Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба в сухарях


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыба в сухарях Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Много лет назад, когда в продаже кроме минтая и хека другой рыбы практически не было, я нашла рецепт, благодаря которому жареная рыба становилась сочной.

Много лет назад, когда в продаже кроме минтая и хека другой рыбы практически не было, я нашла рецепт, благодаря которому жареная рыба становилась сочной. (фото 1)

Для начала её надо замариновать на пару часов. Все на газок: соль, пару чайных ложек сахара, подсолнечное масло 2-3 столовых ложки, лимонный сок или уксус, если вам нравятся приправы - можно их. Затем обмакнуть кусок во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и снова в яйцо - в сухари. Чем толще сухарная шуба, тем нежнее получается рыба. Чтобы сухари не осыпались и не горели, последний раз обмакивать надо в яйцо.

Для начала её надо замариновать на пару часов. Все на газок: соль, пару чайных ложек сахара, подсолнечное масло 2-3 столовых ложки, лимонный сок или уксус, если вам нравятся приправы - можно их. Затем обмакнуть кусок во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и снова в яйцо - в сухари. Чем толще сухарная шуба, тем нежнее получается рыба. Чтобы сухари не осыпались и не горели, последний раз обмакивать надо в яйцо. (фото 2)

Вот такая она румяная получается.

Вот такая она румяная получается. (фото 3)

А еще мне в наследство от мамы достался прием для улучшения вкуса. Нет разницы, как вы подготовите рыбу к жарке, в чем вы ее обваляете, просто обжарив ее с одной стороны положите нарезанный полукольцами и подсоленный лук (большуууую луковицу!), уложите на него рыбу нежареной стороной, закройте крышкой и на среднем огне доведите до готовности. Раза три
аккуратно лопаткой перемешайте лук, чтобы он не подгорел и равномерно приготовился. И я не могу сказать, что мне нравится больше: рыба, пропитанная луком, или лук, пропитанный рыбой.

А еще мне в наследство от мамы достался прием для улучшения вкуса. Нет разницы, как вы подготовите рыбу к жарке, в чем вы ее обваляете, просто обжарив ее с одной стороны положите нарезанный полукольцами и подсоленный лук (большуууую луковицу!), уложите на него рыбу нежареной стороной, закройте крышкой и на среднем огне доведите до готовности. Раза три
 аккуратно лопаткой перемешайте лук, чтобы он не подгорел и равномерно приготовился. И я не могу сказать, что мне нравится больше: рыба, пропитанная луком, или лук, пропитанный рыбой. (фото 4)

Приятного аппетита!