Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрая пицца за 30 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрая пицца за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 695
В избранных: 695
В избранных: 695
В избранных: 695
В избранных: 695
В избранных: 695
В избранных: 695

Поделиться:

Всем привет! Я не люблю быстрые рецепты, потому что это большой компромисс с качеством и вкусом, но есть исключения. Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт быстрой пиццы. Всего через 30 минут на столе будет вот такая красивая, тонкая, мягкая и очень-очень вкусная.

Всем привет! Я не люблю быстрые рецепты, потому что это большой компромисс с качеством и вкусом, но есть исключения. Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт быстрой пиццы. Всего через 30 минут на столе будет вот такая красивая, тонкая, мягкая и очень-очень вкусная. 
 (фото 1)

СОСТАВ:
230 г пшеничной муки
170 мл теплой воды
6 г сухих инстантных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л сахара

СОСТАВ:
230 г пшеничной муки
170 мл теплой воды
6 г сухих инстантных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л сахара
 (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухие дрожжи + сахар + вода. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухие дрожжи + сахар + вода. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. (фото 3)

Муку просеять + соль. Мешать, в центре сделать углубление и вылить постепенно дрожжи с водой.

Муку просеять + соль. Мешать, в центре сделать углубление и вылить постепенно дрожжи с водой. (фото 4)

Замесите мягкое тесто. Я как всегда использовала хлебопечку. Месим тесто минут 5.

Замесите мягкое тесто. Я как всегда использовала хлебопечку. Месим тесто минут 5. (фото 5)

В это время готовлю начинку. Любая, на ваш выбор, главное тоненько все порезать потому что пиццу будем печь не более 8-9 минут

В это время готовлю начинку. Любая, на ваш выбор, главное тоненько все порезать потому что пиццу будем печь не более 8-9 минут (фото 6)

Оставлять тесто для подъема не будем.

Оставлять тесто для подъема не будем.  (фото 7)

Сразу раскатываем в круг. Катаем тонко, примерно 3 - 4 мм. Перекладываем его на бумагу для выпечки. Включаем духовку, ставим в нее противень (чтобы раскалился) и разогреваем до 240 градусов.

Сразу раскатываем в круг. Катаем тонко, примерно 3 - 4 мм. Перекладываем его на бумагу для выпечки. Включаем духовку, ставим в нее противень (чтобы раскалился) и разогреваем до 240 градусов.  (фото 8)

Далее тесто смазываем соусом для пиццы, рецепт которого без труда сможете найти на моей странице в МК "Пикантный соус для пиццы".
И не используйте кетчуп, уж лучше (если совсем нет времени) перемолоть в блендере помидор с долькой чеснока и солью.

Далее тесто смазываем соусом для пиццы, рецепт которого без труда сможете найти на моей странице в МК "Пикантный соус для пиццы". 
И не используйте кетчуп, уж лучше (если совсем нет времени) перемолоть в блендере помидор с долькой чеснока и солью.  (фото 9)

Далее раскладываем начинку, сыр, посыпаю сверху свежемолотым черным перцем и слегка прованскими травами.

Далее раскладываем начинку, сыр, посыпаю сверху свежемолотым черным перцем и слегка прованскими травами. (фото 10)

Далее перекладываем бумагу для выпечки с пиццей на раскаленный противень и в духовку. Сначала выпекается пицца в нижней трети духовки при температуре 240 градусов.
Через 5 минут пиццу необходимо переставить в среднюю треть духовки.
И выпекать еще примерно 3-4 минуты. В общей сложности пиццу печем 8-9 минут

Далее перекладываем бумагу для выпечки с пиццей на раскаленный противень и в духовку. Сначала выпекается пицца в нижней трети духовки при температуре 240 градусов.
Через 5 минут пиццу необходимо переставить в среднюю треть духовки.
И выпекать еще примерно 3-4 минуты. В общей сложности пиццу печем 8-9 минут
 (фото 11)

Наша пицца готова!

Наша пицца готова! (фото 12)
 
Быстрая пицца за 30 минут (фото 13)
 
Быстрая пицца за 30 минут (фото 14)
 
Быстрая пицца за 30 минут (фото 15)
 
Быстрая пицца за 30 минут (фото 16)

Попробуйте приготовить это правда очень вкусно!

Попробуйте приготовить это правда очень вкусно!  (фото 17)

Спасибо, что смотрели мой МК! Всем удачи и хорошего настроения!

Спасибо, что смотрели мой МК! Всем удачи и хорошего настроения! (фото 18)
Glori4ka

Ой, а можно мне кусочек?еда

Элли Снежная

Какая красивая и аппетитная! А в чем смысл дрожжей, если тесто не расстаивается?

Марина Super Food

От дрожжей тесто становится мягкое, а Вы попробуйте выпечь тесто просто из муки и воды в духовке, что получится? Да, тесто не поднимается у нас минут 40, но как только мы его раскатали и раскладываем начинку и т.д оно уже успевает прямо на глазах немного подняться. Как только посадили в печь пицца сразу становится толщиной не 3 мм как мы ее раскатывали, а уже наверное 5-6 мм.

Элли Снежная

Понятно. Обязательно попробую ваш рецепт - люблю тоненькую пиццу.

Маленькая Жаннет

ЗдОрово!  Спасибо за рецепт! еда

Needlework

надо попробовать, выглядит вкусно, а главное-быстро, это козырь, а то мне вечно времени ни на что не хватаетхихикает

LudmilaR

рецепт СУПЕР!!! Спасибо Вам за Ваши палочки-выручалочки! цветы

Марина Super Food

Пожалуйста! благодарю

Танюшка бисеринка

просто, красиво, аппетитнобраво

Ирина Распопова

Пицца обалденная,так аппетитно смотрится!!!!!удивляюсьбравосупер!  

Oksanushka

Большое спасибо за рецепт! Сделала ...очень вкусно!!! Моим понравилась эта пицца больше, чем та, которую я делала раньше. цветы

Марина Super Food

Супер! И вам большое спасибо! привет

Neto4ka

Подтверждаю: очень вкусная пицца. Пеку с таким же тестом, только дрожжи беру обычные (1/6 100-граммовой пачки). Пробовала класть пиццу и на пергамент, и сразу на смазанный противень. Второй вариант больше нравится: у испеченного теста запах просто АХ! А на пергаменте почему-то такого нет. Марина, спасибо за подсказку с быстрым соусом из помидорки! А соус для пиццы по вашему рецепту попробую сделать.

Марина Super Food

Здравствуйте! приветОбязательно сделайте! Уверенна он вам понравится!

Екатерина-Катерина

Спасибо, Марина. Очень вкусно получилось. И быстро. Класс!

Марина Super Food

На здоровье! благодарю

Statiankas

Класс, тесто вкусное м-м-м, тоненькое, только начинка у меня курица с ананасами. Спасибо за рецептик.

Марина Super Food

Готовьте на здоровье! цветы

МаринаА

Тоже хочу поблагодарить за рецепт, мои домашние не дали пицце остытьсмеюсь, очень понравился соус по Вашему рецепту.

Хочу ещё спросить, а Вы чем- то отмеряете 6 г дрожжей, 170 мл воды, 230 г муки. У меня тесто жиииденькое получилось, муку досыпала, поэтому наверно у меня основа немного картонная получилась, а у Вас на фото видно , что кусочек пластичный. Может секретик какой есть, или просто приспособиться нужно... Но в любом случае, спасибо большущее, точно знаю пиццу теперь буду печь часто!

Марина Super Food

Здравствуйте! Да, тесто должно получиться очень мягкое, пластичное как Вы сказали. Я люблю "точность до грамма", как в аптеке . У меня на кухне есть весы - воду и муку взвешиваю на них. Дрожжи, сахар и соль отмеряю в мерных стаканах и ложках от своей хлебопечки. У меня 1 ч.л дрожжей - это 3,5 грамма. Скорее всего Вы добавили слишком много муки (забили мукой), возможно надо было смазывать руки растительным маслом при работе с тестом, либо немного подсыпать муку на поверхность теста при раскатке его в круг. И тогда оно совершенно не липнет. Удачи! Приходите еще! привет 

ОксЕг

Извините,что вклинилась со своими 5 копейками....пеку такую пиццу,но воды у меня 150 мл и 200 гр.муки и добавляю ложку растительного или оливкого масла.Можно смазать руки и еще смазываю миску в которой стоит тесто.Правда,даю тесту чуть постоять,чтобы оно расстоялось.Оччень вкусно получается.

Оксана Казьмина

Мариночка спасибо огромное за ваш рецепт, безумно всем понравилось, и пицца и ваш пряный соус. Будем ждать от вас новых вкусняшек.еда

Марина Super Food

И Вам большое спасибо! цветы

koalla

Ням-ням))) Интересная идея))) Опробуем.... еда

Человечка

Марина, очень люблю ваши рецепты и многое уже перепробовали! Вы-молодец!) Балуете своих домашних. Спасибо за очередную вкусняшку!) Унесла в копилочку!)

Марина Super Food

Спасибо! Рада быть полезной жму руку

Yuliya33

Марина, спасибо за рецептик! Вчера опробовала, очень понравился результат! супер!

Утром от пиццы осталось...только 2 кусочка.еда

Лена@Elena

Мммм, какая вкуснятина! Утащила в копилочку, большое спасибо!!!еда

Марина Super Food

Кушайте на здоровье! улыбаюсь

ILoria

Ммм, уже хочу))))

ᴍᴀʀʀɪɪʟɪzz

еда

Таня Новикова

Марина, спасибо за интересный рецепт и "вкусные" фото смеюсь Пиццу любим, обязательно попробую сделать.

Марина Super Food

Приготовьте обязательно, она не займет у Вас много времени! улыбаюсь

манон

только-что приготовила эту вкуснющую пиццу,по вашему рецепту,ещё остыть не успела,дети сразу умяли.Пока они ели быстренько вторую заделала,надо сказать тесто очень мягкое,причём делала из просроченых дрожжей(что нашла).СПАСИБО за рецептик

Марина Super Food

Рада, что мой рецепт пригодился! Попробуйте еще другие рецепты

DrJulia

Сделала. Очень вкусное тесто получилось, спасибо за рецепт!цветы

Марина Super Food

пожалуйста! благодарю

Katika23

Спасибо за чудесный и быстрый рецепт пиццы. Уже третий раз пеку, все получается очень вкусно!!!

Марина Super Food