Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Творожный торт без выпечки Продукты пищевые
Поделиться:
Обычно в конце мая - начале июня в Израиле праздник "Шавуот".
Главное блюдо- творожный торт.
Я делаю вот такой холодный творожный тортик без выпечки (на фото - кусочек):
Продукты:
- 150 гр. песочной крошки(печенье)
- 100 гр. слив. масла
- 500 гр. творога 5%( здесь у нас такой творог ,он как сметана жидкий)
- 1 пачка желатина(14 гр.)
- 1/3 стакана молока,1 пачка сливок 32% (250 гр.)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- 1. Смешать крошку печенья с маслом,выложить в форму;
- 2. Всыпать желатин в молоко(очень горячее) и мешать до полного растворения.Остудить.
- 3. Влить молоко в творог, аккуратно размешивая.
- 4. Взбить сливки с сахаром,добавить к творогу и выложить на печенье.
Сутки держать в холодильнике.
На следующий день верх украсить вареньем( лучше всего кисленьким).
У меня - питанго, это ягодки на вишню похожие, а кислинка, как у клюквы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень интересный рецептик! Только у меня вопрос по поводу этого пункта "Всыпать желатин в молоко(очень горячее) и мешать до полного растворения.Остудить." Неужели сухой желатин не склеится небольшими комочками в горячем молоке?
Не, не склеится.
Надо осторожно по чуть-чуть всыпать и размешивать.
Он быстро растворяется.
Попробуйте, очень вкусно!!!
Спасибо за ответ, обязательно попробую!!!
Я тоже не рискнула бы желатин засыпать в горячее молоко. Вот здесь подробный МК на почти такой тортик https://stranamasterov.ru/node/184843?c=favorite . Я делала на Новый год всем очень понравилось!
Девочки, я же никого не уговариваю.
Выложила тут рецепт, которым пользуюсь давно.
Кто угощается у меня ,не уходит без рецепта.
Спасибо за ссылочку, тоже можно рассмотреть ,как вариант.
Zhital, вы пожалуйста, не обижайтесь, я верю, что тортик очень вкусный!!! Просто с такой технологией приготовления столкнулась впервые, остюда и наводящие вопросы.
Ну что вы , какие обиды... Не волнуйтесь.
Я -то знаю, о чём говорю, рецепт опробован и не раз, иначе я его бы и не ставила .
Просто захотелось поделиться.
Успехов вам и вдохновений!!!
Спасибо за рецепт! Вопрос: желатином разбавленным заливать творог горячим или когда остынет?
Конечно, остудить немно, не до застывания.(п.2) .
Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо!!! Обязательно попробую!