Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодная закуска «Маринованные баклажаны»



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Холодная закуска «Маринованные баклажаны» Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

 
Холодная закуска «Маринованные баклажаны» (фото 1)
 
Холодная закуска «Маринованные баклажаны» (фото 2)

Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!

Ингредиенты:

— 5-6 средних баклажанов;
— 10 зубчиков чеснока;
— 100 мл уксуса 9 %;
— 2 стакана воды;
— 5 шт. гвоздики;
— 5 шт. лавровых листа;
— 10 шт. перца горошком;
— 3 стол. ложки сахара;
-1,5 стол. л. соли;
-1 ложка растит. масла.

Приготовление:

 Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Жанна Ушакова

Очень люблю баклажаны! И этот рецепт просто необходимо опробовать!супер!

Наталья Василенко

Надеюсь, он Вам очень понравитсяцветы

Наталия Кузьменко

Здравствуйте! А сколько времени они хранятся в таком состоянии? 

Наталья Василенко

Здравствуйте, 2 недели хранятся точно, больше мы не хранили.