Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог.


 68 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Люди уже думают о зиме, а я все о яблоках, очень много их уродилось в этом году. Такой восторг от этой красоты и изобилия. И работы, конечно, много. Но так не каждый год, поэтому радуемся, а не огорчаемся.
Этот яблочный пирог из разряда шарлоток, только несколько облагороженный. Для выпечки нам понадобятся: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 средних яблок-лучше кислых сортов, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. белого сахара, 1 ст.л. коричневого сахара.

Люди уже думают о зиме, а я все о яблоках, очень много их уродилось в этом году. Такой восторг от этой красоты и изобилия. И работы, конечно, много. Но так не каждый год, поэтому радуемся, а не огорчаемся.
Этот яблочный пирог из разряда шарлоток, только несколько облагороженный. Для выпечки нам понадобятся: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 средних яблок-лучше кислых сортов, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. белого сахара, 1 ст.л. коричневого сахара. (фото 1)

Подготавливаем яблоки для начинки. Удаляем сердцевину, чистим кожуру, нарезаем лепестками.

Подготавливаем яблоки для начинки. Удаляем сердцевину, чистим кожуру, нарезаем лепестками. (фото 2)

Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Посыпаем сахаром и корицей.

Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Посыпаем сахаром и корицей. (фото 3)

Готовим тесто. Разбиваем 5 яиц и взбиваем до пены.

Готовим тесто. Разбиваем 5 яиц и взбиваем до пены. (фото 4)

Затем тонкой струйкой или чайной ложкой всыпаем сахар и взбиваем опять.

Затем тонкой струйкой или чайной ложкой всыпаем сахар и взбиваем опять. (фото 5)

И последний этап- добавляем в массу муку, тоже небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Не торопимся. Включаем духовку на 180 градусов.

И последний этап- добавляем в массу муку, тоже небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Не торопимся. Включаем духовку на 180 градусов. (фото 6)

Начинаем собирать пирог. Если форма не силиконовая, то уложите фольгу. Наливаем на дно формы 1/3 теста и укладываем подготовленные яблоки.

Начинаем собирать пирог. Если форма не силиконовая, то уложите фольгу. Наливаем на дно формы 1/3 теста и укладываем подготовленные яблоки. (фото 7)

Заливаем сверху оставшимся тестом.

Заливаем сверху оставшимся тестом. (фото 8)

Посыпаем коричневым сахаром для образования корочки. Отправляем в духовку на среднюю решетку.

Посыпаем коричневым сахаром для образования корочки. Отправляем в духовку на среднюю решетку. (фото 9)

Время выпечки 40-50 минут. Как всегда это зависит от духовки, поэтому следим. Пирог поднимется, потемнеет. Если есть сомнения в готовности, проверьте зубочисткой. Затем духовку выключим и оставим пирог остывать.

Время выпечки 40-50 минут. Как всегда это зависит от духовки, поэтому следим. Пирог поднимется, потемнеет. Если есть сомнения в готовности, проверьте зубочисткой. Затем духовку выключим и оставим пирог  остывать. (фото 10)

Достаем из духовки, переворачиваем и вытряхиваем из формы.

Достаем из духовки, переворачиваем и вытряхиваем из формы. (фото 11)

Перекладываем на тарелку.

Перекладываем на тарелку. (фото 12)

Нарезаем, завариваем чай, зовем любимое семейство.

Нарезаем, завариваем чай, зовем любимое семейство. (фото 13)

Приступаем к пробам. Приятного всем аппетита!

Приступаем к пробам. Приятного всем аппетита! (фото 14)

А это наши яблочки-одни из очень многих. Напоминаю рецепт пирога-перевертыша с яблоками-моего самого любимого, для тех, кто забыл https://stranamasterov.ru/node/681800.

А это наши яблочки-одни из очень многих. Напоминаю рецепт пирога-перевертыша с яблоками-моего самого любимого, для тех, кто забыл https://stranamasterov.ru/node/681800. (фото 15)
@li¥@

спасибо за рецептцветы 

без соды пропечется?

nu-tasha

благодарюЭтот пирог пеку без соды, пропекается хорошо. Главное, не увлекаться яблоками. Если их много, может плохо подняться.