Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с лисичками и ленивая плюшка,постные,дрожжевые.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с лисичками и ленивая плюшка постные дрожжевые Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. (фото 1)

Захотелось нам пирога с лисичками. Если свежие летом грибы, то перебираем, моем и отвариваем. Но сейчас только замороженные грибы. Поэтому, мы их размораживаем, отвариваем.

Захотелось нам пирога с лисичками. Если свежие летом грибы, то перебираем, моем и отвариваем. Но сейчас только замороженные грибы. Поэтому, мы их размораживаем, отвариваем. (фото 2)

Затем мелко режем или проворачиваем через мясорубку с крупной решеткой, так быстрее. Мелко режем лук(эти фото не делала), жарим его, добавляем грибы, всё пережариваем.

Затем мелко режем или проворачиваем через мясорубку с крупной решеткой, так быстрее. Мелко режем лук(эти фото не делала), жарим его, добавляем грибы, всё пережариваем. (фото 3)

Теперь делаем тесто. Тесто подходит очень быстро, поэтому начинку делайте заранее.
1 пачка(100,0) живых дрожжей
3ст. тёплой воды
4ст.л. песка
6ст.л. муки
всё смешиваем и ставим на подход на 15мин.

Теперь делаем тесто. Тесто подходит очень быстро, поэтому начинку делайте заранее.
1 пачка(100,0) живых дрожжей
3ст. тёплой воды
4ст.л. песка
6ст.л. муки 
всё смешиваем и ставим на подход на 15мин. (фото 4)

Через 15 мин. получаем вот такую опару.
Теперь туда добавляем:
1ст. растит.масла
1ч.л. соли
8ст. муки
Всё тщательно вымешиваем, чтоб тесто не липло к рукам.

Через 15 мин. получаем вот такую опару.
Теперь туда добавляем:
1ст. растит.масла
1ч.л. соли
8ст. муки
Всё тщательно вымешиваем, чтоб тесто не липло к рукам. (фото 5)

Получаем вот такое мягкое, пушистое тесто. Разделяем на части и печём пороги, ватрушки, плюшки, что душе угодно.

Получаем вот такое мягкое, пушистое  тесто. Разделяем на части и печём пороги, ватрушки, плюшки, что душе угодно. (фото 6)

Готовим пирог с лисичками или другой начинкой. Раскатываем тесто, кладём в форму, выкладываем начинку.

Готовим пирог с лисичками или другой начинкой. Раскатываем тесто, кладём в форму, выкладываем начинку. (фото 7)

Закрываем другим пластом, защипываем края и делаем дырочку для выхода пара. Выпекаем в духовке.

Закрываем другим пластом, защипываем края и делаем дырочку для выхода пара. Выпекаем в духовке. (фото 8)

И получаем вот такой вкусный пирог.

И получаем вот такой вкусный пирог. (фото 9)

Это вам кусочек. Угощайтесь.

Это вам кусочек. Угощайтесь. (фото 10)

А теперь будем делать плюшку. Мой сынуля называет её ленивой, т.к. она делается быстро. Не надо лепить каждую плюшку отдельно и выпекается всё вместе сразу, не надо долго ждать. Съедается тоже очень быстро.
Делаем колбаску, режем на части. Каждую катаем в шарик. Из шарика раскатываем лепёшку, смазываем её маслом. посыпаем сахаром и маком. Затем складываем пополам.

А теперь будем делать  плюшку. Мой сынуля называет её ленивой, т.к. она делается быстро. Не надо лепить каждую плюшку отдельно и выпекается всё вместе сразу, не надо долго ждать. Съедается тоже очень быстро.
Делаем колбаску, режем на части. Каждую катаем в шарик. Из шарика раскатываем лепёшку, смазываем её маслом. посыпаем сахаром и маком. Затем складываем пополам. (фото 11)

Раскладываем в форму в нахлёст, друг за другом.

Раскладываем в форму в нахлёст, друг за другом. (фото 12)

Получаем вот такой цветок. Даём немного подойти и выпекаем.

Получаем вот такой цветок. Даём немного подойти и выпекаем. (фото 13)

Получаем вот такую плюшку-цветок. Она ломается на части, а внутри каждой булочки сладкая начинка.

Получаем вот такую плюшку-цветок. Она ломается на части, а внутри каждой булочки сладкая начинка. (фото 14)

Вот такая она пушистая.

Вот такая она пушистая. (фото 15)

Угощайтесь, всем приятного аппетита и творческих успехов.

Елена Коломна

Спасибо! Самые мои любимые начинки-грибы и мак!!!супер!

Рукодельниц@

Елена, спасибо, ваша лепёшка мне тоже пришлась по душе. Забрала рецептик в копилочку.

Марья Валентиновна

Ух,Таня, какая вкуснота!еда Очень люблю грибочки!супер!

Рукодельниц@

Спасибо, Мариша. Угощайся.

Альбина Николаевна

Сто лет не ела пирогов с грибами, ваш рецепт вызвал обильное слюноотделение и порыв идти в магазин за грибами, лисичик навряд ли куплю, но что-нибудь обязательно найду  Спасибо вам за великолепие.

Алёнка Штайц

Татьяна , как здорово !!!

Но  я , к сожалению,не люблю возиться с дрожжевым тестом , долго для меня . Вот сейчас надо будет печь к Пасхе , так у меня быстрый рецепт есть . улыбаюсь 

Рукодельниц@

Алена, этот рецепт теста очень быстрый, можно сказать для ленивых. Подходит очень быстро, поэтому начинку надо делать заранее. Спасибо, что заглянула.

РОЗА 69

 Спасибо за рецептик! А если использовать другие мороженые грибы? Попробуйте плюшку сделать с такой шоколадной начинкой (я такие постные пирожки делаю)- какао смешать с сахаром в пропорции 1 к 4 где-то.

Рукодельниц@

С этим тестом можно любые пироги печь, если вы печёте пирог с другими грибами, то конечно используйте(я никогда не пекла). Печём только ещё с картошкой и солёными грибами. А за начинку спасибо, испробуем.

Элайджа

Спасибо, в п.5 мы добавляем 1 стакан растительного масла? Правильно я поняла?записываю

Рукодельниц@

Да, всё правильно 1 стакан.

Элайджа

Завтра замесим!! Благо и грибы  лесные с осени в морозилке лежат! Вот дождались своего часа!едаСпасибожму руку

Рукодельниц@

Желаю удачи. Отпишитесь, понравилось или нет. Теста получается много, на большую семью. Можно сделать пол нормы или оставшуюся часть готового теста заморозить на будущее. Можно заморозить частями и печь пиццы. Размораживать в холодильнике в пакете. Удачи.

Элайджа

Если все так красиво как у вас получится-сразу приглашу на пробу!подмигиваюпривет

МарияЕлизавета

 

Ой,Танюшенька,как же я такую вкуснятину пропустила? Постное тесто однозначно в копилку! И грибы всегда в морозилке лежат.Спасибо тебе,хорошая моя!!!!!

Мурка Сергеевна

Я немного с дрожжами не пойму? У меня большая пачка сухих дрожжей, сколько надо добавить?

Рукодельниц@

В п.4 написано же 100,0 живых дрожжей(1пачка). Готовлю только с ними, а сухих не знаю сколько надо.