Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю вас сегодня грибами.
На днях сходили мы за грибами, насобирали всяких понемногу.
Всегда когда ходим за грибами и приносим сыроежки, то я готовлю эту закуску.
Делюсь с вами, этому рецепту в моей копилке лет 10, а может и больше.
Однажды попробовала его в гостях и влюбилась в него.
всё как всегда очень просто
идём в лес и собираем сыроежки
необходимо:
сыроежки
соль
зубчик чеснока
майонез
грибы перебираем от мусора, моем, чистим
большие режем на половинки или меньше
складываем в кастрюлю и заливаем водой
ставим на огонь и варим 20-25мин., снимая пену
воду немного присаливаем
откидываем грибы в дуршлаг
промываем водой и даём остыть немного
в тёплые грибы добавляем раздавленный зубчик чеснока и майонез, солим по вкусу
всё перемешиваем и даём настояться мин. 10
всё, подаём к столу с картошкой или просто, как закуску.
Попробуйте, это очень вкусно. Может и вам понравиться эти сыроежки и влюбитесь в них так же как и я.
Буду пробывать! Выглядит чудесно!
Надеюсь понравится.
Здравствуйте! Вчера попробовала по вашему рецепту закусочные сыроежки! Очень понравилось! Они по вкусу напоминают Вешенки. Для тех, кто еще не пробовал, но собирается: солите побольше, не бойтесь. Я первый раз пожалела соли, и досаливала уже приготовленые. Это не то. Конечно, когда постоят пол дня (в холодильнике, естественно) , то ничего, но лучше солить воду побольше. И еще я первый раз делала с сушеным чесноком, тоже неплохо. Но со свежим лучше. Можно добавить зелень (я добавляла укроп совсем чуть-чуть). Еще раз спасибо за МК! Сегодня набрали опять сыроежек, буду делать вечером засолку. Мариновать. Приятного аппетита!
Татьяна, рада, что вам понравилось. Спасибо, за дополнения, всегда надо экспериментировать.
Танюш !!! Грибочки ОЧЕНЬ уважаю в любом виде!!! Сыроежки давно уже не собирала, лет 10... Когда ездила с родителями за грибами, то собирали... а как вышла замуж вышла за тверского, то УСЁ... тверские ребята избалованные , ничего кроме белых не собирают... даже подберезовики, с подосиновиками только если с белыми напряг... а я очень люблю и соленые волнушки, и жареные лисички...
Волнушки я собирала, нашла в интнрнете рецепт, закрутила, но ничего не получилось. Они горчили. Первый блин комом. У нас в лесах много и волнушек и сыроежек, муж такие грибы не берет, только благородные, а я хочу все попробовать. Вдруг понравится!
Татьяна, что бы волнушки не горчили их перед засолкой обязательно надо вымачивать в холодной воде день или два, хотя бы раза два раз в сутки меняя воду.
Я вымачивала, конечно. Все равно не получились. Может просто рецепт неудачный. Буду пробовать еще.
А мы волнушки долго не вымачиваем: так, пару часов три раза воду меняем и просто солим в бочечке или банках ( зависит от урожая) перестилая листьями смородины, укропа и папоротника и под гнет. Начинаем есть через 40 дней. Вкуснооооо!
Оль, а этот рецепт мне дала женщина в семье которой тоже ничего акромя белых не берут в лесу. Они ходят только за ними, а другие пропускают. А она набирает немного сыроежек для этого салата. На столе тогда они первыми улетели. Соскучился народ по простой пище, наверное. А я вот хочу соленых рыжиков, только мне попался всего один, пришлось выбросить. Такие вкусные грибы. Может на следующей недели ещё в лес сходим, может повезёт.
Удачи тебе, Танюш, в «тихой охоте»!!!
Спасибо, Олечка. Если схожу, то покажу свои трофеи.
!!!
Спасибо, за рецепт! Жаль в этом году сезон закончился, уверена , что это бомба! Сыроежек у меня супруг всегда приносит из леса много, так что опробуем салатик, обязательно следующим летом!