Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты "Праздничные"


 67 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты "Праздничные" Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Будем готовить котлеты в духовке. "Праздничные" потому, что придется приложить чуть больше усилий, чем при готовке обычных котлет. И чуть разнообразнее набор продуктов. И празднично выглядят. А так можно готовить и на каждый день.
Для готовки понадобятся следующие продукты: 300 г мясного фарша, 100-120 г грибов, 1 средняя луковица, соль, перец, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 40 мл молока или воды, 1 крупный помидор, 100 г сыра, 2 ст.ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Будем готовить котлеты в духовке. "Праздничные" потому, что придется приложить чуть больше усилий, чем при готовке обычных котлет. И чуть  разнообразнее набор продуктов. И празднично выглядят.  А так можно готовить и на каждый день.
Для готовки понадобятся следующие продукты: 300 г мясного фарша, 100-120 г грибов, 1 средняя луковица, соль, перец, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 40 мл молока или воды, 1 крупный помидор, 100 г сыра, 2 ст.ложки майонеза, растительное масло для жарки. (фото 1)

Заливаем хлопья молоком или водой, отставляем на 20 минут. Перекручиваем мясо.

Заливаем хлопья молоком или водой, отставляем на 20 минут. Перекручиваем мясо. (фото 2)

Я буду использовать белые грибы, поэтому сначала их отвариваю 20 минут. Если будете использовать шампиньоны, их достаточно просто пожарить.

Я буду использовать белые грибы, поэтому сначала их отвариваю 20 минут. Если будете использовать шампиньоны, их достаточно просто пожарить. (фото 3)

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до мягкости. (фото 4)

Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. (фото 5)

Добавляем грибы к луку и в течение 1-2 минут обжариваем.

Добавляем грибы к луку и в течение 1-2 минут обжариваем. (фото 6)

Собираем фарш. Смешиваем перемолотое мясо, грибы с луком, хлопья, солим и перчим.

Собираем фарш. Смешиваем перемолотое мясо, грибы с луком, хлопья, солим и перчим. (фото 7)

Смачиваем руки водой и формируем котлеты.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты. (фото 8)

Укладываем котлеты в жаропрочную форму.

Укладываем котлеты в жаропрочную форму. (фото 9)

На каждую котлету укладываем колечко помидора.

На каждую котлету укладываем колечко помидора. (фото 10)

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Котлеты в таком варианте тушатся.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Котлеты в таком варианте тушатся. (фото 11)

Натираем на терке сыр.

Натираем на терке сыр. (фото 12)

Достаем котлеты из духовки, посыпаем тертым сыром.

Достаем котлеты из духовки, посыпаем тертым сыром. (фото 13)

На сыр немного майонеза. И опять отправляем в духовку, не закрывая. Смотрим, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка. Это еще минут 10.

На сыр немного майонеза. И опять отправляем в духовку, не закрывая. Смотрим, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка. Это еще минут 10. (фото 14)

Все, котлеты готовы. Достаем из духовки, даем немного остыть. Режем овощи, салат и подаем на стол. Приятного аппетита!
Хочу еще отметить, что форма держится, но корочки, как у жареных котлет нет- это если кто ее ожидает. И еще- я использую разные лесные грибы, не только белые. С шампиньонами не пробовала, но, думаю, у кого нет вариантов лесных, можно использовать и их. Так что ничего не боимся и готовим.

Все, котлеты готовы. Достаем из духовки, даем немного остыть. Режем овощи, салат и подаем на стол. Приятного аппетита!
Хочу еще отметить, что форма держится, но корочки, как у жареных котлет нет- это если кто ее ожидает. И еще- я использую разные лесные грибы, не только белые. С шампиньонами не пробовала, но, думаю, у кого нет вариантов лесных, можно использовать и их. Так что ничего не боимся и готовим. (фото 15)
lubasik

Спасибо за рецептик!еда

nu-tasha

благодарюЛюба, спасибо. Рада, что понравился, готовьте с удовольствием!