Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Рулет с финиками и орехами"


 50 из 59 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК "Рулет с финиками и орехами" Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

ОЧЕНЬ "БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ" С НАЧИНКОЙ.

ОЧЕНЬ "БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ" С НАЧИНКОЙ. (фото 1)

Для теста:
3 ст. муки просеянной
1 баночка сметаны(200гр.)
200гр слив. масла(или 200 маргарина, или пополам 100-масло и 100 маргарина)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
400-500 гр. финиковой пасты,
1 стакан измельчённых грецких орехов

Для присыпки:
пол-стакана сахарной пудры.

Для теста:
3 ст. муки просеянной
1 баночка сметаны(200гр.)
200гр слив. масла(или 200 маргарина, или пополам 100-масло и 100 маргарина)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
400-500 гр. финиковой пасты,
1 стакан измельчённых грецких орехов

Для присыпки:
пол-стакана сахарной пудры. (фото 2)

Нагреваем духовку до 180 град.
замешиваем тесто.
Готовим начинку.
Делим иесто на 3 равные части.

 Нагреваем духовку до 180 град.
замешиваем тесто.
Готовим начинку.
Делим иесто на 3 равные части.
 (фото 3)

Припорашиваем мукойстол и раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной в пол сантиметра.
Смазываем каждую часть начинкой.
(Кстати ,если есть время, можно смазать пастой, посыпать орехами присыпатькорицей с сачаром)

Припорашиваем мукойстол и раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной в пол сантиметра.
Смазываем каждую часть начинкой.
(Кстати ,если есть время, можно смазать пастой, посыпать орехами присыпатькорицей с сачаром) (фото 4)

Скатываем каждый пласт рулетом по длинепрямоугольника

Скатываем каждый пласт рулетом по длинепрямоугольника (фото 5)

и хорошенько зажимаем концы.

и хорошенько зажимаем концы. (фото 6)

Осторожно перемещаем рулеты на противень и выпекаем в течение 30 минут или до тех пор, пока не подрумянятся.

Осторожно перемещаем рулеты на  противень и выпекаем в течение 30 минут или до тех пор, пока не подрумянятся. (фото 7)

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. (фото 8)

Нарезаем рулетыломтиками и подаём как пирожные.
Храним в плотно закрытой ёмкости.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нарезаем рулетыломтиками и подаём как пирожные.
Храним в плотно закрытой ёмкости.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 9)
Nigorushka

Неужели я первая на такую вкуснятинку!!! Выглядит очень аппетитно!!!

zhital

И очень вкусно, поверьте!супер!

А лучше, проверьте!здесь

Людмила Егармина

Как это, наверное, вкусно!еда

zhital

Не сомневайтесь, гарантирую, это "рецепт из всегда удачных"!!!улыбаюсь

ZalOlga

Как аппетитно! Подскажите, а можно чем нибудь заменить финиковую пасту?

zhital

Я думаю, конечно же можно заменить каким-нибудь другим повидлом.

 

IrinaSam _ Ирина Сам

Ням! Выглядит очень аппетитно!!! Надо попробывать!

zhital

Обязательно попробуйте!

Валентина из РОСТОВА

Обязательно испеку А что такое финиковая паста?записываю

zhital

Это повидло из фиников.

Валентина из РОСТОВА

Придется чем-нибудь заменять.У нас такое не продают видимо

zhital

Конечно, если есть в продаже финики, эту пасту можно  сделать самим.

Но ,не думаю, что это так уж принципиально.

 Ведь можно же сделать и с другими повидлами.

 И тогда может получиться ,например, рулет яблочный с орехами, или рулет ягодно-фруктовый с орехами и т. д. подмигиваю

 

Aюна

Скажите,тесто хорошее,не ломается?