Поделиться:
Расскажу сегодня я об овсоблине, узнала я о нем месяц назад и попробовала уже несколько разных начинок. Как же он готовится?
2 ст. ложки хлопьев Геркулес, 2 яйца, соль, перемешать и пусть постоит минут 5. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку.
Моя любимая - отварная курица, зелень и сыр.
Сковороду смазать маслом, вылить смесь яиц и хлопьев, разровнять. Чуть прихватится снизу, разложить начинку на половину блина.
Завернуть блин, прикрыть крышкой и с обеих сторон на среднем огне подержать еще по полминуты. Даже если вторая половина порвется, не бойтесь перевернуть блин, только сделайте это очень быстро, сыр расплавится и от разрывов не останется практически и следа.
Варианты начинок:
- сыр:
- сыр с зеленью;
- сыр с помидором;
- и еще куча вариантов: грибы, ветчина, колбаса, мясо, рыба, про сыр только не забудьте, он скрепляет все.
Сладких начинок тоже множество, все, что вам придумается. Из них я пробовала только яблоко с корицей.
Среди приверженцев правильного питания овсоблин набирает все большую популярность, как альтернатива надоевшей овсяной каши и омлету. Овсеблин помогает разнообразить меню для завтрака, а для меня он просто вкусен и вредная сметанка делает его еще вкуснее. А как быстро он готовится!
В интернете куча разных рецептов. Кто-то предлагает овсяные хлопья мгновенного приготовления, кто-то перебивает хлопья в муку, я беру просто Геркулес.
Если брать 2 яйца, не добавляя молока, блин прекрасно сворачивается, но вкус омлета сильно выражен и такой блин лучше подходит для несладких начинок. А если хотите послаще, то надо брать 1 яйцо, ст. ложку молока и хлопья, но при сворачивании надо быть особо аккуратным, блин легко рвется. Лучше, думаю, целые блины промазать сметаной с сахаром или творожной массой, переложить ягодами или фруктами, дать время пропитаться – торт готов! Я еще не делала, но планирую.
Приятного аппетита! Жду откликов.
Прекрасная идея! Для меня! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Пробуй, Света! Мне было трудно остановиться на одном блине, хотелось попробовать что-то еще.
О, здорово, мне б тоже понравилась эта начинка с курочкой больше других) вообще простор для творчества этот овсяноблин, получается...А по поводу яблок ты написала...а я тут как раз думала, чем обычные блинчики наполнить, совсем забыла, что с яблочками можно, а мне их надо как раз как-то оприходовать, так что вот прям сейчас и займусь) Спасибо, Надюша!
А кат ты их готовишь для блинчиков? В этом блине они остаются твердыми и корица неприятна на зубах. Может быть яблоки тоненько резать и кипятком обдавать? Я их просто мелким кубиком нарезала и присыпала сахаром и корицей. Прошу помощи друга!!!!
Не, овсяноблин я буду делать как ты, именно с курочкой. Про яблочную начинку я написала для простых блинчиков, у меня дома есть любитель блинчиков, вот недавно были с капусткой-морковкой-лучком (капустку на крупную терку, как и морковь, все слегка обжарить и подтушить...и, ты знаешь, нашла хороший способ скармливать капустку бо иначе не ест) А если бы в овсяноблин, то я б их вначале подтушила с сахаром и корицей, до готовности, или полуготовности. Они просто иначе не успевают приготовиться, наверное. В этот овсяноблин надо уже продукты класть, я так понимаю, готовыми к употреблению, т.к. времени мало для готовки, не успевают,тем более и сам блин толстый же, не дает. Я в блинчики свои сделаю на терке и изюм добавлю, как на штрудель А кубиками яблочки я нарезаю в обычное тесто для оладий, тоже рецепт детства, кстати, надо приготовить) Тогда они успевают приготовиться и вкусно Отчитаюсь как приготовлю овсяноблин
В общем, понаписывала чего-то сумбурно, сча перечла и сама не поняла))) приболела просто, вирус вредный какой-то, хорошо что сразу меры приняла, но все же... в общем, надеюсь поймешь)
Да все поняла! Да в о\блин нужны готовые. А яболко попробую натереть, но, боюсь, потечет сок.Выздоравливай, талантливым людям болеть нельзя.
Доброе утро простите, что влезаю в разговор ☺☺яблоки нужно карамелизировать, то есть пожарить немного с сахаром
Наверное, да. Потому что если просто потушить, то будут мягкие. А карамелизация корочку даст и фактуры не будут воевать между собой) спасибо)
Галя, это здорово, что Вы делитесь с нами своим опытом! Я вчера нашла в инете, но еще не пробовала, что еще надо добавить сливочное масло, это обязательно?
Галя, попробовала блины начинить такими яблоками, невероятно вкусно! Спасибо!
спасибо) видно, яблоко все же тогда для этого блина слишком нежная начинка
Очень вкусно получается банан с шоколадом, но пока не пробовала, сладкое оставила " на сладкое"
да, кстати) и по фактуре больше подходит такая начинка, чем яблочко, т.к. и блин не мягкий, и начинка достаточно плотная будет, да и вообще это вкусно - банан с шоколадом:) надо попробовать, но начну с курочки:)
Зой, я думала, ты уж не только попробовала, но и сама кучу начинок напридумывала.
Я ж болею, у нас супчик уже три дня и чай с малиной, иногда кашки) сегодня вот блинчики наполню яблочками, готовые есть на балконе, не до еды совсем было(
Спасибо) уже лучше намного) у меня даже и курицы дома нет, в магазин не хожу пока, но как приготовлю - отчитаюсь))) твой овсяноблин у меня один из первых в очереди)
Очень аппетитненько выглядит Попрошу жену приготовить!
А самому слабо? Мужчины ведь лучшие кулинары, как нафантазируете с начинкой!удивите и порадуете домочадцев. Удачи!
Сегодня на ужин приготовила, из этой порции вышел один блин, но он достаточно сытный Спасибо, что поделились рецептом буду готовить ещё.
Спасибо за отклик! Порция и рассчитана на одного, но если начинки много, съесть его одному трудновато. Я перешла на торты из Геркулеса, очень вкусно, запись есть, загляните, если интересно.