Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам оригинальный вариант как приготовить лаваш с начинкой — это выпечь его в форме корзиночек, которые можно наполнять любым фаршем: мясным, овощным, рыбой, или салатами. Аккуратные тарталетки подходят для любой начинки. Всего через 30 минут у вас будет вот такая красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.
Для 8-10 тарталеток нам понадобится:
2 листа тонкого лаваша
3 яйца
1 свежий огурец
200 г крабовые палочки
пучок свежего укропа
соль
майонез
Приготовление: Разрежьте листы лаваша на квадраты примерно 10 х 10 сантиметров.
Взбейте 1 яйцо отдельно в тарелочке.
Смажьте квадрат с одной стороной взбитым яйцом.
Кладем сверху еще квадрат, так как показано на фото
И поместите их в формочки для выпекания корзиночек, маффинов или кексов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тарталетки на 15 минут.
В это время для начинки приготовим крабовый салат. Сварить яйца вкрутую. Крабовые палочки режем кубиком,
+ огурец кубиком
+ яйца кубиком
+ зелень укропа. Слегка посолить, перемешать, заправить майонезом. Начинка готова.
Достать аккуратно тарталетки из формочек (т.к они очень хрупкие).
Остудить и начинить салатом.
Украсить зеленью укропа.
Тарталетки с салатом готовы! Приятного аппетита!
Ммммм!Так аппетитно!Спасибо за подробное обьяснение!Беру в избранное!
С удовольствием отдаю!
Спасибочки за идею, заберу в копилочку, к празднику пригодиться!
Спасибо, идея супер!!! Заберу в избранное, очень актуально. Только подскажите пожалуйста, они в итоге получаются какие? Не сильно сухие?
Краешки получаются сухие, и дно тоже после выпечки, поэтому необходимо наполнить начинкой тарталетки часа за 3-4 до подачи на стол. Дно тогда не будет сухим, и от начинки станет мягким
Мариночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт тарталеток, а формочки нужно смазывать перед укладкой лаваша?
здравствуйте. нет, формы ничем смазывать не нужно
и куда я раньше смотрела!искала,что нибудь простое и эффектное!просто,быстро,удобно,возьни по минимуму,а результат просто супер!!!спасибо!!!