Поделиться:
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
Торт с черносливом.
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
300 г маргарина,
4-5 ст. муки.
Начинка:
30 шт. чернослива,
30 шт. грецких орехов (половинки ядер ореха).
Крем:
1л сметаны,
2 ст. сахара.
Приготовление:
1. Чернослив замочить, подготовить орехи.
2. В чернослив вкладываем ядро грецкого ореха.
3. Замесить тесто.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
4. Разделить на 30 одинаковых частей и вылепить шарики.
5. В центр каждого шарика выложить чернослив и залепить.
6. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки при 180ºС до готовности.
Готовые колобки с черносливом.
Очень аппетитные и вкусные! Можно уже с чаем подавать. А можно и тортик соорудить.
7. Крем сметанный: литр сметаны (брала самую обычную из магазина) + 2 ст. сахара. Хорошо смешиваем.
8. Колобки окунаем в сметанный крем, и выкладываем на блюдо в виде горки.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
Украшаем по собственному замыслу. Приятного аппетита! Спасибо, что зашли. С уважением, Елена Остапенко.
Очень нравится процесс приготовления данного торта. Очень вкусный и оригинальный!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
Еще тортик. Украсила тертым шоколадом и виноградом. Замечательное сочетание: ягоды, сметана, шоколад.
ВКУСНЯШКА!!!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
Блюда с черносливом:
Ой,Лена! На слюни можно изойти!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Оля, спасибо тебе за визит и первый отзыв! Мне очень приятно!
ММММММмммммммммм я уже хочу такой тортик. Слюнки так и текут, немогу удержаться. Спасибо за такой вкусный МК
Спасибо Вам, что зашли и за отзыв!
Спасибо, что напомнили этот рецепт!!!! Супервкусно!
Спасибо вам, Юля и Миша! Рада вас видеть!
Ленааа, какая вкусняшкаааа!!!! Я прибалдела (извините пожалуйста за сленг)!!!!


Ой, как же я хочу кусочек, с чайком мммммм....аж прямо чувствую вкус чернослива......полный рот слюней
У меня муж то же делает торт с черносливом, но немножко не так, но то же вкусно полечается!
Спасибо Вам, Лариса, за такие приятные слова! Чернослив - классная штука, в запасе еще один пирожок есть и тоже со сметаной.
Леночка, жду МК и рецептик!!!
Елена, как красиво и вкусно Вы все показываете
! Спасибо за рецепт 
Спасибо, Леночка! Готовьте с удовольствием!
Я сейчас монитор съем!!!
Спасибо, Маленькая Кисс, за приятный визит!
Лена, что Вы со мной делаете? Не могу! Это уже не диетическая еда, но зато какая вкуснятина!
Людмила, неделю худеем, неделю едим все вкусное. Кстати, есть еще хорошие упражнения для талии и бедер. Надо попробовать часть калорий сжечь во время зарядки.
Ох, не люблю я чернослив, но не могу остановиться, чтобы не скопировать себе рецептик и не попробовать его воплотить в жизнь! Очень уж красиво и вкусно все выглядит! Спасибо! Однозначно в копилочку!
Спасибо за Ваш визит и комментарий! Чернослив можно заменить другими фруктами. А делать тортик легко и продукты все доступные.
Вкусно ,красиво и доступные продукты.
Это точно - продукты те, что всегда можно найти в холодильнике. Чернослив можно заменить другими фруктами, готовить легко, а главное - семья довольна! Спасибо, что зашли!
Елена, не знаю спасибо говорить за новый рецепт, не знаю плакать? Такое изобилие всяких вкусняшек....А я ведь почти все переделала и перекушала
.........А поправилась
..........А да ладно, не могу устоять

Ой, сама такая: и покушать люблю, и фигурку стройную хочу. Неделю худею, неделю наедаюсь. И так уже много-много раз. На еду смотреть нельзя мне вообще. Ну, что делать мужчин кормить надо.
Леночка, на этот шедевр просто невозможно спокойно смотреть: КРАСОТА! И вкус, наверное, неповторимый.
В Киеве сейчас жуткий ливень-- в магазин сегодня не "поплывем", а в доме самое сладкое-- это абрикосы. Эх, придется коротать вечер с курочкой и салатиком. 
Привет, Танюша! Наш дождь к вам ушел, у нас сейчас уже солнце светит. Чернослив можно заменить абрикосами, завтра так попробую сделать.
Лена, какая вкуснота и красота!!! Очень аппетитно, обязательно попробуем!
СПАСИБО за рецепт!
Спасибо за доступный рецепт. В выходные обязательно попробуем. А килограмм сметаны - не многовато?
Лена , что ты с нами делаешь ! Как у тебя получается вкусно и очень красиво.
Ведь тесто очень даже простое . Но изюминка в черносливе и орехов . А тем ,кому нельзя сладкое ,так и без крема можно .
Спасибо .
Девушки-мастерицы, спасибо вам за добрые слова! Сметанки может пойдет и меньше (800-900 г), но пусть лучше останется, чем не хватит. Леночка, ты права, чернослив с орешками - это супер! Мужчины оценили по достоинству этот тортик, исчез мгновенно. Можно меньше сахара для крема использовать: 1 стакан.
спасибо большое за рецепт
, очередное вкусненькое диво
Уже от увиденного можно язык проглотить!!! Как аппетитно выглядит! Взяла себе тоже на заметку!!!
мммм,у меня слюньки текут))))))прям хоть сейчас побежать в магазин и приготовить)))))))))
Елена, Вы в очередной раз искушаете такой вкуснятиной! ))) Очень подробно показали весь процесс изготовления. Спасибо большое, что делитесь секретами и мастерством!!!
Какая вкуснятина! Как с утречка хочется сладенького... Беру себе в копилочку.
Ничего себе!!!!!!!!! Наверное невероятно вкусно!!!!!!!! Я обожаю сметанный крем, а чернослив с орешком.ням-ням. Я всё собираюсь сделать конфетки шоколадные с черносливом,да руки не доходят: так же начинить чернослив орешком, а потом обмакнуть в растопленный шоколад, сушить на зубочитске(шпажке) для устойчивости воткнуть в половинку яблочка. Видела рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной.
Девушки-мастерицы, спасибо вам большое за визит и отзывы! Все слова окрыляют и вдохновляют! Чернослив и орехи в тортах, конфетах -- это находка для кулинара. Юля, спасибо за подсказку с конфетами. Надо попробовать сделать такой изысканный десерт.
Елена, какая вкуснятина!!!!

какая красотища и вкуснотища!!!! к себе в копилочку!!! скоро у мужа день рождения, надо попробовать! спасибо за интересный пецепт!
Леночка! Это кулинарный шедевр!!!


Ах,какая вкусняшка!!!
Девушки-мастерицы, спасибо, что заходите! Рада вашим визитам и поддержке! Готовьте с удовольствием! Торт готовится быстро, так же быстро и съедается. Очень вкусный торт и продукты для приготовления доступные.
Симпатичный торт!!! Обязательно приготовлю, прямо-таки вся в предвкушении! Спасибо!
Спасибо, Лиля! Рада визиту и комментарию!
Вот это да - мои любимые чернослив с орехами.Да ещё и кулинароконструкор.Испёк шариков и мастери красоту каждый по- своему.А ведь можно напечь шариков с разной начинкой и комбинировать.СПАСИБО за идею.С большим удовольствием едим дома сырные бутербродики по Вашему рецепту.
Спасибо, Галочка, за вдохновляющие слова! Начинку можно разную попробовать сделать, разные ягоды и фрукты положить! У меня сейчас в наличии вишня, абрикос и алыча. Пишу и слюнки глотаю.
Спасибо за вдохновение!
красота!
Елена, сделала я такой тортик. Просто объедение. Всей семье понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо большое за одобрение и поддержку!
Спасибо за рецепт!
Достаточно просто и уверена-вкусно) По технике напоминает торт"Черепаху" ) Выбираю десерт на день рождения, этот вариант на первом месте;)
Вкусный, оригинальный и очень прост в приготовлении. Буду готовить любимому мужчине на день рождения. Кстати, мужчинам очень нравится этот тортик. Попробую другой вариант украшения. Фото добавлю.
Еще очень люблю быстрый и вкусный вариант тортика "Тигренок под глазурью" - всегда получается красивый и радует родных превосходным вкусом.
Это потрясающе, да еще и в одном МК! Благодарю!!!
Ням-ням, очень хочется попробовать! Так аппетитно выглядит!
Боже мой!!!!!!!!!!!Какая вкуснотищаааааааааа!Слюнки потекли!!!!!!!!!!!
Ну как тут удержаться и не сделать такую вкусняшку!
Spasibo za rezept!O4en vkysno ia v4era sdelala prosto super!!!!
Сколько вкусняшек!!!!!
Спасибо огромадное!!!!


Спасибо большое, что заглянули!
Елена, а в этом рецепте что нужно делать с маргарином: растирать с мукой или растопить? От этого ведь зависит качество теста....
Большое спасибо за визит и вопрос. В данном рецепте все готовится относительно просто: маргарин растопить и смешать с остальными ингредиентами для теста, не забываем положить соду, погашенную уксусом. Тесто можно еще выдержать в холодильнике 30-40 мин.
Спасибо за ответ! Я так и делала....
Торт плохо пропитался, хотя крем еще даже остался и крема совершенно не жалела....
Спасибо большое зв отзыв!
Рада новому знакомству!

Спасибо, очень интересный рецепт, такое исполнение торта не встречала, обязательно попробую.