Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог-перевертыш.


 164 из 181 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог-перевертыш Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Пирог-перевертыш с яблоками и слоеным тестом. Очень любят семья и знакомые. Много яблок и мало теста.
Желательно использовать форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием.

Пирог-перевертыш с яблоками и слоеным тестом. Очень любят семья и знакомые. Много яблок и мало теста.
Желательно использовать форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием. (фото 1)

Очистить яблоки от кожуры и семян, разрезать пополам. Растопить 100 г сливочного масла и 125 г сахара, лучше коричневого. Вылить в форму.

Очистить яблоки от кожуры и семян, разрезать пополам. Растопить 100 г сливочного масла и 125 г сахара, лучше коричневого. Вылить в форму.  (фото 2)

Выложить яблоки в форму выпуклой стороной вниз. Поставить форму в духовку на 20 мин. при температуре 180-200.

Выложить яблоки в форму выпуклой стороной вниз. Поставить форму в духовку на 20 мин. при температуре 180-200. (фото 3)

Подготовить тесто. Я беру слоеное бездрожжевое. Можно использовать и слоеное дрожжевое.. Разморозить, немного раскатать, края нарезать полосками- для бортиков пирога.

Подготовить тесто. Я беру слоеное бездрожжевое. Можно использовать и слоеное дрожжевое.. Разморозить, немного раскатать, края нарезать полосками- для бортиков пирога. (фото 4)

Достать форму из духовки. Яблоки можно посыпать ванилином или корицей.

Достать форму из духовки. Яблоки можно посыпать ванилином или корицей.  (фото 5)

Сверху пласт теста, прижать, проколоть вилкой. И в духовку на 40 мин. Время может быть разное, зависит от печки.

Сверху пласт теста, прижать, проколоть вилкой. И в духовку на 40 мин. Время может быть разное, зависит от печки.  (фото 6)

Смотрим, не открывая, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.

Смотрим, не открывая, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. (фото 7)

Вынуть из духовки, дать отстояться 5-10 минут.

Вынуть из духовки, дать отстояться 5-10 минут. (фото 8)

Закрыть сверху блюдом, подносом или разделочной доской и быстро перевернуть.

Закрыть сверху блюдом, подносом или разделочной доской и быстро перевернуть. (фото 9)

Разрезать. И приятного всем аппетита! И с чаем вкусно, а можно с любым другим напитком. Вариантов много. Творите!

Разрезать. И приятного всем аппетита! И с чаем вкусно, а можно с любым другим напитком. Вариантов много. Творите! (фото 10)
Marish_ka

ооочень заманчиво и аппетитно он выглядит браво тащу себе в копилку еда

nu-tasha

Очень советую. Не пожалеете!еда

Тюльпаша

Интересный рецепт, надо будет попробовать!

nu-tasha

Обязательно. Напишите о результате.привет

nu-tasha

Пробуем, не затягиваем!

Помощник сайта

В соответствии с пп. 1.2.2 и 3.4. Пользовательского Соглашения сайта из текста вашей записи удалены названия алкогольных напитков. Просим вас в дальнейшем при публикации новых работ придерживаться правил сайта. О цензуре на сайте.

nu-tasha

Спасибо. Запомнила.

Маруся Волчесуйте

Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!

nu-tasha

И не очень калорийно! Так что печем!благодарю

_Lana Sol_

Спасибо за рецепт!!!цветысупер!супер!супер!

nu-tasha

еда Готовьте  и угощайте свою семью!

Мадина Тойшубекова

Чудовый рецепт! утащила в копилочку! а с грушами не пробывали?

nu-tasha

благодарюСпасибо.  Сама обожаю этот пирог. С грушами не пробовала, они у нас в такое время, что не до пирогов. Так что, если будете делать, напишите о впечатлении.