Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный заливной пирог на кефире


 4 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбный заливной пирог на кефире Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Всем привет!
Давно уже не писала здесь ничего, поэтому хочу напомнить, что я люблю готовить и вкусно покушать, а также экспериментировать, но просто терпеть не могу проводить много времени на кухне, поэтому всегда ищу альтернативу)
Ничего нового не открою, а просто расскажу про свой вариант рыбного заливного пирога на кефире и да-по фото видно, что он поднялся, а потом немного сел(это все мое нетерпение и частое открываение духовки, но это же никак не сказывается на вкусе)

Всем привет!
Давно уже не писала здесь ничего, поэтому хочу напомнить, что я люблю готовить и вкусно покушать, а также экспериментировать, но просто терпеть не могу проводить много времени на кухне, поэтому всегда ищу альтернативу)
Ничего нового не открою, а просто расскажу про свой вариант рыбного заливного пирога на кефире и да-по фото видно, что он поднялся, а потом немного сел(это все мое нетерпение и частое открываение духовки, но это же никак не сказывается на вкусе) (фото 1)

И так нам необходимы следующие ингредиенты:
- для теста:
- кефир – 1,5 стакана,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5-2 ст. (сколько возьмёт тесто),
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.

- для начинки:
- консерва (лучше всего сайра, но у меня нашлась только горбуша) – 1 б.,
- зелень (свежая или мороженая);
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,к сожалению на фото не попало)
- немного риса(добавила в последний момент остатки для салата)

И так нам необходимы следующие ингредиенты:
- для теста:
- кефир – 1,5 стакана,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5-2 ст. (сколько возьмёт тесто),
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.

- для начинки:
- консерва (лучше всего сайра, но у меня нашлась только горбуша) – 1 б.,
- зелень (свежая или мороженая);
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,к сожалению на фото не попало)
- немного риса(добавила в последний момент остатки для салата) (фото 2)

Для начала я слегка подогреваю кефир и смешиваю с содой, затем оставляю в теплом месте для получения реакции;

Для начала я слегка подогреваю кефир и смешиваю с содой, затем оставляю в теплом месте для получения реакции; (фото 3)

Взбиваем яйца с солью;

Взбиваем яйца с солью; (фото 4)

Соединяем взбитые яйца с кефиром, взбиваем и постепенно вводим просеянную муку, подсолнечное масло.
Продолжаем взбивать и доводить наше тесто до консистенции густой сметаны.
Затем оставляем его немного "отдохнуть"

Соединяем взбитые яйца с кефиром, взбиваем и постепенно вводим просеянную муку, подсолнечное масло.
Продолжаем взбивать и доводить наше тесто до консистенции густой сметаны.
Затем оставляем его немного "отдохнуть" (фото 5)

В это время займемся нашей начинкой:
Разминаем вилочкой консерву, режем мелко зелень и яйца, соединяем и перемешиваем.

В это время займемся нашей начинкой:
Разминаем вилочкой консерву, режем мелко зелень и яйца, соединяем и перемешиваем. (фото 6)

Емкость для запекания смазываем маслом и выливаем половину нашего теста;

Емкость для запекания смазываем маслом и выливаем половину нашего теста; (фото 7)

Выкладываем равномерно начинку;

Выкладываем равномерно начинку; (фото 8)

И выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов, 35 минут.

И выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов, 35 минут.
 (фото 9)

Достаем не сразу)
Но не дожидаясь полного остывания разрезаем на части и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Рада была быть оказаться кому-то полезной)
Ну и да, открыта для критики и любых комментариев)

Достаем не сразу)
Но не дожидаясь полного остывания разрезаем на части и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Рада была быть оказаться кому-то полезной)
Ну и да, открыта для критики и любых комментариев) (фото 10)
Апрель74

Спасибо за рецепт!

Виктория Выскребенцева

добрый день.
за выходные уже успела ваш рецептик применить два раза. Первый делала прям точно по вашему рецепту и с такой же начинкой.
Очень понравилось!

а во второй раз начинку поменяла. сделала заливное тесто  с картошкой и мясом.
готовится просто и быстро! А самое главное это вкусно!!!!
благодарю за рецепт

Lelichiks

ох, как приятно)ооочень рада, что вам понравилось)

Спасибо большое за отзыв!

Теперь и мне захотелось повторить ваш вариант с мясом и картошкой)

Мясо с картофелем обжаривали?

Виктория Выскребенцева

мясо фарш сырое +лук+соль+специи. и отдельно   чищенный картофель варила примерно 2 -3 минуты (полусырой-полуготовый) и порезала кубиками. перемешала с фаршем. Начинка готова