Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня покажу вам моего Тошу! Символа 2022 года! Сшила его по МК Натальи Затинацкой.
Благодарю за внимание!
Поделиться:
Добрый вечер, жители Страны Мастеров! Хочу показать Вам очень простой, но нарядный конверт, для денежного подарка. Конверт сделан на заказ к 60 летию. Возраст сказали не писать. Просто с Юбилеем дорогая Зиночка! Размер конверта 20х10 см. Основа конверта красная дизайнерская бумага пл. 250 гр., дизайнерская бумага "Лен" пл. 300 гр.. различная вырубка.
Благодарю, всех за внимание!
Поделиться:
Всем, доброго дня! Я завершаю выкладывать своих очаровательных бычков. Вот, на последок еще один малыш. Бычок Сема". Он очень маленький, рост 15.5 см. без шапочки. Одет в костюм Санта Клауса! Сшила его для дочери на елочку. Теперь, он живет в Самаре. Там учится моя дочь!
Благодарю всех, кто заглянул ко мне на огонек!
Всем доброго дня! Близнецы! Всем, полубившиеся бычки! Символы 2021 года. "Игнат" и "Игнат 2". Бычки, сделаны на заказ. Все они пристроены и радуют своих хозяев. Бычки сшиты из флиса, одеты в трикотажные брючки, вязаный свитер, в жилетку с капюшоном, вязаный шарфик с красными бубнами и махровую шапочку с снежинками.
Благодарю за внимание!
Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Показываю Вам своего следующего героя! Бычок "Вятик", он тоже у меня модник!))) Бычок сшит из флиса, создан бычок 30.11.20 года. Одет в трикотажные гетры, трикотажные джинсовые брючки, махровый свитер, меховой жилет, вязаный шарфик, в лапах колокольчик с еловой веточкой. Рост 39,5 см. Вес 437 гр.
Благодарю за внимание!
Добрый день! И так, продолжаю! Это были мои следующие символы 2021 года. Все они, сделаны на заказ! Было условие, чтобы бычки были одеты в новогоднем стиле. И вот, они мои красавцы! Бычок "Марсель" и "Феня". В это раз я решила изменить мордочку бычкам, а то те были похожи на бегемотиков.))) И глазки, сделала чуть больше. Также, немного другие рога.
Благодарю всех, кто заглянул в мой блог!
Добрый день, жители Страны Мастеров! Вот и еще один бычок из моей коллекции! Бык "Моряк" сделан на заказ. Заказчица, попросила сшить бычка "Моряка", для своего супруга. Так как, он родился в год Быка и имел отношение к морской службе! Бык "Моряк" сшит из флиса, одет синие трикотажные брюки, тельняшку из трикотажа, гюйс моряка,на голове бескозырка, в руках спасательный круг. Рост 36,5 см. Вес 355 гр.
Благодарю за внимание!
Добрый день жители Страны Мастеров! Продолжаю выкладывать своих быков, символов 2021 года, которых я сшила на продажу. Сегодня у меня два замечательных друга "Бориска" и "Юнга". Бычки сшиты из флиса и набиты холофайбером. Каждый одет по своему стилю и образу. Каждого бычка, я покажу Вам по отдельности!
Благодарю всех, кто заглянул в мой блог!
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Символ 2021 года!
Встречайте, Коровка Варвара - гламурная, романтичная натура. Любительница гадать на ромашке и кататься на облачках летом. Коровка Варвара к зиме принарядилась персиковую шубку. Теперь ей не страшны никакие морозы, и она с радостью составит Вам компанию на прогулке. Волосы Варвары , как всегда собраны в два хвостика и украшены нежными розовыми цветочками в тон ушек и носика: Когда в душе лето, то она будет окружать тебя круглый год.
Если вы тоже романтик, то обязательно подружитесь с этой коровкой. Ну, а девочки от нее точно будут без ума!
Пускай Вашим символом года станет Любовь!
Игрушка мягко набитая
Сшита из флиса, набита холофайбером, одета в плюшевую шубку с логотипом "Я тебя люблю", глазки пластиковые с ресницами закрепленные внутри .
Рост сидя 28 см.
Игрушка, настолько мягкая и легкая, что ее хочется обнять и заснуть с ней сладким сном! Сшила ее просто на продажу. И она, очень быстро нашла свой дом!))
Спасибо, что заглянули! Символов у меня еще много, так что потихонечку, все покажу!
Всем, доброго дня! Ну вот, сегодня я к Вам с колбасой! Рецепт нашла на просторах интернета! Делюсь рецептом!
Говядина — 1,5 кг
Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75 г. (Нитритную соль, я использовала, как в инструкции. На 1 кг. мяса или фарша (для колбас) добавляйте 10-12 грамм поваренной соли и 10 грамм нитритной соли.
Бульон — 350 мл
Мёд — 1 ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.
Укроп
сушеный — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (коллагеновая оболочка НАТУРИН - калибр 50 мм)
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.
3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо выместить фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Благодарю, всех кто заглянул!
Поделиться:
Приветствую всех, в Стране Мастеров! Коробочка для денежного подарка в бирюзовом цвете, на свадьбу в бирюзовом стиле! Сделана на заказ! Коробочка для денег - это хороший способ оригинально преподнести денежный подарок на свадьбу и на долгую память оставить воспоминания о незабываемом дне в жизни молодых! размер коробочки 13х13х3,5 см. ящик 12х12 см. Коробочка сделана из кардстока пл. 270 гр. "Бирюзового цвета". дизайнерской бумаги с золотым фольгированием "Мелкие точки" пл. 180 гр., дизайнерской бумаги "Лен", декорирована большим количеством цветов ручной работы, вырубкой, кружевом, декоративными кольцами. На коробочке имеется открытка с бантом и место для пожелания.
Благодарю всех, кто заглянул в мой блог!
Поделиться:
Приветствую всех в Стране Мастеров! Еще один заказик на открытку-книгу и конверт для денежного подарка к 40 - летию! Это уже моя третья открытка-книга. Размер открытки 31,7 х 23 см. Основа картон толщиной 2 мм. основа обтянута мешковиной и окрашена в золотой цвет из баллончика. Открытка украшена красными розами из фоамерана ручной работы, белыми тычинками, вырубленными листочками из фоамирана золотой лентой и различной золотой вырубкой. Мои первые подобные открытки, можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/1211098 и здесь https://stranamasterov.ru/node/1200965
Благодарю за внимание!
Поделиться:
Всем, доброго вечера! Хочу показать Вам подарок, который я делала еще летом к юбилею моего мужа! Так, как он любит читать книги, я решила ему подарить электронную книгу. Ну, а дальше пошло и поехало))) Надо было оформить ее как то. Вот я и решила сделать, для книги коробку и естественно открытку к ней. Коробку с книгой и открыткой упаковала в слюду и оформила золотой лентой.
Благодарю за внимание!
Поделиться:
Добрый вечер, жители Страны Мастеров! Чтобы не происходило в мире...., но свадьбы никто не отменял и отменить в ближайшее время не сможет! Предлагаю вашему вниманию, свадебный набор "Крем-Брюле"
Набор украшен декоративными рамками из полимерной глины, цветами ручной работы, стразами, кружевной тесьмой, атласными лентами.Казна и бутылки окрашены белой акриловой краской.
Благодарю за внимание!
Поделиться:
Всем, доброго дня! Вот такая, нежная сиреневая открытка у меня сотворилась. Размер открытки 18 х 11 см. Основа - белый дизайнерский картон пл. 300 гр. Фон - распечатка на фотобумаге пл. 180 гр. Открытка украшена цветами, ягодками, стразами, вырубкой, красивым сердечком из полимерной глины с эффектом эмбоссирования .
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Добрый день, дорогие жители Страны мастеров! Сегодня, у меня открытка-книга, сделана на заказ к 65 - летию. Решила сделать ее, в серебряном цвете.
Размер открытки 30,7 х 22,2 см. Открытка обтянута мешковиной, окрашена в серебряный цвет, украшена сиреневыми розами ручной работы из фоамирана, яркими тычинками, вырубленными листочками из фоамирана, серебряной лентой, серебряной вырубкой из сверкающего картона.
Благодарю за внимание!
Здравствуйте, жители СМ! Сегодня покажу вам свои мини-открытки, для стандартных дисконтных карт и сертификатов, которые я делала к 8 марта. Размер мини-открыток 11,3 х 8,5 см. Открытки сделаны из дизайнерской бумаги "Мерцание" пл. 310 гр. Украшены цветочками из металлизированной бумаги, золотыми стразами, вырубкой 8 марта.
Благодарю за внимание и до новых встреч!
Всем доброго вечера! Долго я отсутствовала в СМ и вот потихоньку начинаю выкладывать в свой блог, свои накопившиеся работы. Показываю вам свою открытку в коробочке с окошком, которую делала к 8 марта.
Коробочка размером 12 х 20 х 3 см. Крышка с прозрачным окошком. Размер открытки 11 х 20 см. Открытка сделана из белого картстока пл. 300 гр. открытка получилась многослойная и весьма весомая. Открытка украшена цветами ручной работы, ягодами, бабочками, золотой надписью 8 марта парящей над цветами.
Благодарю за внимание! Спасибо, что заглянули!
Еще много интересного впереди!
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня, хочу показать Вам свои домашние деликатесы ручной работы. Лучше любой колбасы! Сделала три вида деликатесов. Куриную пастрому, грудинку свиную и свиной окорок.
Ингредиенты для куриной пастромы:
- грудка куриная (из 2-х половинок)
- молоко
Смесь для маринада:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- мед - 1 ч.ложка
- сладкая паприка - 1 ч.ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка ( будьте внимательны!!! мясо уже просолилось в молоке. Так, что соевого соуса много не кладите, а то пересолите) Ну, это на любителя.
- сок лайма - 1 ст. ложку
- мускатный орех - 1 ч. ложка
- чеснок 1-2 зубчика.
Рецепт:
1) Куриную грудку промыть и поместить в емкость.( 1 грудка из двух половинок)
2) Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. (соль по вкусу)
3)По истечению трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью. (соединить две половинки вместе и перевязать)
4) Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех. сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 мин. мариноваться.
5) Далее куриную грудку положить в форму ( у меня стеклянная). Духовку заранее разогреть до 220 градусов. запекать в течении 25-35 мин. Затем выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 мин.
6) Вынуть пастрому, остудить и снять нитку.
7) Порезать небольшими кусочками. Куриная пастрома получается нежная. сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Благодарю всех за внимание! Спасибо, что заглянули!
Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители СМ! В феврале 2020 года, мы справляли Юбилей моей мамы 70 - лет! И сегодня хочу показать Вам подарок, который я для нее сделала! У меня получился целый набор.
Открытка в виде книги, конверт и сладкий букет! Фотографий сделала очень много) Буду показывать все по отделенности. Сначала открытку-книгу, конверт и букет!
Всем доброго дня и спасибо за внимание!
Здравствуйте, друзья! Хватит уже игрушек и кулинарии. Пора возвращаться к скрапбукингу.
Приобрела себе новый ножичек для вырубки, девочку с подарком. И сотворилась у меня ,вот такая детская открыточка.
Благодарю за внимание и комментарии! До новых встреч!
Поделиться:
Всем, доброго дня! Я, никак не успокоюсь,))) вот все мне хочется в этой жизни попробовать. И печенье макарон (французский десерт из миндальной муки) и зефир я делала. Ох, уж сколько кулинарных блюд переделала не сосчитать. Люблю вкусно покушать и удивлять своего мужа всякими вкусняшками. Очень хочется мне освоить изготовление колбасы в домашних условиях. И вот, приобрела себе материал для ее изготовления. Моя мечта, сделать колбаску "Любительскую", "Докторскую", "Краковскую" и "Московскую" по ГОСТУ в домашних условиях. В интернете очень много рецептов по изготовлению таких колбас, аж каких то 70....годов.
Но, для начала я попробовала сделать самое простое. Колбаски для жарки "Купаты" Для приготовления домашних купат понадобится:
- 700 гр. мякоти свинины, 300 гр. шпика, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, молотый или дробленный черный перец, натуральная или коллагеновая оболочка.
1) Подготовить оболочку - помыть и замочить в теплой воде 30-35 градусов на 20-30 минут.
2) Мякоть свинины, шпик и лук измельчить при помощи ножа или мясорубки с крупной сеткой. Чеснок измельчить.
3) В Мясной фарш добавить измельченный чеснок, перец, соль, немного холодной воды. Все хорошо выместить.
4) Набить натуральную оболочку фаршем при помощи специальной насадки к мясорубке или вручную. Сформировать колбасу или купаты.
5) Подготовленную колбасу поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
6) Обжарить колбаски со всех сторон на гриле или сковороде.
Я набивала колбаски кондитерским мешком. Процесс этот очень неудобный, лучше пользоваться специальными насадками для мясорубки. Вот только сегодня пришла моя посылка с тремя разными насадками из Новосибирска. Завтра получу. И тогда, процесс по набивке будет у меня решен.
Да, еще после охлаждения колбасок, я их опустила в кипяток 95 градусов на 2 минуты. В интернете такое видела. Но, смысла не увидела. Пожарила 2 которые были опущены в кипяток и две просто охлажденные. Для меня никакой разницы не было. И вкус и цвет тот же.
Получилось у меня 9 колбасок.
Ну, пока на этом все! Как появятся новые колбаски, обязательно Вам покажу!
Благодарю за внимание!
Поделиться:
Добрый день жители Страны мастеров! Заканчиваю выкладывать свои мышиные работы. И завершаю ее, вот таким салатиком в виде мышки. Как символ 2020 года.
"САЛАТ МЫШКА"
Для изготовления салатика, нам понадобятся следующие продукты:
* Грудка куриная - 1 шт.
* Морковь вареная - 2 шт.
* Шампиньоны маринованные - 250 гр.
* Яйцо варенное - 5 шт.
* Сыр - 125 гр.
* Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
* Сахар - 15 гр.
* Вода холодная обычная - 100 мл.
* Соль по вкусу
* Майонез
Для украшения:
* маслины - 3 шт.
* колбаса варенная "докторская" 3 кружочка
* лук зеленый
Приготовление:
- лук мелко нарезать и замариновать (уксус+сахар+вода) на 15 мин. После слить воду через сито.
- куриное филе мелко нарезать.
- шампиньоны мелко нарезать.
- варенные белки отделить от желтков.
Берем подходящее блюдо для салата.
На тарелке майонезом рисуем форму в виде капли и заполняем ее тонким слоем майонеза.
Начинаем формировать наш салат.
1 слой - варенная морковь на мелкой терке, посолить смазать майонезом.
2 слой - выложить мелко нарезанную куриную грудку, смазать майонезом.
3 слой - маринованные шампиньоны мелко нарезанные.
4 слой - маринованный лук.
5 слой - натереть желтки. посолить, смазать майонезом.
6 слой - сыр на мелкой терке, майонез.
7 слой -яичные белки на мелкой терке, посолить.
Салат готов,будем украшать.
Вокруг мышки выложить мелко порезанный зеленый лук. С маслин сделать глазки и носик. Усики из зеленного лука. Уши и хвост из варенной колбасы.
Вот такие оригинальные блюда были на моем новогоднем столе. Благодарю всех за внимание!
До новых встреч!
Познакомитесь - это симпатичный, модный, романтичный и в меру упитаны "француз", крыс "Жоффруа" с цветочком в руке.
Крыс "Жоффруа" сшит из флиса, набит холофайбером, глазки пластиковые с зрачком, хвост армирован проволокой. Одет в белые брюки с карманами и ремнем, черную футболку, полосатый пиджак, черный берет и белый хлопковый шарф с брошкой. В руках цветок лилии. Рост 30 см.
Выкройку нашла на просторах интернета и увеличила ее. Рост 30 см.
Благодарю всех кто заглянул ко мне на огонек!