Поделиться:
Для любителей малины. Это изделие можно печь круглый год, если в морозилке есть эта замечательная ягода. Рецепт взяла из французского сайта.
Внутренний размер моего противня 32*38 см. Если ваши противни меньше, продукты нужно пересчитать. Пишите, помогу.
Для рулета:
яйцо куриное С1 - 5 шт (250 гр)
мука пшеничная в/с - 150 гр
сахар - 120 гр
ванилин - на кончике ножа
Малиновая начинка:
малина свежая или замороженная - 500 гр
сахар - 300 гр
пектин - 10 гр (1 пакетик) НЕ ЗАМЕНЯТЬ "КВИТТИНОМ"!!!
Бисквит готовим как обычно: яйца взбиваем с сахаром на большой скорости до пышной массы. В два приема добавляем муку. Замес муки делаем ложкой снизу вверх. Выливаем тесто на противень с пергаментом, распределяем равномерно и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град 10 мин (время условно). Я готовый рулет оставляю охлаждаться на противне несколько часов, накрыв его легким полотенчиком. Ничего горячим не сворачиваю.
Малину выкладываем в сотейник. Сахар смешиваем с пектином и перемешиваем с ягодами. Доводим смесь до кипения и подвариваем пару минут. Охлаждаем.
Бисквит отделяем от бумаги, верх смазываю малиновой начинкой. Распределяю начинку так, чтобы в начале сворачивания рулета ее было больше. С помощью бумаги плотно сворачиваю рулет, заворачиваю его в пленку и охлаждаю в холодильнике. Можно посыпать рафинадной пудрой или крупнокристаллическим сахаром.
Ниже несколько фото процесса приготовления.
Яйца с сахаром взбиты, видно рисунок в виде ленты,
добавлена мука
Распределяем на противень с бумагой.
Начинка сварена и остыла
Выпеченный бисквит. Кромочки ярко золотистого цвета, а сверху розовеет - готов! Именно эту сторону всегда мажут начинкой на производстве.
У меня под рулетом два слоя бумаги для выпечки. Почему? В моей газовой плите на противнях с антипригарным покрытием и в тефлоновых формах низ выпечки сильно зажаривается.
Как видите ничего не трескается. Я люблю пышные рулеты, как в магазине.
Края срезала и завернула рулет в пленку.
Ирочка, какая прелесть - твой рулетик! Такой аппетитный..., спасибо что поделилась
И тебе спасибо, дорогая, за внимание! Пробуй, это несложно.
Ирочка, спасибо огромное за рецепт, радует что не видео
Утаскиваю в копилочку буду пробовать
, пожалуйста. Я люблю традиционное оформление, мне лайки, подписчики не нужны. Я здесь не для этого.