Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый семифредо.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановый семифредо Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вас семифредо. Семифродо-это мягкое итальянское мороженое. Классический рецепт приготовления-это взбитые сливки с сахарной пудрой + взбитые сырые яйца(желток и белок взбивается по отдельности). По этому рецепту очень вкусно, но т.к. готовила десерт для детей, то побоялась класть сырые яйца. А от приготовления новогоднего торта остались сливки и хотелось приготовить что-нибудь необычное детям. Я нашла вариант- заменила яйца на бананы. Получилось очень вкусно. Наполнители могут быть разными на ваш вкус. Мне очень нравится семифредо с орехами и курагой.
Кто хочет приготовить классический семифредо, то рецепт можете найти в СМ, здесь есть МК.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вас семифредо. Семифродо-это мягкое итальянское мороженое. Классический рецепт приготовления-это взбитые сливки с сахарной пудрой + взбитые сырые яйца(желток и белок взбивается по отдельности). По этому рецепту очень вкусно, но т.к. готовила десерт для детей, то побоялась класть сырые яйца. А от приготовления новогоднего торта остались сливки и хотелось приготовить что-нибудь необычное детям. Я нашла вариант- заменила яйца на бананы. Получилось очень вкусно. Наполнители могут быть разными на ваш вкус. Мне очень нравится семифредо с орехами и курагой.
Кто хочет приготовить классический семифредо, то рецепт можете найти в СМ, здесь есть МК. (фото 1)

жирные сливки 33% у меня осталось 200 мл, поэтому пишу расчет на эту массу
1ст.л. сахарной пудры
1 банан
размороженная клубника(это наполнитель, поэтому он может быть любым)

жирные сливки 33%  у меня осталось 200 мл, поэтому пишу расчет на эту массу
1ст.л. сахарной пудры
1 банан
размороженная клубника(это наполнитель, поэтому он может быть любым)
 (фото 2)

сливки взбиваем с сахарной пудрой

сливки взбиваем с сахарной пудрой (фото 3)

банан разминаем в пюре.

банан разминаем в пюре. (фото 4)

пока готовила, дети решили, что семифредо они хотят со сникерсом(т.к. там есть шоколад и орехи)

пока готовила, дети решили, что семифредо они хотят со сникерсом(т.к. там есть шоколад и орехи) (фото 5)

взбитые сливки смешиваем с бананом

взбитые сливки смешиваем с бананом (фото 6)

форму выстилаем пищевой пленкой(стенки формы лучше смазать маслом, чтоб хорошо приклеилась пленка)

форму выстилаем пищевой пленкой(стенки формы лучше смазать маслом, чтоб хорошо приклеилась пленка) (фото 7)

здесь уже работает ваша фантазия
можете наполнитель положить в взбитую массу, а можете сделать всё слоями.
на дно положила порезанный сникерс

здесь уже работает ваша фантазия
можете наполнитель положить в взбитую массу, а можете сделать всё слоями.
на дно положила порезанный сникерс (фото 8)

поверх выложила взбитую массу

поверх выложила взбитую массу (фото 9)

затем сделала прослойку из клубники(клубнику лучше мелко порезать, а то она застыло и превратилось в клубничную ледышку).

затем сделала прослойку из клубники(клубнику лучше мелко порезать, а то она застыло и превратилось в клубничную ледышку). (фото 10)

затем еще одни слой массы
всё закрываем и отправляем в морозилку на 2-3 часа

затем еще одни слой массы
всё закрываем и отправляем в морозилку на 2-3 часа (фото 11)

достаём и угощаемся.

достаём и угощаемся. (фото 12)

Всем приятного. Угощайтесь.

МарияЕлизавета

Танюшка!!!! Это так вкуууууууснооо! Не могу!!!! Хочуууу!!!

Рукодельниц@

Мариш, рада тебя услышать. Уже скучала по всем. Рецепты у меня всегда простые, так что дерзайте.

Ays

Ах, и Маришенька уже здесь)))жму руку Тань, ты в точку, это не то слово - твои рецепты при всем своем великолепии реально ПРОСТЫЕ!!! супер!записываю И идеи у тебя частенько разные возникают небанальные, кстати, как в том другом сегодняшнем рецепте с савоярди... А вообще классная идеяидея Савоярди лежит, 400гр, ждет своей участи))) Обязательно что-то подобное хочу замутить в ближайшее время, дам знать потом))) Ты его, кстати, смачивала ли в чем-либо? И семифредо хочу попробовать. Насколько я знаю эту группу языков, поверхностно, семи - это типа "полу", а фредо - что-то вроде замороженный. Навскидку так))) Отличный рецепт и итальянцы - непревзойденные мастера в таких вещах)))!супер! А ты, умничка, здорово приспосабливаешь их рецепты супер!цветы

МарияЕлизавета

Здесь,здесь я)))) в новогодние каникулы грипповали семейно,как вспомню,так вздрогну((( а теперича  наверстываю упущенное!!! 

Тоже хочу такое лакомство попробовать: за болезнь скинула неск.кг, теперь можно без стыда с калориями дружитьсмеюсь

Рукодельниц@

Зой я из савоярди готовлю классический тирамиссу, только из-за детей окунаю не в кофе, а апельсиновый сок. Ещё нравится тирамиссу с клубникой. А летом готовила вот это, вкусно, гостям очень понравилось. http://www.koolinar.ru/recipe/view/125226.

сапфирика

Танюш, ну молодец! Сто тысяч раз МОЛОДЕЦ!!! На все у тебя время находится!!! Очередная КРАСИВАЯ ВКУСНОСТЬ!!! Я не успеваю за вами... Все хочется попробовать, но не успеваю!!! Хотелок становится все больше. 

Рукодельниц@

Олечка, спасибо за тёплые слова, очень приятно. Так по всем соскучилась, выставляться не когда было, а сегодня прорвало. А рецепты как всегда все простые и доступные.

Светлана Ямолкина

Очень круто! Великолепный десерт! Браво!цветы

Рукодельниц@

Светик, спасибо, угощайся.