Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осваиваю мастику


 8 из 22 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Начало учебного года Лепка Осваиваю мастику Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Давно хотела научиться работать с мастикой, даже пыталась что-то делать, но времени всегда не хватало. Наконец вышла в декрет и «дорвалась»: изучила много мастер-классов и начала тренироваться. Спасибо всем мастерам за идеи и вдохновение! Постараюсь упомянуть авторов, у которых подглядела идеи. Если кого-то пропущу – извините!
Рецепт мастики я нашла у замечательного мастера Екатерины (kotenok74_83) – https://stranamasterov.ru/node/226532?c=favorite.
Параллельно с мастикой я стала осваивать бисквиты из микроволновки. Здесь причина прозаическая: не только экономия времени, но и отсутствие горячей духовки (при маленьком ребенке в доме это очень существенно). Основной рецепт коржей – https://stranamasterov.ru/node/718738?c=favorite_c, правда, с моими добавлениями.
Когда возможности моей семьи по поеданию того, что я испекла, оказались исчерпаны, я стала готовить тортики для друзей и знакомых. Оказалось, что народ в большинстве своем настолько не привык к тортам с мастичными украшениями, что даже мои кривые «поделки» вызывают зачастую бурную радость. В общем всем хорошо: людям удовольствие, а мне тренировка.
Этот торт на день рождения маминой подруги – завуча музыкальной школы. Мастика здесь только сверху, бока обсыпаны крошками и орехами. Надпись сделана шоколадной глазурью.

Давно хотела научиться работать с мастикой, даже пыталась что-то делать, но времени всегда не хватало. Наконец вышла в декрет и «дорвалась»: изучила много мастер-классов и начала тренироваться. Спасибо всем мастерам за идеи и вдохновение! Постараюсь упомянуть авторов, у которых подглядела идеи. Если кого-то пропущу – извините! 
Рецепт мастики я нашла у замечательного мастера Екатерины (kotenok74_83) – https://stranamasterov.ru/node/226532?c=favorite. 
Параллельно с мастикой я стала осваивать бисквиты из микроволновки. Здесь причина прозаическая: не только экономия времени, но и отсутствие горячей духовки (при маленьком ребенке в доме это очень существенно). Основной рецепт коржей –  https://stranamasterov.ru/node/718738?c=favorite_c, правда, с моими добавлениями.
Когда возможности моей семьи по поеданию того, что я испекла, оказались исчерпаны, я стала готовить тортики для друзей и знакомых. Оказалось, что народ в большинстве своем настолько не привык к тортам с мастичными украшениями, что даже мои кривые «поделки» вызывают зачастую бурную радость. В общем всем хорошо: людям удовольствие, а мне тренировка.
Этот торт на день рождения маминой подруги – завуча музыкальной школы. Мастика здесь только сверху, бока обсыпаны крошками и орехами. Надпись сделана шоколадной глазурью. (фото 1)

А это торт для другой маминой подруги. Она много лет работала учителем физкультуры, а сейчас у них с мужем своя туристическая фирма. Я попыталась соединить эти две «ипостаси». Идею полукруглого торта подсмотрела у Nast2806 в торте «Гамбургер» (ссылка выше), как и рецепт карамельного суфле. Кстати, суфле оказалось настолько вкусным даже незастывшее, что я забыла положить орехи. Полоска по нижнему краю сделана, чтобы скрыть «косяки», а надпись я добавила уже для красоты, типа не просто так тут полоска прилеплена.

А это торт для другой маминой подруги. Она много лет работала учителем физкультуры, а сейчас у них с мужем своя туристическая фирма. Я попыталась соединить эти две «ипостаси». Идею полукруглого торта подсмотрела у Nast2806 в торте «Гамбургер» (ссылка выше), как и рецепт карамельного суфле. Кстати, суфле оказалось настолько вкусным даже незастывшее, что я забыла положить орехи. Полоска по нижнему краю сделана, чтобы скрыть «косяки», а надпись я добавила уже для красоты, типа не просто так тут полоска прилеплена.  (фото 2)

Это торт «Иван да Марья» (https://stranamasterov.ru/node/908313?c=favorite). Справа – тренировочные тортики, а слева – первый «заказ» (продукты заказчика, работа в подарок). Я взяла другой крем (лимонный заварной) и внутрь положила чернослив (по заказу), в остальном рецепт соблюден.

Это торт «Иван да Марья» (https://stranamasterov.ru/node/908313?c=favorite). Справа – тренировочные тортики, а слева – первый «заказ» (продукты заказчика, работа в подарок). Я взяла другой крем (лимонный заварной) и внутрь положила чернослив (по заказу), в остальном рецепт соблюден. (фото 3)

А это пока мой любимый тортик. Оформление подглядела здесь: https://stranamasterov.ru/node/548244?c=favorite. Внутри ореховый бисквит (https://stranamasterov.ru/node/427609?c=favorite) и брусничное суфле. Результат впечатлил всех, даже муж, который в лучшем случае говорит: «Ну да, вкусно», воскликнул: «Ух ты!» Я, конечно, увидела недочеты (например, корж местами просвечивает из-под «листьев»), но в целом очень довольна.

А это пока мой любимый тортик. Оформление подглядела здесь:  https://stranamasterov.ru/node/548244?c=favorite. Внутри ореховый бисквит (https://stranamasterov.ru/node/427609?c=favorite) и брусничное суфле. Результат впечатлил всех, даже муж, который в лучшем случае говорит: «Ну да, вкусно», воскликнул: «Ух ты!» Я, конечно, увидела недочеты (например, корж местами просвечивает из-под «листьев»), но в целом очень довольна. (фото 4)

Это мое мучение: решила я сделать торт в виде машинки. Сначала долго искала, кого бы осчастливить (мои домашние к этому времени уже «забастовали»). Наконец сообразила, что у меня есть замечательная подруга, а у нее целых три сына и муж в придачу. Позвонила, согласовала (они верующие, я боялась попасть со своим тортом на время поста), стала делать. Естественно, не нашла лучшего торта, чем медовик (чтобы мне жизнь медом не казалась). Кому интересно, отличный крем предлагает Lusi_22 (https://stranamasterov.ru/node/176947?c=favorite), рецепт теста у меня был проверенный. Кстати, крем этот отлично идет под мастику. Ладно, напекла, собрала, выровняла.
И тут началось… Сначала я хотела сделать красную машинку, краситель оказался только сухой, поэтому, по совету Екатерины, растворила краску в сгущенке, потом добавила пудру и сухое молоко, перемешала… и с изумлением обнаружила мастику великолепного малиново-розового цвета (Барби была бы в восторге). Решив, что четверо мужчин вряд ли заценят такой автомобиль, замесила мастику с синим красителем. Как выяснилось, носителем краски была соль… Мастика получилась, во-первых, чересчур темная, во-вторых, что гораздо хуже, достаточно соленая. В общем, пришлось долго и упорно разбавлять мастику, чтобы ликвидировать эти недостатки. Но в результате все-таки обтянула машинку (правда, частями). Сейчас смотрю – ужас! Криво, косо… Но дети и муж подруги были довольны, а я потренировалась. Короче, все было не зря.

Это мое мучение: решила я сделать торт в виде машинки. Сначала долго искала, кого бы осчастливить (мои домашние к этому времени уже «забастовали»). Наконец сообразила, что у меня есть замечательная подруга, а у нее целых три сына и муж в придачу. Позвонила, согласовала (они верующие, я боялась попасть со своим тортом на время поста), стала делать. Естественно, не нашла лучшего торта, чем медовик (чтобы мне жизнь медом не казалась). Кому интересно, отличный крем предлагает Lusi_22 (https://stranamasterov.ru/node/176947?c=favorite), рецепт теста у меня был проверенный. Кстати, крем этот отлично идет под мастику. Ладно, напекла, собрала, выровняла. 
И тут началось… Сначала я хотела сделать красную машинку, краситель оказался только сухой, поэтому, по совету Екатерины, растворила краску в сгущенке, потом добавила пудру и сухое молоко, перемешала… и с изумлением обнаружила мастику великолепного малиново-розового цвета (Барби была бы в восторге). Решив, что четверо мужчин вряд ли заценят такой автомобиль, замесила мастику с синим красителем. Как выяснилось, носителем краски была соль… Мастика получилась, во-первых, чересчур темная, во-вторых, что гораздо хуже, достаточно соленая. В общем, пришлось долго и упорно разбавлять мастику, чтобы ликвидировать эти недостатки. Но в результате все-таки обтянула машинку (правда, частями). Сейчас смотрю – ужас! Криво, косо… Но дети и муж подруги были довольны, а я потренировалась. Короче, все было не зря. (фото 5)

Это сумочка в подарок маминой приятельнице. Изначально сумка планировалась «стоячей», но мы с мамой очень долго решали, будем делать или нет, а когда сделали бисквит, он оказался очень пышным и «пушистым». Конечно, вкус получился отменным, но ждать, пока он пропитается и сможет стоять на боку, мы уже не могли, поэтому сделали «лежачую» сумочку. Надо сказать, имениннице подарок понравился, значит, цель достигнута. Отдельное спасибо Ольге Сердюковой за идею «молнии» (https://stranamasterov.ru/node/228967?c=favorite): она потрясла воображение всех, кто видел сумку.

Это сумочка в подарок маминой приятельнице. Изначально сумка планировалась «стоячей», но мы с мамой очень долго решали, будем делать или нет, а когда сделали бисквит, он оказался очень пышным и «пушистым». Конечно, вкус получился отменным, но ждать, пока он пропитается и сможет стоять на боку, мы уже не могли, поэтому сделали «лежачую» сумочку. Надо сказать, имениннице подарок понравился, значит, цель достигнута. Отдельное спасибо Ольге Сердюковой за идею «молнии» (https://stranamasterov.ru/node/228967?c=favorite): она потрясла воображение всех, кто видел сумку. (фото 6)

А это торт-кружка. Идею подсмотрела у Ани (Nochnaya_Vedma) - https://stranamasterov.ru/node/928268?c=favorite_c (фото 11, 12, 13). Исполнение, конечно, подкачало, но соседи, для которых делала этот торт, порадовались.

А это торт-кружка. Идею подсмотрела у Ани (Nochnaya_Vedma) - https://stranamasterov.ru/node/928268?c=favorite_c (фото 11, 12, 13). Исполнение, конечно, подкачало, но соседи, для которых делала этот торт, порадовались.  (фото 7)

Тут у меня получилось за два дня три торта: один – хорошей приятельнице на день рождения, а два – маминым ученикам на 1 сентября.
Это на день рождения. Рыбку и волну увидела https://stranamasterov.ru/node/266061?c=favorite. Правда, делала не из карамели, а по старинке – из сахара и красителя (если честно, не смогла раздолбить карамель). Рыбка явно не получилась, муж обозвал ее «осьминогом», поэтому имениннице сразу сказали, что это именно рыбка, причем золотая (на красителе было написано: «золотая краска», заметно?).

Тут у меня получилось за два дня три торта: один – хорошей приятельнице на день рождения, а два – маминым ученикам на 1 сентября.
Это на день рождения. Рыбку и волну увидела https://stranamasterov.ru/node/266061?c=favorite. Правда, делала не из карамели, а по старинке – из сахара и красителя (если честно, не смогла раздолбить карамель). Рыбка явно не получилась, муж обозвал ее «осьминогом», поэтому имениннице сразу сказали, что это именно рыбка, причем золотая (на красителе было написано: «золотая краска», заметно?).  (фото 8)

Это первый торт на день знаний. Здесь я попробовала делать цветочки по совету Татьяны (Таютка) – с помощью форм для пластики (https://stranamasterov.ru/node/433715, фото 10). Но меня подвел крем: делала масляно-заварной и почему-то он потек. Я бы сказала, что проблема в масле, но другой крем на второй половине этой пачки масла получился отлично… В общем на торте возникли, как говорят декупажисты, кракелюры. Правда, восхищение оподаренных от этого не уменьшилось.

Это первый торт на день знаний. Здесь я попробовала делать цветочки по совету Татьяны (Таютка) – с помощью форм для пластики (https://stranamasterov.ru/node/433715, фото 10). Но меня подвел крем: делала масляно-заварной и почему-то он потек. Я бы сказала, что проблема в масле, но другой крем на второй половине этой пачки масла получился отлично… В общем на торте возникли, как говорят декупажисты, кракелюры. Правда, восхищение оподаренных от этого не уменьшилось. (фото 9)

Это второй торт на день знаний. Тут у меня торт-эксперимент. Во-первых, решила покрасить мастику куркумой. Цвет получился приятный, но вкус немного пряный, на любителя, так сказать. К счастью, адресаты оказались любителями. Во-вторых, делала из карамели листики. Понравился и процесс, и результат.

Это второй торт на день знаний. Тут у меня торт-эксперимент. Во-первых, решила покрасить мастику куркумой. Цвет получился приятный, но вкус немного пряный, на любителя, так сказать. К счастью, адресаты оказались любителями. Во-вторых, делала из карамели листики. Понравился и процесс, и результат. (фото 10)

А это последний на сегодня тортик – моя гордость. На этот раз машинка получилась (по моему нескромному мнению). Сверху покрыла водкой с медом, и машинка заблестела (муж долго смеялся, когда я сказала, что мне осталось машину залакировать). К сожалению, не смогла найти МК, в котором был дан совет обрезать бока собранного круглого торта и делать из них верх машинки. В любом случае автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Также спасибо Ире Шахрай за идею со светящимися фарами (https://stranamasterov.ru/node/834500). На фото плохо видно, но они действительно горят. Именинник был доволен, а особенно порадовалась его дочь (ей года четыре или пять): она быстренько поела и унеслась с выдернутыми фарами играть с куклами в домик. Кстати, кому интересно: фары я «зажгла» в 16:00, в 02:00 они еще горели (это именинник сказал, потом он лег спать), так что это развлекуха долгоиграющая.

А это последний на сегодня тортик – моя гордость. На этот раз машинка получилась (по моему нескромному мнению). Сверху покрыла водкой с медом, и машинка заблестела (муж долго смеялся, когда я сказала, что мне осталось машину залакировать). К сожалению, не смогла найти МК, в котором был дан совет обрезать бока собранного круглого торта и делать из них верх машинки. В любом случае автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Также спасибо Ире Шахрай за идею со светящимися фарами (https://stranamasterov.ru/node/834500). На фото плохо видно, но они действительно горят. Именинник был доволен, а особенно порадовалась его дочь (ей года четыре или пять): она быстренько поела и унеслась с выдернутыми фарами играть с куклами в домик. Кстати, кому интересно: фары я «зажгла» в 16:00, в 02:00 они еще горели (это именинник сказал, потом он лег спать), так что это развлекуха долгоиграющая. (фото 11)

Ну и на закуску – Львенок из мультика. МК здесь – http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/lvenok-iz-mastiki-master-klas.... Его вручили маминой ученице на день рождения. Насколько я знаю, съесть его так никто и не решился.

Ну и на закуску – Львенок из мультика. МК здесь –  http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/lvenok-iz-mastiki-master-klass-po-izgotovleniyu-lvenka-iz-multfilma-ya-na-solnyshke-lezhu/. Его вручили маминой ученице на день рождения. Насколько я знаю, съесть его так никто и не решился. (фото 12)

Желаю всем светлого и творческого настроения!

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Классно!! Не останавливайтесь

Поюшка

Спасибо! Пока не собираюсь останавливаться, впереди столько неиспеченного)))

РОЗА 69

Ой какая вы молодчинка!!!!!! 

Поюшка

благодарю

Эннин

Интересно было рассматривать Ваши шедевры!!!

Поюшка

Спасибо большое за Ваш отзыв! Очень приятно!

Ира Шахрай

Ничего себе !!!! Сколько труда!!!! Отличное начало, сразу вспоминаю как я начинала))))) Как то раз сделала торт гамбургер, один из моих первых и мой муж его назвал грибом)))))))))Сказал ой какой гриб боровик))))))))) Так что рыбка осьминог не страшно)))) Тортик капуста превосходно получился!!! А диоды горят долго,  вот только если нужен торт на следующий день,например на заказ....... еще есть хитрость с диодами, интересно, вот гляньте.......       http://mooka.com.ua/topic/1877-svetiaschiesia-fary-dlia-torta-avtomobilia/

Поюшка

Спасибо большое! Очень приятен Ваш комментарий, потому что часть идей и вдохновения получила у Вас. А по поводу фар: не была уверена, что поедатели справятся улыбаюсь. Да и отдавала я его примерно за час до вручения имениннику. Идея насчет шприца понравилась, надо будет попробовать, у меня еще две фары (в смысле лампочки от зажигалок) остались. Осталось найти новую жертву-автовладельца думаю