Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты с овсяными хлопьями.


 69 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты с овсяными хлопьями Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Не очень часто жарю котлеты, очень много минусов при таком способе готовки. Разными способами готовлю котлеты в духовке, но вкус другой. Моя мама всегда добавляла в фарш яйца, хлеб с молоком, картофель или капусту. Мне всегда хочется попроще и полезней. И главное, чтобы котлеты были не жесткие, а воздушно-пышные. И, конечно, вкусные.
После поисков остановилась на таком варианте- с овсяными хлопьями. Для приготовления котлет понадобится 500 г фарша ( свиной+говяжий, куриный), 0,5 стакана овсяных хлопьев, 50 мл молока или воды, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, соль,перец, овсяные отруби для панировки, масло растительное для жарки.

Не очень часто жарю котлеты, очень много минусов при таком способе готовки. Разными способами готовлю котлеты в духовке, но вкус другой. Моя мама всегда добавляла в фарш яйца, хлеб с молоком, картофель или капусту. Мне всегда хочется попроще и полезней. И главное, чтобы котлеты были не жесткие, а воздушно-пышные. И, конечно, вкусные.
После поисков остановилась на таком варианте- с овсяными хлопьями. Для приготовления котлет понадобится 500 г фарша (  свиной+говяжий, куриный), 0,5 стакана овсяных хлопьев, 50 мл молока или воды, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, соль,перец, овсяные отруби для панировки, масло растительное для жарки. (фото 1)

Перемалываем мясо.

Перемалываем мясо. (фото 2)

Отмеряем 0,5 стакана овсяных хлопьев и 50 мл молока.

Отмеряем 0,5 стакана овсяных хлопьев и 50 мл молока. (фото 3)

Заливаем хлопья молоком, отставляем на 20 минут.

Заливаем хлопья молоком, отставляем на 20 минут. (фото 4)

Лук нарезаем четвертькольцами и пассеруем до мягкости. Помните, что лук в фарш добавляют в разных вариантах: перемолотый в мясорубке, просто мелко порезанный. Мне нравится в таком виде.

Лук нарезаем четвертькольцами и пассеруем до мягкости. Помните, что лук в фарш добавляют в разных вариантах: перемолотый в мясорубке, просто мелко порезанный. Мне нравится в таком виде. (фото 5)

Добавляем в фарш размягченные овсяные хлопья, лук, чеснок через давилку, соль, перец. Можно добавить специи для котлет. Все очень хорошо перемешиваем. У кого есть силы еще и отбиваем- немного побросаем на стол.

Добавляем в фарш размягченные овсяные хлопья, лук, чеснок через давилку, соль, перец. Можно добавить специи для котлет. Все очень хорошо перемешиваем. У кого есть силы еще и отбиваем- немного побросаем на стол. (фото 6)

Смачиваем руки водой и формируем котлеты. У меня получилось 8 штук среднего размера.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты. У меня получилось 8 штук среднего размера. (фото 7)

Для панировки я использую овсяные отруби. Можно муку или панировочные сухарики.

Для панировки я использую овсяные отруби. Можно муку или панировочные сухарики. (фото 8)

Обжариваем до образования корочки.

Обжариваем до образования корочки. (фото 9)

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой и пропариваем минут 5-7. Я постоянно боюсь, что котлеты внутри не прожарятся. Здесь тоже варианты: можно и в сковороде закрыть крышкой и подержать, можно в кастрюле пропарить не в воде, а в соусе . Здесь уже кто как любит.
Все котлеты готовы. Режем салат, овощи и приступаем к ужину. Приятного аппетита!

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой и пропариваем минут 5-7.  Я постоянно боюсь, что котлеты внутри не прожарятся. Здесь тоже варианты: можно и в сковороде закрыть крышкой и подержать, можно в кастрюле пропарить не в воде, а в соусе . Здесь уже кто как любит.
Все котлеты готовы. Режем салат, овощи и приступаем к ужину. Приятного аппетита! (фото 10)
Татьяна Лаврова

Очень интересно! Ни разу не пробовала такое. Завтра нажарю! улыбаюсьсупер!

nu-tasha

благодарюТатьяна, спасибо. А я обожаю овсяные хлопья, добавляю их и в хлеб, и в печение, и в кексы.

Тамара Литвинчук

Люблю котлеты с хлопьями, еще и пару ложек майонеза туда добавляю. Сочные и пушистые получаются.супер!

nu-tasha

благодарюТамара, спасибо. Вот так всем миром и появляются рецепты вкусняшек.