Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шаньги на батоне.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шаньги на батоне Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера стряпала своеобразные, но очень вкусные шаньги. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Делается все очень быстро, т. к. с тестом возиться не надо. Вместо теста используем батон винклер. Из одного батона получается примерно 16 - 18 шанежек. Только постряпала и муж с работы пришел. Это все, что после него осталось.

Здравствуйте дорогие друзья! 
Вчера стряпала своеобразные, но очень вкусные шаньги. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Делается все очень быстро, т. к. с тестом возиться не надо. Вместо теста используем батон винклер. Из одного батона получается примерно 16 - 18 шанежек. Только постряпала и муж с работы пришел. Это все, что после него осталось.
 (фото 1)

1. Варим пюре. Я очень часто в пюре добавляю тыкву. Получается намного вкуснее чем из одной картошки. Добавляем яйцо, масло, соль. Ну все как обычно.

1. Варим пюре. Я очень часто в пюре добавляю тыкву. Получается намного вкуснее чем из одной картошки. Добавляем яйцо, масло, соль. Ну все как обычно. (фото 2)

2. В пиалу разбиваем два яйца, чуть солим, добавляем молоко. Взбиваем вилкой или венчиком. пропорции примерно как для омлета, все на глазок. Нарезаем батон примерно на 16 - 18 кусков. Каждый кусок обмакиваем с двух сторон и выкладываем на противень.

2. В пиалу разбиваем два яйца, чуть солим, добавляем молоко. Взбиваем вилкой или венчиком. пропорции примерно как для омлета, все на глазок. Нарезаем батон примерно на 16 - 18 кусков. Каждый кусок обмакиваем с двух сторон и выкладываем на противень. (фото 3)

3. На кусочки как на тесто выкладываем пюре. Сверху смазываем яйцом для образования румяной корочки. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до образования красивой корочки.
4. Обычно, когда я достаю шаньги из духовки смазываю их маслом со всех сторон. Это не обязательно, но так вкуснее.

3. На кусочки как на тесто выкладываем пюре. Сверху смазываем яйцом для образования румяной корочки. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до образования красивой корочки. 
4. Обычно, когда я достаю шаньги из духовки смазываю их маслом со всех сторон. Это не обязательно, но так вкуснее. (фото 4)

   Накормите кого нибудь этими шаньгами предварительно завязав человеку глаза. И спросите: "Чем эти шаньги необычны?" Вам никогда не дадут правильный ответ. На вкус они как обычные шаньги. С хрустящей корочкой и тонким слоем теста. Попробуйте сделать, не пожалеете.

   Спасибо всем кто заглянул. Успехов в жизни и творчестве. И приятного чаепития. 

   

Светлана1965

едаАппетитно!

Нина Пошва

Спасибочки! Быстро, без заморочек и вкусно. Пробуйте.

Т.А.Г.

супер!

Нина Пошва

Спасибо! Пользуйтесь.

HELENA24

Видишь,людям нравится.,я ж говорила супер!У меня если совпадает,что осталось пюрешки немного и батон залёживается ,то я и просто на сковороде жарю с двух сторон как гренки ,тоже вкусно.Ну когда специально..тогда да в духовку.А если штук 5-6...,то на сковороде.

Нина Пошва

Да я уже давно поняла, что ты великая выдумщица. Я тоже последнее время стала экспериментировать. С помощью соковыжималки делала морковный сок. Осталось много жмыха. Я его в морозилку. Смотрю в холодильнике кефир давно стоит. Пожарила оладьи на кефире, а в тесто этот жмых добавила. Очень оригинальный вкус получился.

HELENA24

А я ещё сырники с морковкой делаю,только сначала морковку надо чуток притушить.

Нина Пошва

А я не сырники, а запеканку творожную с морковкой делаю. Ты заметила, наши мысли двигаются в одном направлении. идея  еда  жму руку

HELENA24

А то жму рукусимпатия

victoria1962

Класс! Очень интересный рецепт! Нужно опробовать!

Нина Пошва

Спасибо, что заглянули. Пользуйтесь.