кондитерский . Единственное, с чем я переборщила - это все же банан, я его так щедро толстыми ломтиками нарезала, а теперь представь: встретились 2 скользких консистенции . Сегодня уже он сильнее настоялся, "скользость" банана притупилась и вкус торта усилился многократно. Чтобы он был п\п, надо сахар и масло выкинуть и творогом заменить все. Сливки я брала уже готовые, в пакетах, быстро ведь все люблю, с творогом возни больше. А ягоды подойдут, думаю, любые. Представь: клубника, малина... У меня замороженная малина, дыня, брусника, облепиха - все перепробую, отпишусь.
Я так уже привыкла к этому, просто принимаю как есть - да. люди любят пользоваться информацией, но отзывы очень мало кто готов оставлять))) Часто наблюдается и другое - когда, наоборот, пишут отзывы, а в ответ тишина, или под кучей отзывов весьма выборочные ответы... А в наш век качество обратной связи играет большую роль, что ни скажи, но тут уж ... кто во что горазд) Ты что-то написала про скользкость банана и я не поняла - коржи пропитываются в итоге начинкой?) С творогом мягким возни еще меньше, чем со сливками - те еще надо взбивать, а творог просто перемешать с подсластителем) я про творог в "колбаске" пластиковой, может у вас такого нет, не знаю, он мягкий и однородный.
Когда в дааалекой молодости я попробовала банан, сравнила его с подслащенным мылом, и понадобилось много времени, чтобы я его распробовала. До сих пор ем его без особого удовольствия, а вот как прослойка к тортам он мне нравится. Как им коржи пропитаешь, он же не измельченный в ноль? коржи пропитались глазурью и сливками, а банан - приятная добавка вкуса, я даже ванилин не стала добавлять, чтобы не заглушить тоненького аромата банана. Творого у нас, действително, такого нет.
Сейчас уже бананы другие просто) Раньше их зеленющими продавали, а сейчас я такие даже и не вижу, только если не сорт такой)
К приезду дочери вчера соорудила такой торт с малиной. Вместо глазури - сметана с сахаром. Вкусноооо! Даже лучше чем с бананом. Малиновый сок дает приятную кислинку. А если клубника? представляешь вкус?!
а фото?
А зачем? Я ведь украшаю их только к празднику, а так они одинаковы, сливками прикрыла и все