Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сыроежки закусочные.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сыроежки закусочные Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю вас сегодня грибами.
На днях сходили мы за грибами, насобирали всяких понемногу.
Всегда когда ходим за грибами и приносим сыроежки, то я готовлю эту закуску.
Делюсь с вами, этому рецепту в моей копилке лет 10, а может и больше.
Однажды попробовала его в гостях и влюбилась в него.

Всем добрый вечер. Угощаю вас сегодня грибами. 
На днях сходили мы за грибами, насобирали всяких понемногу.
 Всегда когда ходим за грибами и приносим сыроежки, то я готовлю эту закуску.
 Делюсь с вами, этому рецепту в моей копилке лет 10, а может и больше. 
Однажды попробовала его в гостях и влюбилась в него.  (фото 1)

всё как всегда очень просто
идём в лес и собираем сыроежки
необходимо:
сыроежки
соль
зубчик чеснока
майонез

всё как всегда очень просто
идём в лес и собираем сыроежки
необходимо:
сыроежки
соль
зубчик чеснока
майонез (фото 2)

грибы перебираем от мусора, моем, чистим
большие режем на половинки или меньше
складываем в кастрюлю и заливаем водой
ставим на огонь и варим 20-25мин., снимая пену
воду немного присаливаем
откидываем грибы в дуршлаг
промываем водой и даём остыть немного

грибы перебираем от мусора, моем, чистим
большие режем на половинки или меньше
складываем в кастрюлю и заливаем водой
ставим на огонь и варим 20-25мин., снимая пену
воду немного присаливаем
откидываем грибы в дуршлаг
промываем водой и даём остыть немного

 (фото 3)

в тёплые грибы добавляем раздавленный зубчик чеснока и майонез, солим по вкусу
всё перемешиваем и даём настояться мин. 10

в тёплые грибы добавляем раздавленный зубчик чеснока и майонез, солим по вкусу
всё перемешиваем и даём настояться мин. 10 (фото 4)

всё, подаём к столу с картошкой или просто, как закуску.

всё, подаём к столу с картошкой или просто, как закуску. (фото 5)

Попробуйте, это очень вкусно. Может и вам понравиться эти сыроежки и влюбитесь в них так же как и я.еда

Татьяна Дарморис

супер! Буду пробывать! Выглядит чудесно!

 

Рукодельниц@

Надеюсь понравится.

Татьяна Дарморис

Здравствуйте! Вчера попробовала по вашему рецепту закусочные сыроежки! Очень понравилось! Они по вкусу напоминают Вешенки. Для тех, кто еще не пробовал, но собирается: солите побольше, не бойтесь. Я первый раз пожалела соли, и досаливала уже приготовленые. Это не то. Конечно, когда постоят пол дня (в холодильнике, естественно) , то ничего, но лучше солить воду побольше. И еще я первый раз делала с сушеным чесноком, тоже неплохо. Но со свежим лучше. Можно добавить зелень (я добавляла укроп совсем чуть-чуть). Еще раз спасибо за МК! Сегодня набрали опять сыроежек, буду делать вечером засолку. Мариновать. Приятного аппетита!

 

Рукодельниц@

Татьяна, рада, что вам понравилось. Спасибо, за дополнения, всегда надо экспериментировать.

сапфирика

Танюш привет!!! Грибочки ОЧЕНЬ уважаю в любом виде!!! Сыроежки давно уже не собирала, лет 10... Когда ездила с родителями за грибами, то собирали... а как вышла замуж вышла за тверского, то УСЁ...  тверские ребята избалованные смеюсьсмеюсьсмеюсь, ничего кроме белых не собирают... даже подберезовики, с подосиновиками только если  с белыми напряг... а я очень люблю и соленые волнушки, и жареные лисички...

Татьяна Дарморис

Волнушки я собирала, нашла в интнрнете рецепт, закрутила, но ничего не получилось. Они горчили. Первый блин комом. У нас в лесах много и волнушек и сыроежек, муж такие грибы не берет, только благородные, а я хочу все попробовать. Вдруг понравится! 

Светлана 53

Татьяна, что бы волнушки не горчили их перед засолкой обязательно надо вымачивать в холодной воде день или два, хотя бы раза два раз в сутки меняя воду. 

Татьяна Дарморис

Я вымачивала, конечно. Все равно не получились. Может просто рецепт неудачный. Буду пробовать еще.

dym8@mail.ru

А мы волнушки долго не вымачиваем:  так, пару часов  три раза воду меняем и просто солим в бочечке или банках  ( зависит от урожая) перестилая листьями смородины, укропа и папоротника и под гнет.  Начинаем есть через 40 дней. Вкуснооооо! 

Рукодельниц@

Оль, а этот рецепт мне дала женщина в семье которой тоже ничего акромя белых не берут в лесу. Они ходят только за ними, а другие пропускают. А она набирает немного сыроежек для этого салата. На столе тогда они первыми улетели. Соскучился народ по простой пище, наверное. А я вот хочу соленых рыжиков, только мне попался всего один, пришлось выбросить. Такие вкусные грибы. Может на следующей недели ещё в лес сходим, может повезёт.

сапфирика

Удачи тебе, Танюш, в «тихой охоте»!!!

Рукодельниц@

Спасибо, Олечка. Если схожу, то покажу свои трофеи.

сапфирика

жму руку!!!

 

Lulita-78

Спасибо, за рецепт! Жаль в этом году сезон закончился,  уверена , что это бомба! Сыроежек у меня супруг всегда приносит из леса много, так что опробуем салатик, обязательно следующим летом!еда