Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня лёгкий праздничный ужин. Блюда получились очень вкусные, лёгкие и диетические.
Мои дети оооочень любят брокколи, чему я очень рада, т.к. многие о ней даже слышать не хотят. Они любят её просто отварную без всяких добавок. Я конечно люблю посытнее, т.е. её поджарить на сливочном масле. НО пока пост, приходится обходиться другими способами приготовления. Поэтому сегодня придумала вот такой салат- брокколи в чесночно-масляной заправке.
нам необходимо:
брокколи 300-500,0
1-2 зубчика молодого чеснока
1ч.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
кунжут
Брокколи отвариваем 5мин. в воде,
отбрасываем её на сито, чтоб стекла вода.
делаем заправку:
чеснок измельчить
добавить соевый соус+оливковое масло
всё перемешать
вылить на брокколи, осторожно перемешать
и посыпать кунжутом.
Всё очень быстро и просто. Можно подавать как салат или как гарнир. Можно добавить немного редиса или огурца.
Приготовьте, это очень вкусно.
Спасибо за интересный рецепт!!!
Спасибо за рецепт, мне очень понравился. Вкусно и полезно!!!
спасибо, очень рада, что оказалась полезной.
Танюш, это один из моих любимых салатиков!!! Только я брокколи не варю, а в микроволновку... пара минут и вуа-ля, готово!!!
Олечка, спасибо за дельный совет. А я как-то не додумалась.
!!! Сегодня себе на ужин сделала!!!
Спасибо за рецепт . Сегодня уже сходила купила брокколи сделала и поела.. Очень понравилось быстро ,вкусно и главное полезно!!
Светлана, рада, что понравилось.