Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Королевская ватрушка


 3 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Королевская ватрушка Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Всем привет!
Сегодня представляю свой рецептик королевской ватрушки.
Скажу честно, что это мое спасение, когда надо что-нибудь вкусное соорудить, а времени нет или желания)
И так поехали)

Всем привет!
Сегодня представляю свой рецептик королевской ватрушки.
Скажу честно, что это мое спасение, когда надо что-нибудь вкусное соорудить, а времени нет или желания)
И так поехали)
 (фото 1)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 180-200 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:
Творог – 0,4 кг
Сахар – 0,5 стакана(я беру немного меньше)
Яйца - 3 шт.
Ванилин – 2 пачки(я люблю, чтобы было ванильно-ванильно)
Творопыш(по желанию) немного

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 
Мука пшеничная – 2 стакана 
Сахар – 0,5 стакана 
Сливочное масло – 180-200 гр.
Соль - 0.5 ч. л. 
Сода – 0,5 ч. л. 

Для начинки: 
Творог – 0,4 кг 
Сахар – 0,5 стакана(я беру немного меньше)
Яйца - 3 шт. 
Ванилин – 2 пачки(я люблю, чтобы было ванильно-ванильно)
Творопыш(по желанию) немного (фото 2)

Для приготовления теста смешиваю муку с сахаром, содой и сливочным маслом. Перетираю всё руками до получения мелкой крошки. Можно сливочное масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить(я вообще разминаю его руками)
Далее полученную крошку убираю в морозилку и приступаю к начинке.

Для приготовления теста смешиваю муку с сахаром, содой и сливочным маслом. Перетираю всё руками до получения мелкой крошки. Можно сливочное масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить(я вообще разминаю его руками)
Далее полученную крошку убираю в морозилку и приступаю к начинке. (фото 3)

Смешиваю творог с сахаром, яйцами и ванилином, хорошо взбиваю миксером.
Можно добавить цукаты, изюм или сухофрукты, но у меня ничего не оказалось сегодня, к сожалению, поэтому оставляю так)
Для удаления лишней жидкости добавляю немного творопыша, перемешиваю ложкой и оставляю.

Смешиваю творог с сахаром, яйцами и ванилином, хорошо взбиваю миксером.
Можно добавить цукаты, изюм или сухофрукты, но у меня ничего не оказалось сегодня, к сожалению, поэтому оставляю так)
Для удаления лишней жидкости добавляю немного творопыша, перемешиваю ложкой и оставляю. (фото 4)

Форму для выпекания хорошо смазываю сливочным маслом и высыпаю 2/3 крошки, разравниваю и формирую бортики.

Форму для выпекания хорошо смазываю сливочным маслом и высыпаю 2/3 крошки, разравниваю и формирую бортики. (фото 5)

Выкладываю начинку и высыпаю оставшуюся крошку, разравниваю

Выкладываю начинку и высыпаю оставшуюся крошку, разравниваю (фото 6)

Выпекаю при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Достаю и даю полностью остыть

Выпекаю при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Достаю и даю полностью остыть (фото 7)

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита! (фото 8)
Леся 87

Спасибо за рецепт, ватрушка очень аппетитная!супер!

Lelichiks

спасибо, что заглянули)

Лариса Навицкая

Взяла в копилку! Вкуснятина!

Lelichiks

спасибо большое)очень надеюсь, что вам понравится)

ИРИСКА 2012

Это и правда очень вкусно!едаОдин из моих любимых рецептов, только пропорции немного другие. А что такое творопыш?Впервые слышу, очень интересно.

Lelichiks

а у вас какие пропорции?

Творопыш-это типа крахмала(для удаления лишней влаги из творожных десертов и пирогов)

ИРИСКА 2012

https://stranamasterov.ru/node/722041 здесь рецепт, только сахара немного меньше кладу и в тесто и в начинку. Спасибо, я уже посмотрела, я много чего фирмы Декер покупаю, но творопыш мне не встречался, нужно будет пристальнее посмотреть.

Lelichiks

Обязательно присмотритесь!я к нему долгое время очень настороженно относилась, а сейчас стараюсь всегда запасик держать)

 

svetlana-svetik

Спасибо за рецепт. Беру на записываювооружение.еда

Lelichiks

спасибо большое)

очень надеюсь, что вам понравится)