Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги с ЛЮБОВЬЮ!!!


 4 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги с ЛЮБОВЬЮ Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ ( от Зори).

1 слой - 150 гр. маргарина.
150 гр. сметаны
3/4 стакана сахара
1 порошок- разрыхлитель для выпечки
3 желтка
мука, чтобы тесто можно было месить руками
выпекать 15-20 мин. при 160-180 град.
2 слой - 3-4 крупных кислых яблока порезать и подержать в лимонном соке 20 мин. , слить воду
добавить по желанию изюм, орехи, 1 ч. л. корицы, немного рома
обжарить на сковороде до испарения жидкости
выложить на корж и поставить в печь 160град. на 10 мин.
3 слой - 3 белка взбить , постепенно добавляя пол-стакана сахара.
Выложить сверху и выпекать ещё 5-10 мин. при 150 град.
Украсить по желанию.

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ ( от Зори).

1 слой - 150 гр. маргарина.
            150 гр. сметаны
            3/4 стакана сахара
            1 порошок- разрыхлитель для выпечки
            3 желтка
            мука, чтобы тесто можно было месить руками
выпекать 15-20 мин. при 160-180 град.
2 слой - 3-4 крупных кислых яблока порезать и подержать в лимонном соке 20 мин. , слить воду
           добавить по желанию изюм, орехи, 1 ч. л. корицы, немного рома
           обжарить на сковороде до испарения жидкости
выложить на корж и поставить в печь 160град. на 10 мин.
3 слой - 3 белка взбить , постепенно добавляя пол-стакана сахара.
Выложить сверху и выпекать ещё 5-10 мин. при 150 град.
Украсить по желанию. (фото 1)

РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ

Продукты: маргарин - 200 гр.
биойогурт - 200 гр.
творог мягкий 3-5 % - 200 гр.
1 пакетик-разрыхлитель для выпечки
мука белая - 3-4 стакана
Вымесить тесто(как мягкий пластилин), разделить его на 4 части, поставить в холод на пол-часа.
Каждую часть достать , раскатать в круг, смазать повидлом и делить через центр на 16 секторов.
Скатывать рогалики от края к центру.
Каждый рогалик обмакнуть в сахар сверху.
Выпекать 20-30 мин. при 180 град.

РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ

Продукты:   маргарин - 200 гр.
                   биойогурт - 200 гр.
                   творог мягкий 3-5 % - 200 гр.
                   1 пакетик-разрыхлитель для выпечки
                   мука белая - 3-4 стакана
Вымесить тесто(как мягкий пластилин), разделить его на 4 части, поставить в холод на пол-часа.
Каждую часть достать , раскатать в круг, смазать повидлом и делить через центр на 16 секторов.
 Скатывать рогалики от края к центру.
Каждый рогалик обмакнуть в сахар сверху.
Выпекать 20-30 мин. при  180 град.
 (фото 2)

ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" (от Далии)

1 яйцо
200гр. маргарина , или масла, или пополам.
1 стак. сахара
350 гр. муки
1 пакетик порошка- разрыхлителя для выпечки.
Это печенье песочное , поэтому , как обычно, на пол-часа в холод.
Можно также изменять вкус , добавляя в тесто мак, кокосовую стружку, орехи и т. д.

ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" (от Далии)

1 яйцо
200гр. маргарина , или масла, или пополам.
1 стак. сахара
350 гр. муки
1 пакетик порошка- разрыхлителя для выпечки.
Это печенье песочное , поэтому , как обычно, на пол-часа  в холод.
Можно также изменять вкус , добавляя в тесто мак, кокосовую стружку, орехи и т. д. (фото 3)

ТОРТ "СЛОЙКА"

Тесто :
В последнее время использую готовое слоёное тесто.
Обычно разрезаю его на 3-4 равные части, в зависимости от размера будущего торта.
Выпечь каждый корж .Обнаружила однажды интересную вещь: выпеченные коржи оказывается делятся на слои(на 2, а то и на3).
И стала разделять, получается в 2-3 раза больше слоев.

Крем:
Варим обычный заварной крем.У меня есть 2 рецепта крема:
1. 0, 5 стак. сахара+1 яйцо - взбить
+200 г молока - довести на огне до загустения, помешивая
Охладить смесь и добавить 150 г растертого слив. масла.

2. 1 часть :1 стакан молока
2 яйца
2ст. л. муки
1 стак. сахара.
Все это смешать и влить в 1 стакан кипящего молока
2 часть: 1 пакет сливок взбить с 1 стак. сахара.
Соединить две части и взбить.
По желанию можно добавить орехи.
Промазываются все коржи, на верхний насыпать крошки( сломать один из коржей).

ТОРТ "СЛОЙКА"

Тесто :
В последнее время использую готовое слоёное тесто.
Обычно разрезаю его на 3-4 равные части, в зависимости от размера будущего торта.
Выпечь каждый корж .Обнаружила однажды интересную вещь: выпеченные коржи оказывается делятся на слои(на 2, а то и на3).
И стала разделять, получается в 2-3 раза больше слоев.

Крем:
Варим обычный заварной крем.У меня есть 2 рецепта крема:
1. 0, 5 стак. сахара+1 яйцо - взбить
+200 г молока - довести на огне до загустения, помешивая
Охладить смесь и добавить 150 г растертого слив. масла.

2. 1 часть :1 стакан молока
2 яйца
2ст. л. муки
1 стак. сахара.
Все это смешать и влить в 1 стакан кипящего молока
2 часть: 1 пакет сливок взбить с 1 стак. сахара.
Соединить две части и взбить.
По желанию можно добавить орехи.
Промазываются все коржи, на верхний насыпать крошки( сломать один из коржей).
 (фото 4)

ШАРЛОТКА - быстрый яблочный пирог

Продукты:
5 средних яблок
3 яйца
1 баночка(200гр.) кислого йогурта или кефира
3/4 стакана сахара
1, 5 стакана муки
1 порошок для выпечки(разрыхлитель
1 ч. л. корицы
1) яблоки очистить от кожуры и мелко порезать, смешать с корицей
2) яйца и сахар взбить в пену, добавить йогурт
3)всыпать муку и разрыхлитель , перемешать тесто миксером
4)залить тестом яблоки и перемешать
5)выложить всё в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму
6) выпекать 30-35 минут при 180С

ШАРЛОТКА - быстрый яблочный пирог

Продукты:
 5 средних яблок
3 яйца
1 баночка(200гр.) кислого йогурта или кефира
3/4 стакана сахара
1, 5 стакана муки
 1 порошок для выпечки(разрыхлитель
1 ч. л. корицы
1) яблоки очистить от кожуры и мелко порезать, смешать с корицей
2) яйца и сахар взбить в пену, добавить йогурт
3)всыпать муку и разрыхлитель , перемешать тесто миксером
4)залить тестом яблоки и перемешать
5)выложить всё в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму
6) выпекать 30-35 минут при 180С
  (фото 5)

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ(от Фриды).

Тесто: 1 стакан сахара
1 стакан порошка "шоколит"(шоколадный напиток)
4 яйца
3/4 стакана растит. масла
125 гр. сладких сливок (32-38%)
1 стакан муки
1 порошок для выпечки.
Смешать с помощью миксера.

Крем: 125 гр. сладких сливок (32-38%)
1 плитка(100 гр.) горького шоколада.
Растворить на огне, не кипятить.

Выпекать 30 мин. при т-ре 180 град.

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ(от Фриды).

Тесто: 1 стакан сахара
1 стакан порошка "шоколит"(шоколадный напиток)
4 яйца
3/4 стакана растит. масла
125 гр. сладких сливок (32-38%)
1 стакан муки
1 порошок для выпечки.
Смешать с помощью миксера.

Крем: 125 гр. сладких сливок (32-38%)
1 плитка(100 гр.) горького шоколада.
Растворить на огне, не кипятить.

Выпекать 30 мин. при т-ре 180 град. (фото 6)

Нашла в старом блоге проверенные рецепты , решила поделиться с вами ,друзья!

Все выпечено неоднократно, всегда УДАЧНО!!!

 

Выпекайте и облизывайте ваши пальчики!

Желаю удачного приготовления и поедания на здоровье!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

А вот ещё мои любимые рецепты:

         

 

Елена Коломна

Сколько интересных рецептов! Обязательно что-нибудь попробую для себя! Спасибо, Алла!записываю

zhital

Елена, на здоровье!!!

Обязательно пробуйте!подмигиваю

zerstaS

Сколько вкусняшки! Забираю в копилочку.

zhital

Надеюсь, пригодится что-нибудь! 

Всё проверено, можно не сомневаться!подмигиваю

Боровинка

Вкусно! Обязательно пригодится!

zhital

Наташа, приятного выпекания!!!подмигиваю

malvina karlovna

очень аппетитно ))))И  несомненно вкусно!