Поделиться:
Здравствуйте! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда, с первого раза. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку.
Состав:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 75 г
ванилин – на кончике ножа
мука пшеничная - 85 г
повидло (у меня яблочное) – 200 г
Приготовление: Яйца + сахар + ванилин в миску, хорошо взбивать ровно 5 минут, до образования пышной и густой пены.
Затем к яичной смеси добавить просеянную муку.
Аккуратно перемешать тесто венчиком до однородности
и вылить его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Разравниваем по толщине
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов ровно 10 минут.
Готовый корж достать и перевернуть. Кладем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу для выпечки,
сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Рулет развернуть, края подровнять, и по всей поверхности смазать повидлом или джемом.
Вновь скатать плотно рулет. Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня не было, поэтому без нее)
Затем достаем, разрезаем очень острым ножом на кусочки (тогда они будут очень ровные и не будут сильно крошиться). Зовем всех к столу
Спасибо за внимание, приятного чаепития!
Давно хочу попробовать сделать рулет. Но боялась, что скрутить не получится. А гляда на твои, Мариш, фотографии аж руки зачесались. На днях рискну. Уж очень красиво смотриться, да и мои хотят новенького!!!
Рада видеть у себя на страничке! не бойтесь, все получится!
Марина, рецепт мне очень понравился! А в холодильник надо поставить уже нарезанный рулет?
Нет, сначала целый рулетик отправляем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на кусочки
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Давным- давно испекла я мужу молодому рулет, и села дожидаться его. А когда очередь до рулета дошла, мы не смогли его разрезать!И прозвучала фраза...твоим рулетом только демонстрации разгонять...С тех пор ни разу!!!...Такая вот печальная история...
!!!! попробуйте мой рецепт, Ваш муж будет доволен
Большое спасибо за рецепт. А у Вас есть ещё какие ни будь простенькие и вкусненькие рецепты. Поделитесь, если можно.
Поделюсь конечно, будет еще много рецептов. Также посмотрите предыдущие рецепты на моей странице, может что-нибудь Вам понравится. Есть быстрые и вкусные рецепты - Быстрая пицца за 30 минут, Пирожные с яблоками за 30 минут, Шарлотка (от фр. Charlotte), Пирог «Гости на пороге» с яблоками, Тартале́тки из лаваша, Печеные яблочки с начинкой, Сырники, Рыбный рулет и т.д
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецептик! Как раз и повидло домашнее есть
Отличный, очень аккуратненький, аппетитный рулетик! Люблю печь, но вот к рулетикам у меня особое отношение........ Самое для меня сложное - перевернуть горячий корж на полотенце. Это каждый раз стресс!!! Мариночка, поделитесь, как Вы то делаете?))))
Это легко когда достаю из духовки бисквит берусь не за него, а за края бумаги для выпечки, они совсем не горячие и переворачваю на полотенце. Бумага для выпечки сильно не нагревается.
Спасибо)))))
Не бойтесь пробовать! У Марины Все рецепты замечательные! Убедилась на собственном опыте! Мариночка, спасибо!
Погуляла по Вашей страничке, как всё вкусно и красиво!!! Спасибо за рецепты!!!
пользуйтесь на здоровье!
Ни разу не пробовала рулет свернуть, хотя давно уже морально готова, и ОООчень хочется попробовать! С твоим МК Марина думаю у меня все получится. Если бы только испеченная дружная семейка, я бы прямо сейчас занялась рулетом!!!
Я тоже часто готовлю такой рулет. В моем блоге есть подобный рецепт https://stranamasterov.ru/node/230132
Спасибо за рецепт! Самое сложное в нем - это выдержать рулет час в холодильнике. Вот сижу, жду...
Пишите потом, что получилось
Рулетик получился длинный и сладкий. Я варенье очень сладкое положила (то, что было под рукой). Так что рулет идет к чаю без сахара. Вкусный и тесто воздушное.
Я еще на всякий случай (при моих невеликих кулинарных талантах) добавляю обычно самодельного разрыхлителя немного, для этого непосредственно перед использованием перетираю в стеклянной мисочке ложкой 1:1 лимонную кислоту и соду. Хранить его не получается: смесь становится каменной.
Сюда добавила чуть меньше ложки полученного разрыхлителя. Магазинный не использую, потому что состав его меня обычно не устраивает.
рада, что понравился! Вот видите, у каждой хозяйки свой секретик....но поверьте и без всякого разрыхлителя будет вкусно. Заходите еще в гости!
Мариночка, ой как я рада вашему рецепту, а то до этого, не получалось свенуь в рулет и процесс был сложноватый, у вас все доходчиво и просто, спасибо огромное, часто записываю ваши быстрые рецепты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина, огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую на днях, благо что варений полно всяких стоит. По некоторым Вашим рецептам я уже готовила, все получалось! Спасибо еще раз!
А с варёной сгущёнкой получится такое чудо!?
Со сгущенкой не готовила ещё. Думаю будет здорово!
Классный рецептик,спасибо!Нравится мне,что без маргарина
пожалуйста!
Мариночка добрый день!!! Испекла сегодня по вашему рецепту рулет очень вкусный воздушный получился. У меня почему то когда разворачиваю бисквит ломается в некоторых местах. А пропитывать надо бисквит? Пользуюсь вашими рецептами все доступно и просто вы умничка, спасибо что делитесь рецептами
Здравствуйте! Бисквит не должен ломаться, такое может быть при неравномерном распределении теста по бумаге. Очень важно разровнять тесто одинаковой толщиной (если будет не ровный слой, менее 1 см, тесто в этом месте может ломаться, а может и вообще в этом месте сгорит и раскрошится). Бисквит пропитывать не надо, а зачем? он же тонкий, просто раскиснет потом. Спасибо за теплые слова! заходите еще в гости
Спасибо большое за ответ, все поняла свою ошибку мне всегда надо больше, делала на 4 яйца
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня наконец-то сделала! Один вопрос: бумага очень прилипла к тесту, кое-что на ней осталось (жалко!). Это нормально или я что-то не так сделала? Спасибо!
Если все по рецепту делали, то правильно. А прилипнет тесто к бумаге или нет, зависит от качества самой бумаги, она должна быть покрыта пищевым силиконом с двух сторон. На видео я использовала именно такую, проблем не возникало..
Спасибо большое! Наверное, в бумаге дело. Главное, результат отменный! Спасибо ещё раз за рецепт!