Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусно!


 19 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусно Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

 
Вкусно! (фото 1)

Добрый день хозяюшки.Я,как и многие из вас ,то в лесу по ягоды,то в грядках с сапкой .В свободные минуты пеку ,остановиться не могу.Эти колечки такие вкусные,что пеку их часто и много.Рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/819185?c=favorite Спасибо Алёне Роговой!

Добрый день хозяюшки.Я,как и многие из вас ,то  в лесу по ягоды,то в грядках с сапкой .В свободные минуты пеку ,остановиться не могу.Эти колечки такие вкусные,что пеку их часто и много.Рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/819185?c=favorite Спасибо Алёне Роговой! (фото 2)

Ещё посыпаю маком.Семья с маком любит даже больше.А я люблю с арахисом.

Ещё посыпаю маком.Семья с маком любит даже больше.А я люблю с арахисом. (фото 3)

Крекеры по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/836543
Спасибо автору ,что поделилась такой вкусняшкой.

Крекеры по этому рецепту  https://stranamasterov.ru/node/836543 
Спасибо автору ,что поделилась такой вкусняшкой. (фото 4)

В рецепте нужны семена льна.У меня дома не было,заменила семечками подсолнуха.

В рецепте нужны семена льна.У меня дома не было,заменила семечками подсолнуха. (фото 5)

Готовится очень легко и быстро.Исчезают ещё быстрей.

Готовится очень легко и быстро.Исчезают ещё быстрей. (фото 6)

Так красиво раскатывается и совсем не липнет.

Так красиво раскатывается и совсем не липнет. (фото 7)

Торт Наполеон по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=R8l1pptKQsQ

Торт Наполеон по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=R8l1pptKQsQ (фото 8)

Коржи уже сами по себе получаются очень вкусные,без всякой пропитки.

Коржи уже сами по себе получаются очень вкусные,без всякой пропитки. (фото 9)

Может не очень красивый,но вкусненький.

Может не очень красивый,но вкусненький. (фото 10)

На самом верху слой варения из чёрной смородины.Это конечно не по рецепту...Просто так совпало,что и варение варила , и торт пекла.Вот и решила совместить.

На самом верху слой варения из чёрной смородины.Это конечно не по рецепту...Просто так совпало,что и варение варила , и торт пекла.Вот и решила совместить. (фото 11)

А это радость моего живота- Обжаренная , молодая картошка.Обжаренный сыр с тмином.И огурчики быстросольные.
Солила их так. В ведёрко выложила слой огурцов нарезанных дольками.Посыпала долькой чеснока,мелко нарезанного.Немного укропа мелко порезанного.И полила немного заливкой .Заливка такая- Столовая ложка мёда,4 ложки бальзамического уксуса,немного соли.И так слой за слоем.Потом закрыла ведёрко крышкой и хорошенько встряхнула и в холодильник на пару часов.Готово!

А это радость моего живота- Обжаренная , молодая картошка.Обжаренный сыр с тмином.И огурчики быстросольные.
Солила их так. В ведёрко выложила слой огурцов нарезанных дольками.Посыпала долькой чеснока,мелко нарезанного.Немного укропа мелко порезанного.И полила немного заливкой .Заливка такая- Столовая ложка мёда,4 ложки бальзамического уксуса,немного соли.И так слой за слоем.Потом закрыла ведёрко крышкой и хорошенько встряхнула и в холодильник на пару часов.Готово! (фото 12)

А вот и сам сыр.
В этом году делала целых два.

А вот и сам сыр.
В этом году делала целых два. (фото 13)

Один уехал в гости.

Один уехал в гости. (фото 14)

Так как сейчас время грибов,то готовлю грибные бульончики,грибные подливки,а когда в домочадцев уже не лезет ни то ни другое,пеку грибной пирог .Может не очень красивый,но вкусный.

Так как сейчас время грибов,то готовлю грибные бульончики,грибные подливки,а когда в домочадцев уже не лезет ни то ни другое,пеку грибной пирог .Может не очень красивый,но вкусный. (фото 15)

Ну и мой любимец,ревеневый пирог. https://stranamasterov.ru/node/929650

Ну и мой любимец,ревеневый пирог.  https://stranamasterov.ru/node/929650 (фото 16)
 
Вкусно! (фото 17)
Ирочка Забродина

Какая вкуснятина, ВСЕ КРАСИВОЕда! Спасибо, что напоминаете нам рецепты!

alla.32

Большое спасибо!цветы

Давно присматриваюсь к вашим рецептам хлебушка.Буду печь.О результатах доложу!

Ефимова Оксана

Ой как все вкснооооооеда А можно рецептик грибного пирога - обожаю грибыеда И про сыр тоже бы хотелось поподробнее узнатьсмущаюсьзаписываю 

alla.32

Только что написала подробно,как готовлю пирог,запись исчезла.Быстренько,кратенько напишу ещё раз.

Рецепт сыра у меня тут- https://stranamasterov.ru/node/782816

А рецепт пирога с грибами...Иногда делаю на дрожжевом тесте,рецепт теста у  меня тут - https://stranamasterov.ru/node/789806

Иногда на таком- https://stranamasterov.ru/node/819056  (В миску просеиваю 350 гр муки.Добавляю чайную ложку соли(без горки), 3-4 столовые ложки сахара,пол пачки сухих дрожжей(7 гр).Всё перемешиваю.Заливаю тёплой водой(250 мл)Замешиваю.Накрываю полотенчиком и ставлю в тёплое место на час.Можно в тесто добавить 25 гр масла.Тесто от этого только выиграет).

Начинку делаю очень просто.Давно проверила,чем сложней и мудрёней еда в приготовлении,тем менее она вкусна.

И так, легонько обжариваю на подсолнечном масле мелко нарезанный лучок ,добавляю грибы.Жарю на среднем огне пока не выпарится жидкость.Добавляю по вкусу вегету,соль,сахар.Тем временем тесто подошло.Выкладываю в форму,промазываю кетчупом или томатной пастой(что в холодильнике найдётся),с верху выкладываю начинку и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Всё,пирог готов! Не советую в начинку добавлять сметану.Пирог получается липкий,тягучий,даже есть не приятно.Вроде всё?!?

Ефимова Оксана

Ммммммеда Спасибо большоецветы Аж слюнки потекли, а только ведь с обедадумаюсмущаюсь

OlgaFesenko

какое же все аппетитное. уже завтра же попробую кое-что приготовить)спасибо, что поделились)

alla.32

благодарю