Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог из слоеного теста с абрикосами


 2 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог из слоеного теста с абрикосами Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Всем добрый вечер!
Как я люблю поесть и терпеть не могу готовить знают все.
Поэтому стараюсь открывать ленивые, но вкусные рецепты.
Сегодня будет замечательный пирог из готового слоеного теста со свежими абрикосами.
Сразу скажу, что на вид не очень, но это из-за того,что разрезала горячим(ну вот не выдержала я)
И так поехали)

Всем добрый вечер!
Как я люблю поесть и терпеть не могу готовить знают все.
Поэтому стараюсь открывать ленивые, но вкусные рецепты.
Сегодня будет замечательный пирог из готового слоеного теста со свежими абрикосами.
Сразу скажу, что на вид не очень, но это из-за того,что разрезала горячим(ну вот не выдержала я)
И так поехали) (фото 1)

Нам понадобится:
пласт готового слоеного теста(у меня было дрожжевое);
1 яйцо;
200 гр. творога;
свежие абрикосы;
немного сахарного песка;
немного ванилина;
немного сметаны(нет на фото, нашла в последний момент в холодильнике)
творопыш/крахмал

Нам понадобится:
пласт готового слоеного теста(у меня было дрожжевое);
1 яйцо;
200 гр. творога;
свежие абрикосы;
немного сахарного песка;
немного ванилина;
немного сметаны(нет на фото, нашла в последний момент в холодильнике) 
творопыш/крахмал (фото 2)

Пока греется духовка и размораживается тесто приготовим начинку:
Творог соединяем со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и взбиваем миксером.
Затем добавляю творопыш и оставляю

Пока греется духовка и размораживается тесто приготовим начинку:
Творог соединяем со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и взбиваем миксером.
Затем добавляю творопыш и оставляю (фото 3)

Форму смазываем маслом,разделываем руками пласт и выкладываем, формируя бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку

Форму смазываем маслом,разделываем руками пласт и выкладываем, формируя бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку (фото 4)

Сверху украшаем половинками или кусочками абрикосов(можно нарезать мелко и соединить с творогом)
Заворачиваем краешки и отправляем в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 градусов

Сверху украшаем половинками или кусочками абрикосов(можно нарезать мелко и соединить с творогом)
Заворачиваем краешки и отправляем в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 градусов (фото 5)

Достаем вот такую красоту и даем ей остыть

Достаем вот такую красоту и даем ей остыть (фото 6)

Ну или просто идем наливать чай и сразу съедаем)
Приятного аппетита!)
Буду рада оказаться кому-то полезной)

Ну или просто идем наливать чай и сразу съедаем)
Приятного аппетита!)
Буду рада оказаться кому-то полезной) (фото 7)