Поделиться:
Пирог-перевертыш с яблоками и слоеным тестом. Очень любят семья и знакомые. Много яблок и мало теста.
Желательно использовать форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием.
Очистить яблоки от кожуры и семян, разрезать пополам. Растопить 100 г сливочного масла и 125 г сахара, лучше коричневого. Вылить в форму.
Выложить яблоки в форму выпуклой стороной вниз. Поставить форму в духовку на 20 мин. при температуре 180-200.
Подготовить тесто. Я беру слоеное бездрожжевое. Можно использовать и слоеное дрожжевое.. Разморозить, немного раскатать, края нарезать полосками- для бортиков пирога.
Достать форму из духовки. Яблоки можно посыпать ванилином или корицей.
Сверху пласт теста, прижать, проколоть вилкой. И в духовку на 40 мин. Время может быть разное, зависит от печки.
Смотрим, не открывая, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.
Вынуть из духовки, дать отстояться 5-10 минут.
Закрыть сверху блюдом, подносом или разделочной доской и быстро перевернуть.
Разрезать. И приятного всем аппетита! И с чаем вкусно, а можно с любым другим напитком. Вариантов много. Творите!
ооочень заманчиво и аппетитно он выглядит тащу себе в копилку
Очень советую. Не пожалеете!
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Обязательно. Напишите о результате.
Пробуем, не затягиваем!
В соответствии с пп. 1.2.2 и 3.4. Пользовательского Соглашения сайта из текста вашей записи удалены названия алкогольных напитков. Просим вас в дальнейшем при публикации новых работ придерживаться правил сайта. О цензуре на сайте.
Спасибо. Запомнила.
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
И не очень калорийно! Так что печем!
Спасибо за рецепт!!!
Готовьте и угощайте свою семью!
Чудовый рецепт! утащила в копилочку! а с грушами не пробывали?
Спасибо. Сама обожаю этот пирог. С грушами не пробовала, они у нас в такое время, что не до пирогов. Так что, если будете делать, напишите о впечатлении.