Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Парочка проверенных рецептов для хозяюшек. 1 часть.


 51 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Парочка проверенных рецептов для хозяюшек 1 часть Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Этот рецепт нашла в интернете .С тех пор пеку при каждой возможности.Семья съедает мгновенно. Большое спасибо автору.
Готовится быстро.Вкусно невероятно!Рецепт по ссылке.http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

Этот рецепт нашла в интернете .С тех пор пеку при каждой возможности.Семья съедает мгновенно. Большое спасибо автору.
Готовится быстро.Вкусно невероятно!Рецепт по ссылке.http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/ (фото 1)

Я готовлю немного по другому.Коротенько напишу как.
В миску просеиваю 350 гр муки.Добавляю чайную ложку соли(без горки), 3-4 столовые ложки сахара,пол пачки сухих дрожжей(7 гр).Всё перемешиваю.Заливаю тёплой водой(250 мл)Замешиваю.Накрываю полотенчиком и ставлю в тёплое место на час.Тем временем в другой посуде растапливаю масло,добавляю чуточку лимонного перца, тёртого чеснока(чеснока не жалею.Так как я всегда готовлю двойную порцию,чеснока беру всю головку).
Час спустя тесто поднялось.Делаю небольшие шарики,обмакиваю в масло и выкладываю в посуду для выпекания.Всё присыпаю сыром.В рецепте написано сыр нужен твёрдый,я беру любой который дома.И ещё...В рецепте эта вкусняшка двухэтажная.Я в первых 2 раза тоже так пекла,теперь пеку в один слой.Хлебушек сильно поднимается и весь сыр может стечь через край.Пеку 25 мин,потом накрываю фольгой и пеку ещё 15 мин.

Я готовлю немного по другому.Коротенько напишу как.
В миску просеиваю 350 гр муки.Добавляю чайную ложку соли(без горки), 3-4 столовые ложки сахара,пол пачки сухих дрожжей(7 гр).Всё перемешиваю.Заливаю тёплой водой(250 мл)Замешиваю.Накрываю полотенчиком и ставлю в тёплое место на час.Тем временем в другой  посуде растапливаю масло,добавляю чуточку лимонного перца, тёртого чеснока(чеснока не жалею.Так как я всегда готовлю двойную порцию,чеснока беру всю головку).
Час спустя тесто поднялось.Делаю небольшие шарики,обмакиваю в масло и выкладываю в посуду для выпекания.Всё присыпаю сыром.В рецепте написано сыр нужен твёрдый,я беру любой который дома.И ещё...В рецепте эта вкусняшка двухэтажная.Я в первых 2 раза тоже так пекла,теперь пеку в один слой.Хлебушек сильно поднимается и весь сыр может стечь через край.Пеку 25 мин,потом накрываю фольгой и пеку ещё 15 мин. (фото 2)

А это творожные пончики с ванилью.Тоже получилось очень вкусно.

А это творожные пончики с ванилью.Тоже получилось очень вкусно. (фото 3)

200 грамм творога перетереть.Добавить 2 яйца,перемешать.Добавить ванильный сахар( по вкусу),полстакана сахара,можно и меньше.Можно добавить цедру лимона.Перемешать.Добавить полстакана муки(может чуть больше),немного гашенной соды Всё перемешиваем.Должна получится масса как на фото.

200 грамм творога перетереть.Добавить 2 яйца,перемешать.Добавить ванильный сахар( по вкусу),полстакана сахара,можно и меньше.Можно добавить цедру лимона.Перемешать.Добавить полстакана муки(может чуть больше),немного гашенной соды Всё перемешиваем.Должна получится масса как на фото. (фото 4)

Ещё один проверенный рецепт.
1 кг творога
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды.
Всё тщательно перемешать.Тоже можно добавить ваниль и цедру лимона.Делаем небольшие шарики и кладём в сильно разогретое масло.(НЕ кипящее,сильно разогретое).

Ещё один проверенный рецепт.
1 кг творога
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды.
Всё тщательно перемешать.Тоже можно добавить ваниль и цедру лимона.Делаем небольшие шарики и кладём в сильно разогретое масло.(НЕ кипящее,сильно разогретое). (фото 5)

Временами шарики переворачиваем .Когда готовы,шумовкой вынимаем,даём стечь излишкам масла,выкладываем на тарелку,посыпаем сахарной пудрой.

Временами шарики переворачиваем .Когда готовы,шумовкой  вынимаем,даём стечь излишкам масла,выкладываем на тарелку,посыпаем сахарной пудрой. (фото 6)

В один день захотелось вкусненького.Посмотрела какие дома продукты.и просто смешала всё вместе.

В один день захотелось вкусненького.Посмотрела какие дома продукты.и просто смешала всё вместе.  (фото 7)

Обрумянила на раскалённой сковородке арахис.Сняла кожуру.В тоже время в кастрюльке насыпала сахар,капельку воды,2 ложки мёда .грамм 50 тёртого горького шоколада.Когда всё вместе мину 5 покипело.добавила семечки подсолнуха и арахис.Точных пропорций нет,всё добавляла на глаз.Разложила на бумагу для выпекания,остудила в холодильнике.Всем понравилось.

Обрумянила на раскалённой сковородке арахис.Сняла кожуру.В тоже время в кастрюльке насыпала сахар,капельку воды,2 ложки мёда .грамм 50 тёртого горького шоколада.Когда всё вместе мину 5 покипело.добавила семечки подсолнуха и арахис.Точных пропорций нет,всё добавляла на глаз.Разложила на бумагу для выпекания,остудила в холодильнике.Всем понравилось. (фото 8)

Традиционно на Рождество , Латыши едят серый горох со шпиком и луком.Я мясо не ем а горох люблю.Что делать?Решила приготовить по своему.Взяла 500 грамм гороха,сварила,добавила вегету (по вкусу) и 200 грамм сливок(35 %).Теперь каждое Рождество готовим только так. Причём лучше когда в горохе остаётся побольше жидкости,она как очень вкусная подливка.

Традиционно на Рождество , Латыши едят серый горох со шпиком и луком.Я мясо не ем а горох люблю.Что делать?Решила приготовить по своему.Взяла 500 грамм гороха,сварила,добавила вегету (по вкусу) и 200 грамм сливок(35 %).Теперь каждое Рождество готовим только так. Причём лучше когда в горохе остаётся побольше жидкости,она как очень вкусная подливка. (фото 9)

А это девочки то,что я ела бы каждый день.Сыр с тмином(рецепт ранее выкладывала) обжарить до румяной корочки,листья салата и ржаной хлеб. Всё гениальное просто!

А это девочки то,что я ела бы каждый день.Сыр с тмином(рецепт ранее выкладывала) обжарить до румяной корочки,листья салата и ржаной хлеб. Всё гениальное просто! (фото 10)

Моя домашняя пицца.Кидаю туда всё , до чего руки дотягиваются.

Моя домашняя пицца.Кидаю туда всё , до чего руки дотягиваются. (фото 11)
 
Парочка проверенных рецептов для хозяюшек. 1 часть. (фото 12)
Байдаченко Елена Викторовна

Какая вкуснотища и красота!!!...а я ,вроде бы, только что поужинала. А "слюнки потекли"..... простите за подробности, ну уж как вкусненько всё описАли!!!! Обязательно попробую побаловать своих домашних! Спасибо за рецептики!супер!

Байдаченко Елена Викторовна

Какая вкуснотища и красота!!!...а я ,вроде бы, только что поужинала. А "слюнки потекли"..... простите за подробности, ну уж как вкусненько всё описАли!!!! Обязательно попробую побаловать своих домашних! Спасибо за рецептики!супер!

alla.32

благодарю Большое спасибо!!!благодарю

И особенно советую испробовать хлебушек с чесноком,просто сказка!!!

И приятного НАМ аппетита!еда

Julicat

Нет, ну разве так можно издеваться над людьми к концу рабочего дня??? Слюнки текут)))) едаВсе такое аппетитное! И, хоть я и не люблю готовить, обязательно на выходных приготовлю что-то по Вашим проверенным рецептам)

alla.32

благодарюБольшое спасибо!благодарю

И да!Так можно и нужно издеваться над людьми.Мы же клуб любителей вкусно поесть!смеюсь

Приятного аппетита!еда

Julicat

благодарю

Наталья Цынгаева

Аллочка, рецепты замечательные! Только в первом рецепте не указано, сколько и какой жидкости взять для замеса теста..

alla.32

Ой!Дырявая я голова! В тесто нужно добавить 250 мл тёплой водички.
Большое вам спасибо и за комментарий и за поправочку.благодарюСейчас же всё исправлю!

ЮлияФрезия

еда Очень все аппетитное. Очень люблю серый горох, да только в России о таком и не слыхали. Я его заменила на зеленую мелкую чечевица. Спасибо за рецепты!!!цветы