




Поделиться:
Добрый день жители СМ. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом сыровяленой индейки. Погода сейчас подходящая для приготовления этого деликатеса.
Таким способом можно готовить и куриную грудку и индейку, получается очень вкусно. И вы знаете, что туда положили. Можете удивить и порадовать гостей на праздничном столе домашними изыскми.
В СМ есть много рецептов и МК сыровяленой куриной грудки, но считаю что мой будет не лишним.
Готовлю таким способом уже года 3, у нас куриная грудка или индейка в зимнее время постоянно висит на балконе вялится.

нам необходимо:
2 стейка индейки(или две половинки куриной грудки)
2ст.л. с горкой соли
1ст.л. сахара
любимые приправы
можно при засолке добавить 30,0коньяка(я иногда кладу)

на дно судочка, в котором будем производить засолку, насыпаем половину смеси соли и сахара

кладём на неё стейки индейки
засыпаем оставшейся смесью соли и сахара
посыпаем немного приправ(у меня сванская соль и мелкая смесь перцев)
закрываем крышкой
отправляем в холодильник на засолку на сутки
можно пару раз перевернуть кусочки во время засолки

через сутки мясо станет твёрдым, упругим и соль вытянит из мяса жидкость

промываем куски мяса водой
и заливаем чистой водой
оставляем на 2 часа
пару раз меняем воду

достаём кусочки из воды
очень хорошо просушиваем полотенцем

смешиваем любимые приправы
обваливаем в них кусочки мяса

получаем вот такие аппетитные кусочки
заворачиваем из в хлопчатобумажную ткань или плотную марлю
отправляем на холод вялится
подвешиваем на балконе(фото нет, было холодно не хотелось выходить)
куриная грудка вялится 5-10 дней, зависит от того какую хотите получить мягкую или более сухую
индейка вялится 10-15 дней

снимаем с балкона и отправляем в холодильник(ждём прихода гостей)
нарезаем и наслаждаемся
мясо плотное и вкусное
хранится в холодильнике не долго, ведь натурпродукт, но у нас оно долго и не задерживается.

Не бойтесь, попробуйте. Это очень вкусно и доступные деликатесы всегда будут у вас на столе.
Как аппетитно
Даже захотелось попробовать кусочек)))
Угощайтесь.
Ты ж моя хорошая!!!!!!! Спасибо тебе огромное, обязательно сделаю!!! С наступающим Старым Новым Годом тебя и всю твою семью, мира вам и счастья

Наташ, спасибочки за поздравления. Вашу дружную семью тоже с праздником, счастья, добра и здоровья всем.
Танюшка, подтверждаю,мясо очень вкусное!!! Только я его обваливаю в сумахе,обалдеть какое душистое получается!!! С новым годом! Счастья,здоровья,никогда не болеть,всего самого доброго!
Мариш, тебя и твою семью тоже с праздником. Добра, уюта и здоровья всем.
У меня муж подсел на такое мясцо, а покупать )))... Вот теперь сама буду делать... Пасибочки, родная!!! Чтоб я без вас, девчонки, делала... Как вы выручаете!!!
Ольчик, я тебе ещё в прошлом году его советовала, решайся, очень вкусно и просто.
Я все как-то с балконом... напрягалась!!! Сейчас белье в ванной сушу, муж после ремонта «лиану» в ней к потолку приделал... а в прошлом году на балконе из-за белья влажность высокая была, стекла все время «плакали»...
Оль, по поводу влажности не знаю. У меня на балконе сухо.
А я как раз вот лопачу инфу по домашней сыровяленой колбаске, не делала?) Только вот пишут сухое место надо, а у меня на балконе влажновато... Пока изучаю вопрос. Кто-то пишет, что в комнате сушит недалеко от радиатора, кто-то в холодильнике выдерживает, кто на что горазд, короче) Коньяк добавляют против развития ботулизма, везде где видела около 30-35гр на кг мяса. А еще добавляют аскорбиновую кислоту некоторые, как антиоксидант, во
!
Зоя,привет!!я вялила на кухонном карнизе вблизи окна:оно же практически всегда открыто,пусть даже на чуть.готовила давно,не помню как,помню только где висело) и что получилось супер!!!)) Коньяк тоже добавляла,мясо миньон. Где бы тот рецепт отыскать?
Вот и я, Зой, тоже из-за влажности на балконе откладывала приготовление... А коньячок - это КЛАССНО!!!...
Зой, а нам сыровяленая колбаса не понравилась. Мы всё как-то на натуральном мяске. Мне не нравится запах от оболочки, хотя она и обработанная. Готовила разную. И говяжью и куриную(она вкуснее). Готовила и с коньяком и с бальзамическим укусом, вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/1017622. Но как- то у нас она не прижилась.
Очень хочется попробовать , но переживаю соли не мало на фото как-то феле не все в соли лежит . И такой вопрос девочки а если в рассоле засолить? Подскажите очень хочется попробовать . И еще на балконе какая температура должна быть
Соли самое то, рецепт проверен годами. Ещё и вымачивать от соли надо. А в рассоле не стоит, соль вытянит из мяса воду и получится соляной раствор.
Спасибо , сделала теперь жду. Только переживаю весит в комнате , а на балконе холодно .переживаю куда лучше ее деть
Татьяна, спасибо Вам ограменное за рецепт!!!!! Оооооочень вкусно!!!!! И нам и деткам очень понравилась грудка. Делали из курицы сохла 5 дней. Спасибо еще раз!!!!!
Наташ, рада что вам всем понравилось. Вот и вы теперь научились готовить деликатесное мяско, можете теперь удивлять гостей.