Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пастрома из куриной грудки


 19 из 166 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня, хочу показать Вам свои домашние деликатесы ручной работы. Лучше любой колбасы! Сделала три вида деликатесов. Куриную пастрому, грудинку свиную и свиной окорок.

Ингредиенты для куриной пастромы:
- грудка куриная (из 2-х половинок)
- молоко
Смесь для маринада:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- мед - 1 ч.ложка
- сладкая паприка - 1 ч.ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка ( будьте внимательны!!! мясо уже просолилось в молоке. Так, что соевого соуса много не кладите, а то пересолите) Ну, это на любителя.
- сок лайма - 1 ст. ложку
- мускатный орех - 1 ч. ложка
- чеснок 1-2 зубчика.

Рецепт:
1) Куриную грудку промыть и поместить в емкость.( 1 грудка из двух половинок)
2) Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. (соль по вкусу)
3)По истечению трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью. (соединить две половинки вместе и перевязать)
4) Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех. сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 мин. мариноваться.
5) Далее куриную грудку положить в форму ( у меня стеклянная). Духовку заранее разогреть до 220 градусов. запекать в течении 25-35 мин. Затем выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 мин.
6) Вынуть пастрому, остудить и снять нитку.
7) Порезать небольшими кусочками. Куриная пастрома получается нежная. сочная и ароматная.
Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня, хочу показать Вам свои домашние деликатесы ручной работы. Лучше любой колбасы! Сделала три вида деликатесов. Куриную пастрому, грудинку свиную и свиной окорок.

Ингредиенты для куриной пастромы:
- грудка куриная (из 2-х половинок)
- молоко
Смесь для маринада:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- мед - 1 ч.ложка
- сладкая паприка - 1 ч.ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка ( будьте внимательны!!! мясо уже просолилось в молоке. Так, что соевого соуса много не кладите, а то пересолите) Ну, это на любителя.
- сок лайма - 1 ст. ложку
- мускатный орех - 1 ч. ложка
- чеснок 1-2 зубчика.

Рецепт:
1) Куриную грудку промыть и поместить в емкость.( 1 грудка из двух половинок)
2) Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. (соль по вкусу)
3)По истечению трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью. (соединить две половинки вместе и перевязать)
4) Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех. сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 мин. мариноваться.
5) Далее куриную грудку положить в форму  ( у меня стеклянная). Духовку заранее разогреть до 220 градусов. запекать в течении 25-35 мин. Затем выключить духовку и оставить там пастрому  еще на 20 мин.
6) Вынуть пастрому, остудить  и снять нитку.
7) Порезать небольшими кусочками. Куриная пастрома получается  нежная. сочная и ароматная.
Приятного аппетита!



 (фото 1)

Вот так, я перевязала куриную грудку кулинарной нитью. Если такой нет, то можно обычными толстыми нитками.

Вот так, я перевязала куриную грудку кулинарной нитью. Если такой нет, то можно обычными толстыми нитками. (фото 2)

Обмазанная куриная грудка маринадом. Ждем 10-15 мин.

Обмазанная куриная грудка маринадом. Ждем 10-15 мин. (фото 3)

Запекала в такой стеклянной посуде.

Запекала в такой стеклянной посуде. (фото 4)

Так она будет выглядеть через 35 мин. запекания в духовке.

Так она будет выглядеть через 35 мин. запекания в духовке. (фото 5)

Остужаем и снимаем нить.

Остужаем и снимаем нить. (фото 6)

Вид куриной грудки в разрезе.

Вид куриной грудки в разрезе. (фото 7)

Ням-ням)))

Ням-ням))) (фото 8)

А это уже свиной окорок и грудинка. Ну, с этим все просто. Посолила, поперчила, обмазала чесноком, завернула в фольгу и запекла.

А это уже свиной окорок и грудинка. Ну, с этим все просто. Посолила, поперчила, обмазала чесноком, завернула в фольгу и запекла. (фото 9)

Вот, они аппетитные деликатесы.

Вот, они аппетитные деликатесы. (фото 10)
 
Пастрома из куриной грудки (фото 11)

Ужин с такими мясными изделиями ручной работы, был замечательным!)))

Ужин с такими мясными изделиями ручной работы, был замечательным!))) (фото 12)

Благодарю всех за внимание! Спасибо, что заглянули!привет

Герменчук Светлана Александровна

Открытки,смайлики,анимация,комментарии | Записи в рубрике Открытки ...Какая вкуснота!!! Потекли слюнки!!!  Надо попробовать сделать!!!жму рукубравосупер!цветы

Люба74

Спасибо большое!благодарю Обязательно надо!даЯ, к праздникам частенько заморачиваюсь каким  нибудь новым холодным мясным рецептиком.думаюподмигиваю 

Татачка12

Спасибо за рецепт благодарю. Утащила в свою копилочку. Мне тоже нравится готовить разные мясные закуски. Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!!!!

Люба74

Благодарю, Татьяна!благодарюОбязательно попробуйте!жму рукуцветы