Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален.
на пол килограмма баклажан надо 2 яйца
соль
приправы
масло для жарки
пряная зелень
баклажаны очищаем от шкурки и режем кубиком
складываем в миску
добавляем яйца и приправы
НЕ СОЛИМ!!!
перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь
вот эту всю жидкость за ночь баклажаны впитают всю в себя, а если посолить, то на утро они будут плавать в рассоле и при жарки станут пустыми и сухими
на следующий день обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки
солим во время жарки
посыпаем пряной зеленью и подаём.
вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь, всем удачи.
Вкуснятина!!!!! Очень актуально сейчас, пока овощной сезон!!!!!
Просто!Надо пробовать!
Угощайтесь.
Наверно очень вкусно. Надо обязательно приготовить. Только можно уточнить, а когда солить баклажаны, прямо перед жаркой?
Да, спасибо, всё поправила. Солим во время жарки.
А горечь? Интересный рецептик! Оч. актуален! Но горчинку в баклажанах не люблю... От этого и вопрос...
, горечи у баклажан нет.
Интересно то как! в избранное!
Вкусненько, попробую.
Горечь будет, если не снимать шкурку, а очищенные баклажаны горечи никогда не дают.
Угощайтесь.
Мой любимый рецептик!!!! Только вкуснее получится, если сразу после жарки "посолить" грибным кубиком и заправить майонезом с чесноком! У меня стоят от 30 мин до 2 часов, как время позволяет, главное помешивать почаще. Все в восторге!!! Еще никто не уходил, не спросив рецепта!!! Баклажаны получаются как грибы!
После вашего дополнения, у меня слюни до колен!
Спасибо за дополнение, попробую по вашему рецепту.
Первый раз встречаю такой рецепт! Сейчас нарежу, мы любим баклажаны. Я выращиваю сорт "Буржуй" - они вообще не горчат, поэтому шкурочку оставлю.
А я ещё жарила белые баклажаны, сорт не знаю(меня угостили). Так там вообще шкурка нежная и вкус у баклажан совсем другой. Очень понравилось.
Танюша, огромное спасибо за рецепт, очень понравился, я думаю, что они будут как грибочки- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада поделиться и быть полезной.
Шикарный рецепт, Танюш, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Пасибочки!!! И отдельное спасибо за предыдущие рецепты!!! Особенно за жареные огурцы, кабачки с рыбой и рыбку-обманку.
Олечка, рада тебя услышать. Спасибо, что заглянула в гости. Ты так рано заглянула, это ты уже проснулась или ещё не ложилась?Угощайся , надеюсь всё понравится.
Танюш привет!!! Сделала баклажанчики... не просто очень вкуснно, а ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Уже слопала и вторую порцию!!! Еще раз за рецепт!!! Во вторую порцию добавила болгарский перец и репчатый лук... тоже понравилось!!! А тогда, я еще не ложилась!!! Не могу понять почему ни как не войду в осенний ритм... Вроде не впервой, но все как-то не разгребусь... Кручусь, кручусь, а дел меньше не становиться!!! И это я НЕ работаю!!! Памятник надо ставить работающим женщинам с детьми!!!...
Про памятник это точно подмечено. Я сама не работаю( дети и дом). Сама после лета никак всё не разгребу, т.к. жили дома набегами. То у родителей, то приезжаю домой-одни заготовки. У меня консервный завод никак не закроется. Уж закладывать не куда(банки уже заняла у подруги), а мне всё мало. Яблок много, так я в этом году детям яблочное пюре-неженку наделала. Всё никак не успокоюсь. Да ещё в этом году устроила винный завод себе, не живется мне спокойно-то. Вот думаю, если бы я работала, как всё успевала и как люди всё успевают. Вот осень началась, порукодельничать хочется, а руки пока не доходят.
Хочется прямо сейчас пробовать такую вкуснятину,а тут ждать еще целую ночь...слюной не захлебнусь?
Tanechka, huge thanks for the recipe. I tried it already and its came out sooo good !!!!
Выглядит замечательно, я тоже попробую сделать! Спасибо за МК