Поделиться:
Доброе время суток ,друзья! Я никогда не ела варенье с ананаса...но почему-то уверенна ,что на вкус оно должно быть таким ,как содержимое этой баночки!
Итак ,берем 1:1 кабачки и яблоки ,моем ,чистим (кабачки ,если не темная кожура и молодые ,можно и не чистить, только серцевину вырезать ) режим на кубики ,ложим в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь ,как чуть подогреется ,сыпим сахар ,с расчета на1кг кабачков с яблоками - 2 стакана сахара(можно и чуть меньше ,пробуем и решаем ),сахар подсыпаем когда масса насинает закипать ,высыпаем сахар за 4 раза перемешивая.Под конец варки на кончике ножа, ложим лимонной кислоты и очень мелко режим мяту (как на фото цветочная веточка ,на1кг кабачков с яблоками 2веточки).
В чистую простерилизованную банку, вливаем варенье и закатываем крышкой.Банку ставим вниз крышкой . ВСЕ!!! Закатка ,готова!
С уважением ,Люканезлюка!
Должно быть вкусненько.
Мы варим варенье из кабачков,с добавление апельсина - вообще вкусняшка
Елена ,спасибо!!! Дааааа ,с апельсинками поверю:-) , что очень вкусно!!! Я когда-то варила абрикосовое варенье ,то добавляла тоже цитрусовый!!!
режим на кубики ,ложим..... сыпим сахар.........ложим лимонной кислоты.....мелко режим .... НЕТ ТАКИХ СЛОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ...жертва ЕГЭ? ......?
Уважаемый ,критик ! Извините ,что растревожила Ваше самолюбие ...но такая уж я малограмотная :-) ,я когда и по-английски пишу ,тоже ошибочки проскакивают ,но всем все" понятно...это ж не родные мои языки ,это может иметь место...Вам желаю ,находясь на творческом сайте видеть работы ,а не радоваться орфографическим ошибкам...Лучше сварите варенье ,правильно положив:-) ,поклав :-),насыпав:-) туда все" необходимое...И когда с чаем в прикуску, Вы его попробуете...поверьте ,Вам будет все"-равно ,как я написала в описании ,главное ж вкусно! Приятного аппетита и не будьте злобны ,к другим людям!!!
И еще ,что такое ,это Ваше ЕГЭ ?,любопытно ж, чего я жертва?
Уважаемая Ната - Вы зарегистрировались в СМ для того, что-бы бегать по другим блогам и исправлять ошибки? У Вас своих работ - нет, а критиковать в правописании Вы в первых рядах - будьте тактичны, ведь когда описывается процесс работы, то могут быть ошибки т.к. автор старается не потерять мысль. Ведь есть поговорка - "Умный промолчит, а ..............". Всего вам хорошего.
Лана ,огромное Вам спасибо за поддержку ,дружеское отношение и солидарность ,я это , очень ценю в людях!!! Это гораздо важнее ,чем быть просто великограмотным :-)!!!
Люда ты права - дружеское отношение и солидарность, это главное, а не беготня по блогам с выискиванием ошибок.....
Лана ,благодарю !!!
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь ... Из меня кулинар... Для меня яичница и то шедевр .
Просто я заметила Вашего критика в других блогах и пошла по его стопам. Вы не одна жертва ее желчного языка.
Если бы ИСКРЕННЕ хотела помочь, то написала бы в личку. У нее, наверно, все близкие искусаны. Со временем несчастные приобрели иммунитет.
Так эта девушка теперь поселилась в СМ: здесь раздолье и...БЕЗОПАСНО! Не обращайте внимания .
Настоящие филологи не регистрируются на этом сайте!!! С уважением Лилия
Лилия,здравствуйте!!! До глубины души я тронута Вашим небезразличием и участием ,благодарю Вас за поддержку!!!
Вы знаете ,я тоже не поленилась ,не удержалась :-) и сбегала на страничку к критику... И сделала вывод ,что человек - вместе с чистописанием , проходил уроки безтактности ,цинизма и на отлично их усвоил , но совсем прогуливал уроки этики и хороших манер...
Лилия ,у Вас очень красивые , интересные работы ,с удовольствием у Вас погостила,на страничке!!! Творческих,Вам успехов!!!
Спасибо большое за рецепт!!!!! Будем пробовать.
На здоровье !!!Надеюсь ,Вам понравится вареньеце!!!
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать.
Спасибо!!! Рецепт очень простой и продукты обыкновенные ,думаю будет несложно приготовить ,а вкус интересный получится!
Здорово! Я компоты из кабачков закрывала, а вот варенье никогда не варила.
Любушка ,благодарю за визит!!! А компот тоже ведь получается с намеком на ананас ,,да?
Дааа, с очень даже большим намёком.
Вот додумался ж кто-то ,до такого заменителя:-)!!!
Интересненько!!! Кабачки- есть, яблочки- есть, варенье- будет!!!
Сашенька ,спасибо !!!мне будет очень приятно ,если Вы сварите варенье !!!Жаль ,что мы не соседи ,а то я б напросилась к Вам в гости на пробу:-)!!!
Людочка, тоже уважаю кабачки! Спасибо за рецепт. Мы делали только с лимоном, на вкус так свеженько, сочно получается! Тоже хорошо, попробуй. А вот мяту положить, это да, очень даже интересно!
Да ведь кабачок по вкусу такой нейтральный , по-этому он очень хорошо сочетается с цитрусовыми, набираясь от них аромата и вкуса!!!
Мята придает благородность :-) вкусу ,очень уместна в этом варенье!
Олечка ,благодарю!!!