Поделиться:
Доброе время суток ,друзья!!! Вот такие маринованные кабачки у меня получились ,снова с легким намеком на ананас получилась концервация:-)...если кому интересно ,вот так вот я их делала:
Кабачки помыла ,почистила ,выкинула серцевину и нарезала ,,под ананас,,.
На дно банки уложила нескольео веточек тархун-травы ,веточку мяты ,потом кабачки,несколько горошинок черного перца ,гвоздики .Сверху пару листиков лаврушки.
Приготовила маринад (,,на глаз,, ,ну чтоб вкус был кислосладкий ярко выраженный( вода ,немножко соли ,сахара больше раза в 3 чем соли , лимонной кислоты немножко). Маринад доводим до кипения ,потом заливаем в банку минут на 5(. Потом маринад выливаем обратно в миску ,через капроновую крышку с дырочками и снова на огонь ставим ,доводим до кипения ...повторяем ,а на третьем разе ,залив кипящим маринадом ,закатываем крышкокй и переворачиваем на крышку , дном вверх ;можно и укутать.
Стоит до охлаждения .А потом в погреб или холодильник поставить.
С уважением ,Люканезлюка!
Любушка ,спасибо!!! Вот видно ,что у меня в этом году ,в огороде кабачков много :-)...
Молодчина!!Хозяюшка,я тоже очень люблю кабачки,но уже не закрываю,они ведь есть в продаже практически круглый год!
Лорочка ,благодарю!!!! Ты права ,сейчас в принципе нет дефицита с овощами и фруктами в магазине круглый год все" есть ! Но меня , что-то потянуло кабачки облагородить:-) ,,под ананас,, и концервировать ,концервировать...
Я тебя понимаю,они такие красивые,когда их много и сама - такая гордая от сознания своего мастерства и подвига...кулинарного!!!
Да ,да :-) Лора ,я редко занимаюсь концервацией ,так что ,на счет подвига:-) ,ты права ! Но вот как-то прям в радость было с кабачкими повозиться ,не сильно напрягали ,может потому-что немного делала...
Кабачки выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать) Как раз сейчас думаю, куда кабачки деть))
Буду только рада ,,если Вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите себе и своей семье , такую вкустность:-)! Кабачки они ж такие нейтральные на вкус , что я частенько их использую для ,так сказать , массовки)))! И при жарке грибов и в варенье с яблоками кладу , и при приготоалении картофельного пюре немного добавляю , и в рагу овощное с баклажанами , и в оладьи ...
Благодарю за визит и приятного аппетита!