Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны с яйцом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны с яйцом Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален.

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. (фото 1)

на пол килограмма баклажан надо 2 яйца
соль
приправы
масло для жарки
пряная зелень

на пол килограмма баклажан надо 2 яйца
соль 
приправы
масло для жарки
пряная зелень (фото 2)

баклажаны очищаем от шкурки и режем кубиком

баклажаны очищаем от шкурки и режем кубиком  (фото 3)

складываем в миску
добавляем яйца и приправы
НЕ СОЛИМ!!!
перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь

складываем в миску
добавляем яйца и приправы
НЕ СОЛИМ!!!
перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь (фото 4)

вот эту всю жидкость за ночь баклажаны впитают всю в себя, а если посолить, то на утро они будут плавать в рассоле и при жарки станут пустыми и сухими

вот эту всю жидкость за ночь баклажаны впитают всю в себя, а если посолить, то на утро они будут плавать в рассоле и при жарки станут пустыми и сухими (фото 5)

на следующий день обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки
солим во время жарки

на следующий день обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки
солим во время жарки (фото 6)

посыпаем пряной зеленью и подаём.
вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

посыпаем пряной зеленью и подаём.
вкусно как в горячем, так  и в холодном виде. (фото 7)

Угощайтесь, всем удачи.

Галина Владимировна из Луганска

Вкуснятина!!!!! Очень актуально сейчас, пока овощной сезон!!!!!супер!жму руку

Рукодельниц@

благодарю

LudmilaMI

Просто!Надо пробовать!еда

Рукодельниц@

Угощайтесь.

НатальяНикитина

Наверно очень вкусно. Надо обязательно приготовить. Только можно уточнить, а когда солить баклажаны, прямо перед жаркой?

Рукодельниц@

Да, спасибо, всё поправила. Солим во время жарки.

tasha-chumak

А горечь? Интересный рецептик! Оч. актуален! Но горчинку в баклажанах не люблю... От этого и вопрос...подмигиваюзаписываю

Рукодельниц@

благодарю, горечи у баклажан нет.

Галина Replicate

Интересно то как! в избранное!

Рукодельниц@

благодарю

Маргарита 010

Вкусненько, попробую.

Горечь будет, если не снимать шкурку, а очищенные баклажаны горечи никогда не дают.

Рукодельниц@

Угощайтесь.

Надюшка К

Мой любимый рецептик!!!! Только вкуснее получится, если сразу после жарки "посолить" грибным кубиком и заправить майонезом с чесноком! У меня стоят от 30 мин до 2 часов, как время позволяет, главное помешивать почаще. Все в восторге!!! Еще никто не уходил, не спросив рецепта!!! Баклажаны получаются как грибы!

Маргарита 010

После вашего дополнения, у меня слюни до колен!еда

Рукодельниц@

Спасибо за дополнение, попробую по вашему рецепту.благодарю

Ирочка Забродина

Первый раз встречаю такой рецепт! Сейчас нарежу, мы любим баклажаны. Я выращиваю сорт "Буржуй" - они вообще не горчат, поэтому шкурочку оставлю.

Рукодельниц@

А я ещё жарила белые баклажаны, сорт не знаю(меня угостили). Так там вообще шкурка нежная и вкус у баклажан совсем другой. Очень понравилось.

sveta47

Танюша, огромное спасибо за рецепт, очень понравился, я думаю, что они будут как грибочки- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рукодельниц@

Рада поделиться и быть полезной.

сапфирика

Шикарный рецепт, Танюш, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Пасибочки!!! И отдельное спасибо за предыдущие рецепты!!! Особенно за жареные огурцы, кабачки с рыбой и рыбку-обманку.

Рукодельниц@

Олечка, рада тебя услышать. Спасибо, что заглянула в гости. Ты так рано заглянула, это ты уже проснулась или ещё не ложилась?цветыУгощайся , надеюсь всё понравится.

сапфирика

Танюш привет!!! Сделала баклажанчики... не просто очень вкуснно, а ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!едаедаеда Уже слопала и вторую порцию!!! Еще раз благодарю за рецепт!!! Во вторую порцию добавила болгарский перец и репчатый лук... тоже понравилось!!! А тогда, я еще не ложилась!!! Не могу понять почему ни как не войду в осенний ритм...удивляюсьудивляюсьудивляюсь Вроде не впервой, но все как-то не разгребусь... Кручусь, кручусь, а дел меньше не становиться!!! И это я НЕ работаю!!! Памятник надо ставить работающим женщинам с детьми!!!...

Рукодельниц@

Про памятник это точно подмечено. Я сама не работаю( дети и дом). Сама после лета никак всё не разгребу, т.к. жили дома набегами. То у родителей, то приезжаю домой-одни заготовки. У меня консервный завод никак не закроетсясмеюсь. Уж закладывать не куда(банки уже заняла у подруги), а мне всё мало. Яблок много, так я в этом году детям яблочное пюре-неженку наделала. Всё никак не успокоюсь. Да ещё в этом году устроила винный завод себе, не живется мне спокойно-то. Вот думаю, если бы я работала, как всё успевала и как люди всё успевают. Вот осень началась, порукодельничать хочется, а руки пока не доходят.

Lorxen100

Хочется прямо сейчас пробовать такую вкуснятину,а тут ждать еще целую ночь...слюной не захлебнусь?улыбаюсьсупер!цветы

Рукодельниц@

благодарю

Marina 40

Tanechka, huge thanks for the recipe. I tried it already and its came out sooo good !!!!

Bellamaria

Выглядит замечательно, я тоже попробую сделать! Спасибо за МКцветы