Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера стряпала своеобразные, но очень вкусные шаньги. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Делается все очень быстро, т. к. с тестом возиться не надо. Вместо теста используем батон винклер. Из одного батона получается примерно 16 - 18 шанежек. Только постряпала и муж с работы пришел. Это все, что после него осталось.
1. Варим пюре. Я очень часто в пюре добавляю тыкву. Получается намного вкуснее чем из одной картошки. Добавляем яйцо, масло, соль. Ну все как обычно.
2. В пиалу разбиваем два яйца, чуть солим, добавляем молоко. Взбиваем вилкой или венчиком. пропорции примерно как для омлета, все на глазок. Нарезаем батон примерно на 16 - 18 кусков. Каждый кусок обмакиваем с двух сторон и выкладываем на противень.
3. На кусочки как на тесто выкладываем пюре. Сверху смазываем яйцом для образования румяной корочки. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до образования красивой корочки.
4. Обычно, когда я достаю шаньги из духовки смазываю их маслом со всех сторон. Это не обязательно, но так вкуснее.
Накормите кого нибудь этими шаньгами предварительно завязав человеку глаза. И спросите: "Чем эти шаньги необычны?" Вам никогда не дадут правильный ответ. На вкус они как обычные шаньги. С хрустящей корочкой и тонким слоем теста. Попробуйте сделать, не пожалеете.
Спасибо всем кто заглянул. Успехов в жизни и творчестве. И приятного чаепития.
Аппетитно!
Спасибочки! Быстро, без заморочек и вкусно. Пробуйте.
Спасибо! Пользуйтесь.
Видишь,людям нравится.,я ж говорила У меня если совпадает,что осталось пюрешки немного и батон залёживается ,то я и просто на сковороде жарю с двух сторон как гренки ,тоже вкусно.Ну когда специально..тогда да в духовку.А если штук 5-6...,то на сковороде.
Да я уже давно поняла, что ты великая выдумщица. Я тоже последнее время стала экспериментировать. С помощью соковыжималки делала морковный сок. Осталось много жмыха. Я его в морозилку. Смотрю в холодильнике кефир давно стоит. Пожарила оладьи на кефире, а в тесто этот жмых добавила. Очень оригинальный вкус получился.
А я ещё сырники с морковкой делаю,только сначала морковку надо чуток притушить.
А я не сырники, а запеканку творожную с морковкой делаю. Ты заметила, наши мысли двигаются в одном направлении.
А то
Класс! Очень интересный рецепт! Нужно опробовать!
Спасибо, что заглянули. Пользуйтесь.