Поделиться:
Очень просто и очень вкусно! Мы эти пирожки делаем вместе с мамой. Я готовлю фарш, леплю. А мама "жарит".
Но ,на самом деле , они были "потушены" при закрытой крышке без жира .
Мама придумала такой способ.
Сварить печёнку в небольшом количестве воды.
Потушить лук, морковь растительном масле, добавить специи.
Перемолоть все , что сварилось(без жидкости) и стушилось.
Кстати, имея электромясорубку, перемалываю в простой механической.
Очень нежный , мягкий фаршик получается.
Перемешать
Развернуть, разрезать(разделить) тесто.
Тесто беру готовое ,оно дрожжевое - слоёное.
Сформироваь(слепить) пирожки, положить на шовчик.
Выпекать при закрытой крышке в тефлоной сковороде без масла, а также ставить на "бочок".
Вот они, красавчики.
Из остатков теста выпекла печеньки в духовке.
Вот такие "тушёные" пирожки у нас получились.
Буду рада, если кому пригодится описание.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Так аппетитно выглядит! И готовить, кажется, не сложно! Спасибо огромное за такой замечательный рецептик!!! Обязательно попробую.
А пропорции продуктов не подскажете?
Да , совсем не сложно. Если учесть, что тесто готовое.
Пропорции для фарша -всё наглаз. Было примерно 800 гр. печёнки, а лука 2 большие головки ,ну и 3-4 средние морковки.
Спасибо, Валечка, что заглянули!
Готовьте на здоровье!
Спасибо огромное!!!
Как раз завтра хотела испечь своим мальчишкам пирожки с куриной печёнкой. Надо попробывать ваш способ приготовления. Спасибо.
На здоровье!
Очень-очень-оооочеееень аппетитно! Взяла на заметочку! Спасибо за рецептик!
Спасибо за внимание!
Интересный рецепт! Спасибо!!!
Спасибо, Раиса!
Нам очень такой способ нравится.
Замечательные пирожки у Вас получились...хорошая идея использовать готовое покупное тесто...и рецепт начинки-ням-ням...и приготовление в скововороде без масла...здОрово!попробуем!
Мне очень нравится именно это тесто. В супере есть разное дрожжевое.
А это ещё и слоёное. Как оно сделано, не заморачиваюсь. Есть возможность - беру.
Если его жарить в жиру, то оно очень много в себя берёт.
Если выпекать в духовке, то суховато получается.
А этим способом - самое то.
Спасибо, Ириночка!
Попробовали вашу начинку для пирожков...наивкуснейшая
Здорово! Очень рада, что вам понравилось! Значит, не зря писала этот пост.
Конечно, Алла, - еще как - пригодится! благодарствуем! ...прям печеночкой запахло со сладковатой зажаркой!..ммм!)))
Рада, за Ваши чувства и ощущения! Приятного аппетита!
Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик! Маме большая благодарность и пожелание здоровья всем.
Спасибо!
Передам маме обязательно!