Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет бисквитный с малиной


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рулет бисквитный с малиной Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Для любителей малины. Это изделие можно печь круглый год, если в морозилке есть эта замечательная ягода. Рецепт взяла из французского сайта.

Внутренний размер моего противня 32*38 см. Если ваши противни меньше, продукты нужно пересчитать. Пишите, помогу.

Для рулета:
яйцо куриное С1 - 5 шт (250 гр)
мука пшеничная в/с - 150 гр
сахар - 120 гр
ванилин - на кончике ножа

Малиновая начинка:

малина свежая или замороженная - 500 гр
сахар - 300 гр
пектин - 10 гр (1 пакетик) НЕ ЗАМЕНЯТЬ "КВИТТИНОМ"!!!

Бисквит готовим как обычно: яйца взбиваем с сахаром на большой скорости до пышной массы. В два приема добавляем муку. Замес муки делаем ложкой снизу вверх. Выливаем тесто на противень с пергаментом, распределяем равномерно и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град 10 мин (время условно). Я готовый рулет оставляю охлаждаться на противне несколько часов, накрыв его легким полотенчиком. Ничего горячим не сворачиваю.

Малину выкладываем в сотейник. Сахар смешиваем с пектином и перемешиваем с ягодами. Доводим смесь до кипения и подвариваем пару минут. Охлаждаем.

Бисквит отделяем от бумаги, верх смазываю малиновой начинкой. Распределяю начинку так, чтобы в начале сворачивания рулета ее было больше. С помощью бумаги плотно сворачиваю рулет, заворачиваю его в пленку и охлаждаю в холодильнике. Можно посыпать рафинадной пудрой или крупнокристаллическим сахаром.

Ниже несколько фото процесса приготовления.

Для любителей малины. Это изделие можно печь круглый год, если в морозилке есть эта замечательная ягода. Рецепт взяла из французского сайта. 

Внутренний размер моего противня 32*38 см. Если ваши противни меньше, продукты нужно пересчитать. Пишите, помогу.

Для рулета:
яйцо куриное С1 - 5 шт (250 гр)
мука пшеничная в/с - 150 гр
сахар - 120 гр
 ванилин - на кончике ножа

Малиновая начинка:

малина свежая или замороженная - 500 гр
сахар - 300 гр
пектин  - 10 гр (1 пакетик)   НЕ ЗАМЕНЯТЬ "КВИТТИНОМ"!!!

     Бисквит готовим как обычно: яйца взбиваем с сахаром на большой скорости до пышной массы. В два приема добавляем муку. Замес муки делаем ложкой снизу вверх. Выливаем тесто на противень с пергаментом, распределяем равномерно и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град 10 мин (время условно). Я готовый рулет оставляю охлаждаться на противне несколько часов, накрыв его легким полотенчиком. Ничего горячим не сворачиваю.
     
     Малину выкладываем в сотейник. Сахар смешиваем с пектином и перемешиваем с ягодами. Доводим смесь до кипения и подвариваем пару минут. Охлаждаем.

     Бисквит отделяем от бумаги, верх смазываю малиновой начинкой. Распределяю начинку так, чтобы в начале сворачивания рулета ее было больше. С помощью бумаги плотно сворачиваю рулет, заворачиваю его в пленку и охлаждаю в холодильнике. Можно посыпать рафинадной пудрой или крупнокристаллическим сахаром.

Ниже несколько фото процесса приготовления. (фото 1)

Яйца с сахаром взбиты, видно рисунок в виде ленты,

Яйца с сахаром взбиты, видно рисунок в виде ленты, (фото 2)

добавлена мука

добавлена мука (фото 3)

Распределяем на противень с бумагой.

Распределяем на противень с бумагой. (фото 4)

Начинка сварена и остыла

Начинка сварена и остыла (фото 5)

Выпеченный бисквит. Кромочки ярко золотистого цвета, а сверху розовеет - готов! Именно эту сторону всегда мажут начинкой на производстве.

У меня под рулетом два слоя бумаги для выпечки. Почему? В моей газовой плите на противнях с антипригарным покрытием и в тефлоновых формах низ выпечки сильно зажаривается.

Выпеченный бисквит. Кромочки ярко золотистого цвета, а сверху розовеет - готов! Именно эту сторону всегда мажут начинкой на производстве.

У меня под рулетом два слоя бумаги для выпечки. Почему? В моей газовой плите на противнях с антипригарным покрытием и в тефлоновых формах низ выпечки сильно зажаривается. (фото 6)

Как видите ничего не трескается. Я люблю пышные рулеты, как в магазине.

Как видите ничего не трескается. Я люблю пышные рулеты, как в магазине. (фото 7)

Края срезала и завернула рулет в пленку.

Края срезала и завернула рулет в пленку. (фото 8)
Ays

Ирочка, какая прелесть - твой рулетикфотосупер!! Такой аппетитный...еда, спасибо что поделилась цветы  ангел

Ирочка Забродина

И тебе спасибо, дорогая, за вниманиепривет! Пробуй, это несложно.

Любознатик

Ирочка, спасибо огромное за рецепт, благодарюрадует что не видеоулыбаюсь

Утаскиваю в копилочку буду пробовать записываю

Ирочка Забродина

привет, пожалуйста. Я люблю традиционное оформление, мне лайки, подписчики не нужны. Я здесь не для этого.