Поделиться:
Всем привет! Я не люблю быстрые рецепты, потому что это большой компромисс с качеством и вкусом, но есть исключения. Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт быстрой пиццы. Всего через 30 минут на столе будет вот такая красивая, тонкая, мягкая и очень-очень вкусная.
СОСТАВ:
230 г пшеничной муки
170 мл теплой воды
6 г сухих инстантных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухие дрожжи + сахар + вода. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять + соль. Мешать, в центре сделать углубление и вылить постепенно дрожжи с водой.
Замесите мягкое тесто. Я как всегда использовала хлебопечку. Месим тесто минут 5.
В это время готовлю начинку. Любая, на ваш выбор, главное тоненько все порезать потому что пиццу будем печь не более 8-9 минут
Оставлять тесто для подъема не будем.
Сразу раскатываем в круг. Катаем тонко, примерно 3 - 4 мм. Перекладываем его на бумагу для выпечки. Включаем духовку, ставим в нее противень (чтобы раскалился) и разогреваем до 240 градусов.
Далее тесто смазываем соусом для пиццы, рецепт которого без труда сможете найти на моей странице в МК "Пикантный соус для пиццы".
И не используйте кетчуп, уж лучше (если совсем нет времени) перемолоть в блендере помидор с долькой чеснока и солью.
Далее раскладываем начинку, сыр, посыпаю сверху свежемолотым черным перцем и слегка прованскими травами.
Далее перекладываем бумагу для выпечки с пиццей на раскаленный противень и в духовку. Сначала выпекается пицца в нижней трети духовки при температуре 240 градусов.
Через 5 минут пиццу необходимо переставить в среднюю треть духовки.
И выпекать еще примерно 3-4 минуты. В общей сложности пиццу печем 8-9 минут
Наша пицца готова!
Попробуйте приготовить это правда очень вкусно!
Спасибо, что смотрели мой МК! Всем удачи и хорошего настроения!
Ой, а можно мне кусочек?
Какая красивая и аппетитная! А в чем смысл дрожжей, если тесто не расстаивается?
От дрожжей тесто становится мягкое, а Вы попробуйте выпечь тесто просто из муки и воды в духовке, что получится? Да, тесто не поднимается у нас минут 40, но как только мы его раскатали и раскладываем начинку и т.д оно уже успевает прямо на глазах немного подняться. Как только посадили в печь пицца сразу становится толщиной не 3 мм как мы ее раскатывали, а уже наверное 5-6 мм.
Понятно. Обязательно попробую ваш рецепт - люблю тоненькую пиццу.
ЗдОрово! Спасибо за рецепт!
надо попробовать, выглядит вкусно, а главное-быстро, это козырь, а то мне вечно времени ни на что не хватает
рецепт СУПЕР!!! Спасибо Вам за Ваши палочки-выручалочки!
Пожалуйста!
просто, красиво, аппетитно
Пицца обалденная,так аппетитно смотрится!!!!!
Большое спасибо за рецепт! Сделала ...очень вкусно!!! Моим понравилась эта пицца больше, чем та, которую я делала раньше.
Супер! И вам большое спасибо!
Подтверждаю: очень вкусная пицца. Пеку с таким же тестом, только дрожжи беру обычные (1/6 100-граммовой пачки). Пробовала класть пиццу и на пергамент, и сразу на смазанный противень. Второй вариант больше нравится: у испеченного теста запах просто АХ! А на пергаменте почему-то такого нет. Марина, спасибо за подсказку с быстрым соусом из помидорки! А соус для пиццы по вашему рецепту попробую сделать.
Здравствуйте! Обязательно сделайте! Уверенна он вам понравится!
Спасибо, Марина. Очень вкусно получилось. И быстро. Класс!
На здоровье!
Класс, тесто вкусное м-м-м, тоненькое, только начинка у меня курица с ананасами. Спасибо за рецептик.
Готовьте на здоровье!
Тоже хочу поблагодарить за рецепт, мои домашние не дали пицце остыть, очень понравился соус по Вашему рецепту.
Хочу ещё спросить, а Вы чем- то отмеряете 6 г дрожжей, 170 мл воды, 230 г муки. У меня тесто жиииденькое получилось, муку досыпала, поэтому наверно у меня основа немного картонная получилась, а у Вас на фото видно , что кусочек пластичный. Может секретик какой есть, или просто приспособиться нужно... Но в любом случае, спасибо большущее, точно знаю пиццу теперь буду печь часто!
Здравствуйте! Да, тесто должно получиться очень мягкое, пластичное как Вы сказали. Я люблю "точность до грамма", как в аптеке . У меня на кухне есть весы - воду и муку взвешиваю на них. Дрожжи, сахар и соль отмеряю в мерных стаканах и ложках от своей хлебопечки. У меня 1 ч.л дрожжей - это 3,5 грамма. Скорее всего Вы добавили слишком много муки (забили мукой), возможно надо было смазывать руки растительным маслом при работе с тестом, либо немного подсыпать муку на поверхность теста при раскатке его в круг. И тогда оно совершенно не липнет. Удачи! Приходите еще!
Извините,что вклинилась со своими 5 копейками....пеку такую пиццу,но воды у меня 150 мл и 200 гр.муки и добавляю ложку растительного или оливкого масла.Можно смазать руки и еще смазываю миску в которой стоит тесто.Правда,даю тесту чуть постоять,чтобы оно расстоялось.Оччень вкусно получается.
Мариночка спасибо огромное за ваш рецепт, безумно всем понравилось, и пицца и ваш пряный соус. Будем ждать от вас новых вкусняшек.
И Вам большое спасибо!
Ням-ням))) Интересная идея))) Опробуем....
Марина, очень люблю ваши рецепты и многое уже перепробовали! Вы-молодец!) Балуете своих домашних. Спасибо за очередную вкусняшку!) Унесла в копилочку!)
Спасибо! Рада быть полезной
Марина, спасибо за рецептик! Вчера опробовала, очень понравился результат!
Утром от пиццы осталось...только 2 кусочка.
Мммм, какая вкуснятина! Утащила в копилочку, большое спасибо!!!
Кушайте на здоровье!
Ммм, уже хочу))))
Марина, спасибо за интересный рецепт и "вкусные" фото Пиццу любим, обязательно попробую сделать.
Приготовьте обязательно, она не займет у Вас много времени!
только-что приготовила эту вкуснющую пиццу,по вашему рецепту,ещё остыть не успела,дети сразу умяли.Пока они ели быстренько вторую заделала,надо сказать тесто очень мягкое,причём делала из просроченых дрожжей(что нашла).СПАСИБО за рецептик
Рада, что мой рецепт пригодился! Попробуйте еще другие рецепты
Сделала. Очень вкусное тесто получилось, спасибо за рецепт!
пожалуйста!
Спасибо за чудесный и быстрый рецепт пиццы. Уже третий раз пеку, все получается очень вкусно!!!