Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты с овощным соусом.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты с овощным соусом Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Хочу поделится с вами вот этими котлетками с овощным соусом. Многие знают рубленные куриные котлетки, в моей семье дети их очень любят. В этот раз решила по экспериментировать на эту тему и приготовить немного по-другому.

Добрый вечер жители СМ. Хочу поделится с вами вот этими котлетками с овощным соусом. Многие знают рубленные куриные котлетки, в моей семье дети их очень любят. В этот раз решила по экспериментировать на эту тему и приготовить немного по-другому. (фото 1)

нам надо:
филе индейки 300,0(можно куриную грудку)
3 луковицы(2 в котлеты, а одну в соус)
1 большую морковь или две маленьких
масло для обжарки
1 кабачок(можно без него)
соль приправы
1 большая ст.л. сметаны
1ч.л. крахмала или муки
2яйца
2ст.л. майонеза
1ст.л. муки

нам надо:
филе индейки 300,0(можно куриную грудку)
3 луковицы(2 в котлеты, а одну в соус)
1 большую морковь или две маленьких
масло для обжарки
1 кабачок(можно без него)
соль приправы
1 большая ст.л. сметаны
1ч.л. крахмала или муки
2яйца
2ст.л. майонеза
1ст.л. муки (фото 2)

лук мелко резем, морковь трём на тёрке
ставим всё жарится(делаем зажарку) на расти. масле
2/3 части полученной зажарки выкладываем на тарелку и даём её полностью остыть(это пойдёт в котлеты)

лук мелко резем, морковь трём на тёрке
ставим всё жарится(делаем зажарку) на расти. масле
2/3 части полученной зажарки выкладываем на тарелку и даём её полностью остыть(это пойдёт в котлеты)
 (фото 3)

пока зажарка остывает займёмся соусом
в оставшеюся часть зажарки добавляем воды(немного) и большую ложку сметаны
тушим под крышкой до мягкости овощей

пока зажарка остывает займёмся соусом
в оставшеюся часть зажарки добавляем воды(немного) и большую ложку сметаны
тушим под крышкой до мягкости овощей (фото 4)

переливаем утушенную массу в кастрюлю и всё пробиваем блендером до однородности
солим по вкусу, можно добавить приправы

переливаем утушенную массу в кастрюлю и всё пробиваем блендером до однородности
солим по вкусу, можно добавить приправы (фото 5)

отправляем обратно на сковороду
добавляем крахмал или муку(можно это было сделать во время взбивания, чтоб не было комочков)
всё быстро перемешиваем и нагреваем до загустения соуса.
соус приготовили, пока его оставляем и займёмся котлетами.

отправляем обратно на сковороду
добавляем крахмал или муку(можно это было сделать во время взбивания, чтоб не было комочков)
всё быстро перемешиваем и нагреваем до загустения соуса.
соус приготовили, пока его оставляем и займёмся котлетами.
 (фото 6)

будем готовить рубленные котлеты, поэтому мясо индейки режем на мелкие кусочки
кабачок натираем на мелкой тёрке(если сочный, то отжимаем)

будем готовить рубленные котлеты, поэтому мясо индейки режем на мелкие кусочки
кабачок натираем на мелкой тёрке(если сочный, то отжимаем) (фото 7)

добавляем к мясу остывшую зажарку, яйца, майонез, муку, соль и перец
всё хорошо смешиваем

добавляем к мясу остывшую зажарку, яйца, майонез, муку, соль и перец
всё хорошо смешиваем (фото 8)

и приступаем к жарке котлет
выкладываем ложкой на сковороду и жарим на расти.+слив.масле
жарим на медленном огне до румяной корочки и готовности

и приступаем к жарке котлет
выкладываем ложкой на сковороду и жарим на расти.+слив.масле
жарим на медленном огне до румяной корочки и готовности (фото 9)

поливаем котлетки овощным соусом
посыпаем зеленью и подаём.

поливаем котлетки овощным соусом
посыпаем зеленью и подаём. (фото 10)

Угощайтесь, очень вкусно. Котлетки хрустящие и мягкие и сочные.

sveta47

Танюша, огромное спасибо за рецепт особенно мне понравился соус- быстро и не сложно- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рукодельниц@

Светлана, рада что заглянула, всегда рада поделиться.

Куличкова Анна Анатольевна

Вкусненько

Рукодельниц@

Спасибоблагодарю

Ays

Очередной  интересный вариант рубленых котлеток, здорово!супер! И солнечно, да, Танюш?подмигиваю))) я б их назвала с этим соусом что-то типа "Оранжевое настроение"))))))))))))))))))))))) Но, блин, соус по калорийности, наверное, котлетки обгоняет)))

Рукодельниц@

Да, соус солнечный и калорийный. Как раз этого не хватает зимой(солнышка и калорий).

сапфирика

Ох, как вкусненько!!! Так захотелось, а придется потерпеть!!! Надо сбрасывать, что НГ наела)))

Рукодельниц@

Садимся на ПП жму руку. Это вкусно и легко себя чувствуешь.

сапфирика

Точно!!!

Светлана Ямолкина

Облизываюсь....Супер!жму рукубравоцветы

Рукодельниц@

благодарю