Поделиться:
Добрый вечер жители СМ. Я к вам с рецептом, палочкой-выручалочкой, когда нет время на обед или ужин, а голодная семья уже стучит ложками и тарелками.
Многие любят консервы из кильки в томатном соусе. У нас её старший ребёнок может есть просто так с хлебом. Я конечно не любитель супа из консервов кильки, но иногда можно. Вот и давно решила сделать запасы из кильки с овощами, тем более всё доступно и ты знаешь из чего из сварила. А почему палочка-выручалочка, да потому что этот рецепт всегда выручает: можно и бутерброды сделать с поджаренным хлебом, можно подать к гарниру на ужин, а можно и суп из них сварить.
И так приступим.
необходимо:
1кг кильки или салаки
0,5кг моркови
0,5кг лука
1кг помидор
масло для жарки
перец душистый
лавров.лист.
сольи сахар по вкусу
уксус 70% - 2ч.л.
лук мелко шинкуем
морковь на крупной тёрке
помидоры провернуть в мясорубку или измельчить в миксере
ккильку(в моём случае салаку) очистить
готовим всё в толстостенной посуде
сначала тушим лук 5 мин.
затем добавляем морковь и тушим опять 5 мин.
заливаем всё перетёртыми томатами
как смесь закипит добавляем сахар и соль,
всё перемешиваем
в кипящую массу выкладываем рыбу( утопаем её в ней) и тушим 1,5часа
массу стараемся на перемешивать, чтоб не поломать рыбу, если это необходимо, то перемешиваете осторожно.
через 1,5 часа добавляем приправы и уксус
осторожно перемешиваем.
тушим ещё 20мин.
горячими раскладываем в банки и под шубу
храню в холодильнике.
очень вкусно с картофельным пюре.
а можно и суп быстро сварить картофельный с рыбными консервами или кто любит рыбные щи, тоже очень вкусно.
Надеюсь мой рецепт был полезен. Всем удачи и творческих успехов.
Ой, как вкусненько!! Танюшк, я, по-честности, тоже могу так есть, как твой сын....
А сколько она хранится ? и только в холодильнике?,вроде укс.кислоты много -2 ч.л.
я бы не дала до октября такой рыбке достоять
Мариш, привет, рада тебя услышать. У нас храниться не долго, быстро схомячивают(откроют холодильник, а там на них вкуснятина смотрит, так и уплетают баночку), да и из этого кол-ва получается немного, вообще настоящий рецепт на 3кг помидор и 3кг кильки. Но такого кол-ва у меня не помещается в холодильнике, поэтому готовлю малыми порциями до поздней осени. А храню в холодильнике, потому что боюсь, что взорвутся, трудов жалко. А осенью можно и побольше сварить и до сильных морозов хранить на лоджии. У меня сейчас вообще весь холодильник забит заготовками(даже суп не влезает, варю маленькими порциями).
Понятно. продукты вроде все доступные, надо попробовать. Спасибо большое!!
А кости успевают стать мягкими? Я один раз готовила такую рыбку, долго тушила, но кости остались твердыми. Мне это не понравилось.
Если брать кильку, то у неё кости провариваются и становятся мягкими, а вот у салаки остаются твёрдые.
Вкусно! Наверное, можно в мультиварке, у меня под давлением, приготовится минут за 15.
Наверное можно, а за 15мин, это круто.
Танечка ! Спасибо за рецепт !
, надеюсь пригодится и понравится.
спасибо за рецепт
А такую кильку готовлю, потом в банки 20 мин. стерелизую и закатываю))) Только я еще к помидорам добавляю соус Краснодарский и уксуса немного.
Ирочка, а стерилизованная, как хорошо хранится? и уксуса сколько кладёте?
Ирина!А тоже не поделитесь рецептиком?Заинтересовало.
Татьяна!Я от сыроежек ещё не отошла,а здесь ещё оригинальнее.Обязательно попробую.Большое спасибо!
Елена, угощайтесь. Рада поделиться и быть полезной.