




Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вас семифредо. Семифродо-это мягкое итальянское мороженое. Классический рецепт приготовления-это взбитые сливки с сахарной пудрой + взбитые сырые яйца(желток и белок взбивается по отдельности). По этому рецепту очень вкусно, но т.к. готовила десерт для детей, то побоялась класть сырые яйца. А от приготовления новогоднего торта остались сливки и хотелось приготовить что-нибудь необычное детям. Я нашла вариант- заменила яйца на бананы. Получилось очень вкусно. Наполнители могут быть разными на ваш вкус. Мне очень нравится семифредо с орехами и курагой.
Кто хочет приготовить классический семифредо, то рецепт можете найти в СМ, здесь есть МК.

жирные сливки 33% у меня осталось 200 мл, поэтому пишу расчет на эту массу
1ст.л. сахарной пудры
1 банан
размороженная клубника(это наполнитель, поэтому он может быть любым)

сливки взбиваем с сахарной пудрой

банан разминаем в пюре.

пока готовила, дети решили, что семифредо они хотят со сникерсом(т.к. там есть шоколад и орехи)

взбитые сливки смешиваем с бананом

форму выстилаем пищевой пленкой(стенки формы лучше смазать маслом, чтоб хорошо приклеилась пленка)

здесь уже работает ваша фантазия
можете наполнитель положить в взбитую массу, а можете сделать всё слоями.
на дно положила порезанный сникерс

поверх выложила взбитую массу

затем сделала прослойку из клубники(клубнику лучше мелко порезать, а то она застыло и превратилось в клубничную ледышку).

затем еще одни слой массы
всё закрываем и отправляем в морозилку на 2-3 часа

достаём и угощаемся.

Всем приятного. Угощайтесь.
Танюшка!!!! Это так вкуууууууснооо! Не могу!!!! Хочуууу!!!
Мариш, рада тебя услышать. Уже скучала по всем. Рецепты у меня всегда простые, так что дерзайте.
Ах, и Маришенька уже здесь)))
Тань, ты в точку, это не то слово - твои рецепты при всем своем великолепии реально ПРОСТЫЕ!!! 
И идеи у тебя частенько разные возникают небанальные, кстати, как в том другом сегодняшнем рецепте с савоярди... А вообще классная идея
Савоярди лежит, 400гр, ждет своей участи))) Обязательно что-то подобное хочу замутить в ближайшее время, дам знать потом))) Ты его, кстати, смачивала ли в чем-либо? И семифредо хочу попробовать. Насколько я знаю эту группу языков, поверхностно, семи - это типа "полу", а фредо - что-то вроде замороженный. Навскидку так))) Отличный рецепт и итальянцы - непревзойденные мастера в таких вещах)))!
А ты, умничка, здорово приспосабливаешь их рецепты 

Здесь,здесь я)))) в новогодние каникулы грипповали семейно,как вспомню,так вздрогну((( а теперича наверстываю упущенное!!!
Тоже хочу такое лакомство попробовать: за болезнь скинула неск.кг, теперь можно без стыда с калориями дружить
Зой я из савоярди готовлю классический тирамиссу, только из-за детей окунаю не в кофе, а апельсиновый сок. Ещё нравится тирамиссу с клубникой. А летом готовила вот это, вкусно, гостям очень понравилось. http://www.koolinar.ru/recipe/view/125226.
Танюш, ну молодец! Сто тысяч раз МОЛОДЕЦ!!! На все у тебя время находится!!! Очередная КРАСИВАЯ ВКУСНОСТЬ!!! Я не успеваю за вами... Все хочется попробовать, но не успеваю!!! Хотелок становится все больше.
Олечка, спасибо за тёплые слова, очень приятно. Так по всем соскучилась, выставляться не когда было, а сегодня прорвало. А рецепты как всегда все простые и доступные.
Очень круто! Великолепный десерт! Браво!
Светик, спасибо, угощайся.