Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладьи


 154 из 307 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладьи Продукты пищевые

В избранных: 934
В избранных: 934
В избранных: 934
В избранных: 934
В избранных: 934
В избранных: 934

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 1

Оладьи получаются пышные и вкусные. Можно подавать с сахаром, медом, вареньем.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 2
 
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 3

Развести дрожжи, сахар в теплом молоке.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 4
 
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 5

Всыпать муку и вымесить.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 6

Я добавляю чуть меньше муки, чтобы тесто не было слишком крутым. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте (20-30 мин.).
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 7

Тесто увеличилось в объеме.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 8

Добавляем яйца, соль, и растительное масло.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 9

Вымешиваем и даем тесту подняться вторично (20-30 мин.)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 10

Тесто поднялось вторично. Его не перемешиваем!
Нагреть сковороду и влить подсолнечное масло.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 11

Смачиваем ложку холодной водой.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 12

Набираем небольшую порцию теста и выкладываем на горячую сковороду с маслом.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 13

Жарим с обеих сторон.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 14

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 15

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем, сметану.
Приятного аппетита!

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли. фото 16

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/197898

Обычно я готовлю на один стакан молока, т.е. в два раза меньшую порцию беру. Муки уходит примерно два неполных стакана. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВИЗИТЫ, ВСЕМ РАДА!еда

Еще оладьи с капустой и яблоки в тесте, блинчики "Макраме", закусочный пирог "Шахматка" (картинка кликабельна):

Яблоки в тесте

Блины "Макраме"

Блинная закуска "Шахматка"

Ленивые пирожки

При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на
источник!

http://stranamasterov.ru/user/9321

Дмитриева Татьяна

Как аппетитненько!!! Слюнки побежали..........!!!!!!!!!!!!!!!супер!

Elena.ost

Спасибо, Татьяна, за одобрение! Готовьте с удовольствием!

Дмитриева Татьяна

Обязательно, а то я только с блинами дружу, оладьи никогда не жарила!

lenakoval

Вот это пышечки!!! Здорово!

lenakoval

благодарюзаписываю

Elena.ost

Спасибо Вам за комментарий! Готовьте с удовольствием!

Полина Федоровна

Елена, огромное спасибо за подробный МК! Давно хотела научиться жарить такие оладушки ! Такие аппетитные, румяные еда!благодарю

Elena.ost

Спасибо Вам, Полина Федоровна! Рада Вашему визиту и комментарию!

наталочка любимая

Оладушки супер! А Вы не пробовали сухие дрожжи добавлять сколько их примерно будет нужно.

Elena.ost

Спасибо, Наташа! Использую только свежие дрожжи.

Людмила Егармина

Вкуснятина! Пойду чего-нибудь покушаю, а то худо стало!

Elena.ost

Спасибо, Людочка! Рада гостям и таким замечательным позитивным комментариям!цветы

Оля Ларина

Какая вкуснотаеда супер!Но ... это просто издевательство над не очень стройным тельцем. особенно перед пляжным сезоном плачу

Elena.ost

Спасибо за отзыв! Готовим маленьким порциями и после 18 часов на кухню не заходим. Тоже мечтаю про пляж.подмигиваюБлинов поем и буду худеть!

Nataliya k

Вкуснятинка!!!Дрожжевые оладьи самые вкусные!!!Лена,а Фото-хочется утянуть с экрана и слопать!!!смеюсь
Можно я добавлю свои "5 копеек"?Люблю добавлять в дрожжевое тесто для оладушков яблочки,нарезанные ломтиками-еда

Elena.ost

Спасибо, Наташенька! С днем рождения тебя!цветыЯблочки, изюм тоже люблю.

Ирина из Орла.

Леночка! жму руку Как здорово, что я уже пообедала, а то бы монитор забрызгала от аппетитных и очень смачных оладушек!смеюсьхихикаетподмигиваю Спасибо, что поделилась!благодарю

Elena.ost

Спасибо тебе, Ирочка! цветы

masha

Какие пышечки! 

Elena.ost

Спасибо, Маша!

ElenaTafuni

Лена,какими оладушками вкусными  угощаешь. едаДа такие румяные и пышные.!Браво. Любишь готовить.  Спасибо за рецептик. Никак не соберусь делать (стараемся как меньше есть мучное  - возраст видите ли )

Elena.ost

Заходите, гости дорогие! Спасибо за добрые слова. Леночка, готовлю маленькую порцию - мучное тоже противопоказано в большом количестве.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

боже какая она воздушная....аж слюнки потекли)))

Elena.ost

Спасибо, Леночка!цветы

na-ta-li

Какие пышечки аппетитные, очень соблазнительные, перед такими красавицами устоять совершенно не возможно! Спасибо, Лена, за ваши кулинарные уроки!благодарю

Elena.ost

Спасибо, Наташенька!

Bukfa

Вкуснятина! Обожаю оладьи! Рецепт - к копилку!!! Спасибо!

Elena.ost

Спасибо, Танюша!

Его-за

Спасибо за подробное описание. Попробую по Вашему рецепту. Меня подводит обычно сам процесс жарки - на раскаленной чугунной сковороде быстро поднимаются, но сырые внутри очень часто получаются, но я не отчаиваюсь добиться такого же как у Вас результата! О-бо-жаю!

Elena.ost

Спасибо Вам за отзыв! Жарила на среднем огне. На тихом пробовала - не такие поджаристые получаются. Хотя это дело вкуса. Попробуйте уменьшить количество теста для одного оладушка.

Бригантина

МОЁ ЛЮБИМОЕ!!!

Elena.ost

Спасибо, Бригантина!

Елена-С

Еленчик - спасибо за фото рецепт,теперь есть стимул ещё разок таких оладьев замесить...

P.S. а если делать половину порции,то какое кол-во оладушек выходит ( примерно ) ???

Elena.ost

Елена, все для тебя! Выходит 8-12 шт. Огонь в процессе жарения надо регулировать. Много теста не накладывай, чтобы внутренность пропекалась.

Елена-С

Лена,рассказываю :

1 - у меня не получилось тесто как на фото №7 ( у Вас оно более крутое,а у меня получилось жидковатое,это при том,что я положила не чуть меньше муки,а больше,прилично БОЛЬШЕ...)

2- но тем не менее тесто в итоге увеличилось раза в четыре ( что уже радует от предыдущих замесов теста улыбаюсь )

3- ну и всё-таки,учитывая,что я положила муки больше,чем в рецептуре,вкус у оладушек,как-бы выразится,не то что резиновый,нет,он плотный,воопщем во рту не тают,надо жевать,причём усердно...еда

4- в принципе я ЭТИМ результатом довольна,оладушки поднялись ( может не такие пышные как у Вас и рыхлые внутри,но всё же ) и с половины порции у меня получилось 19 штук ( делала не очень большие )

P.S. ещё раз спасибо за рецепт ( ещё пару раз испеку и надеюсь получить нужный результат )

 

Elena.ost

Ленуся, пробуй, фантазируй, экспериментируй, у тебя все получится! Забыла, когда тесто замешиваешь, надо думать про хорошее и песни добрые петь. Вообще, если серьезно, мука может быть разного качества, дрожжи. Меня вчера девочки вдохновили на оладушки с капустой. Так приятно общаться на сайте. Спасибо, девушки-мастерицы, готовлю с удовольствием!

Даронька КВАТРОмама БЫВШАЯ мама в кубе

а с капустой тоже самое только в тесто капуста сырая или потушенная ? можно поподробнее????

Elena.ost

Капусту молодую свежую нарезаем мелко и в тесто. Только на фото тесто на кефире. Есть подробное объяснение, если позволит компьютер (в последнее время еле дышит, вышли из строя какие-то узлы), то мастер-класс загружу.

Elena.ost

Загрузилаура!Заходите сюда, пожалуйста.

Елена-С

спасибо за напутствие,я так и делаю - фантазирую да песни пою...О'кей

Elena.ost

Леночка, тебе напутствие и себе в том числе. А что еще остается в этой жизни. Не буду продолжать, а то сейчас плакать начну. Все отлично, жить легко!!!жму руку

Смирнова Ольга

Моя мама тоже такие печёт. А иногда делает с начинкой-капуста тушёная....

Elena.ost

Спасибо, Оля, за визит! Капусточку тоже уважаю.

Захария

Ой, Лена-ааааа, как вкусненько!!!!! Уже хочу.....еда

Elena.ost

Спасибо, Олечка, что зашла!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какие аппетитные!  Целый день на них смотрю.  Заказала мужу докупить недостающих продуктов и порадую сегодня своих мужчин обязательно!бравозаписываю

Elena.ost

Спасибо большое за Ваш отзыв!

IraIrina

Пышные, воздушные оладья. Объедение!еда

Elena.ost

Спасибо за добрые слова!

Елена Евгениевна

Сын давно просит испечь такие пышные оладьи. Теперь уж точно испеку!благодарю

Elena.ost

Спасибо, Елена Евгениевна!

альхен

ААААА!!!!!! Боже мой..... я как собака Павлова....удивляюсь обильное слюнотечение...... Можно я к Вам в гости зайду??????смущаюсь

Беру в копилку!!!!записываю Если доживу до утра....... то завтра же побегу за такими дрожжами.....

Елки.... я же вчера худеть собралась??????!!!!!!!!! Ладно!!!!! ОБЪЕМСЯеда!!!!!! а потом худеть!!!!!

альхен

ВСЁ!!!!!! НАПЕКЛА!!!!!ура! Сейчас пойду в гости к маме....... понесу оладушки и горшочек маслица ...... вернее сметанки.....  Тесто получилось  чуть погуще.... но ОЧЕНЬ пористое.... супер! нежные...... я в тесто ещё добавила яблоки обжаренные на сливочном масле с сахаром...... ММММММ!!!!!еда как ленивый пирожок ....... мужики мои от пуза натрескались....... СПАСИБО!!!!!!!!!!цветы

Побегу к маме..... пока не остыли.....смеюсь

Elena.ost

Присоединяюсь к поглощению вкусных оладушек виртуально и к идее похудеть к пляжному сезону!

алнира

супер!Вкусненько"!!!

Elena.ost

Спасибо, Сашенька!

Татьяна Имполитова

Елена,очень люблю такие оладьи,вкуснятина!

Elena.ost

Спасибо, Танюша!

Даниил Величко.

Такую вкусноту и красоту пропустил!Надеюсь, Вы на меня не сердитесь?ОЧ.КРАСИВО И ВКУСНО!

Elena.ost

Спасибо, Даниил! Как раз вовремя! Новая порция горяченьких оладушек готовится.

Ирина Юферева

Всё получилось!!!!!!!! Наконец-то муж успокоился, ему всё хотелось именно таких. А вот с капустой ещё надо попробовать. Блин, когда же худеть?

Elena.ost

Спасибо, Ирина! Все пробуем и садимся срочно на диету!

zaira

Леночка, огромное спасибо за МК. наконец-то они у меня  именно такие, как мечтала научитьсясупер!

Elena.ost

Спасибо Вам за добрые слова!

колябочка

Леночка,спасибо за рецепт.Обожаю оладьи пышные такие,всего один раз делала,чудом рецепт нашла и потеряла,не сохранила.Всё ваш занесён ко мне в избранное.Думала прям сейчас начну делать,а яиц дома нет.

Elena.ost

Валюша, без яиц тоже можно делать, а вместо молока - воду. Тогда получаются постные блины.

Валюша, вернулась за блины-супер спасибо сказать. Печем здесь для закусочного пирога "Шахматка"

колябочка

Лена,не прошло и года,как я отвечаю )))).Сразу помню хотела ответить,но как-то не вышло.Я в тот день так хотела сделать ваши замечательные оладьи,но за неимением яиц сделала чебуреки )))
хотела загрузить,объём большой у фото,некогда уменьшать.
Шахматку с удовольствием посмотрю,выглядит очень красиво.

Ирина 007

приветЛеночка! Не перестаю удивляться твоим умелым ручкам! Как всегда, тащу в копилку рецепт!улыбаюсьцветыцветы

Elena.ost

Спасибо, Ирочка!смущаюсь

Елена Брыкова

Леночка, спасибо за оладушки. Моим мужчинам очень понравилось, а младший от тарелки не отходит. Уже четыре сел и еще просит(ему1,5 лет)

Elena.ost

Спасибо Вам за такие добрые слова!

Багметова Анна

вкуснятинаедаедаеда

Elena.ost

Спасибо, что зашли!

kosinka

спасибо за рецепт! все отлично получилось, сама от себя не ожидала!

Elena.ost

Спасибо Вам за отзыв!

Яковенко Анна

Огромное спасибо за рецепт! Я его уже испробовала в трех вариантах, с бананами, яблоками, ревенем. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Elena.ost

Спасибо Вам, Анна, за приятный отзыв!

Мурико

Огромное спасибо за МК!!! Они получились!! Воздушные, пышные и не осели, когда сняла со сковороды!!

Интересно то, что соль и яйца вы уже в опру ложили.. особенно поразило, что соль не сразу...

Я делала правда без яиц на молоке и с яблочками.. очень вкусно! Еще раз спасибо! очень люблю дрожжевые оладьи, но редко когда они получались..

Elena.ost

Спасибо за прекрасные и вдохновляющие слова! благодарюцветы

Салма

Спасибо.благодарю

Софико 2010

Я обычно оладьи редко делаю,очень жирные,потом аж плохо.

Но ваши обязательно попробую сделать.Елена большое спасибо!супер!

Elena.ost

Спасибо, Софико, за визит! Без блинов дня не могу прожить! У меня другая проблема: сразу вес прибавляется. Поэтому день - диета, день - блины. Пишу и слюнки глотаю. Надо с этой странички быстрее уходить. еда

Marry me by Nataly

Моя свекровь уже давно такие оладики печет, лет 8 точно, только называются они "дрожжевые лепешки" в ее местности, мне тоже нравится, особенно с медком деревенским свеженькмии!

Elena.ost

Мед тоже уважаем, особенно майский.еда

Schatten

Знаете, когда я утащила в копилочку рецепт, я даже надеяться не могла, что у меня наконец-то получатся пышные оладьи!!!!! Я 10 лет замужем и все это время мои попытки сделать оладьи заканчивались так называемыми "плюшками", тонкими, маленькими блинчиками.......
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!! НАКОНЕЦ_ТО......

Юляшка З

Спасибо за рецепт))))Очень вкусные.Детям понравилисьсупер!

Дюшка

Как аппетитно!

АмНэРиС

не очень поняла какие дрожжи? сухие или непременно как сказать не сухиехихикает

Elena.ost

Добрый день! Спасибо за вопрос. Дрожжи беру свежие (прессованные, продаются в брусочках по 100 г). На фото 4 видны кусочки свежих дрожжей. Сухие дрожжи не использую.

АмНэРиС

Обязательно попробую=) думаю мои малыши будут в восторгееда

Лена@

Очень аппетитные оладушки.На каком масле жарили,рафинированом или нерафинированом? Много масла они впитывают?Сколько масла наливаете?Напишите пожалуйста.

.Ната.

супер!

хапп

спасибо за рецепт теперь пользуюсь только этим рецептиком кстати с наступающим вас 8 марта желаю вам счастья и побольше таких вкусных оладиков

DiNastya

Спасибо за рецепт. Я использовала пачку сухих дрожей 10 гр. Получилось очень вкусно, еще добавила яблочки свеживе в тестко , оочень вкусно. у меня получилось штук 40).

NOVINKA 007

благодарю

Огромное спасибо за такие вкусняшечки-оладушки! Сегодня воспользовалась вашим рецептом- вся семья в восторге! Спасибо что поделились МК!

Tanya G

Как стала пользоваться этим рецептом , всегда получаются оч пышные и вкусные. спасибо огромное за рецепт.

Elena.ost

жму рукуцветыеда

111Natali111

Отличный рецепт!!!! Опробовано, ВКУСНО!!!! Спасибо Вам большое!!!!супер!

koroleva_nastia

Спасибо большое за рецепт!!! Никогда не получалось до этого таких пышненьких оладушек, буду пользоваться рецептом не раз!