Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный шоколадный рулет



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквитный шоколадный рулет Продукты пищевые

В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом шоколадного бисквитного рулета. Очень простой в приготовлении - всем любителям шоколадной выпечки.

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом шоколадного бисквитного рулета. Очень простой в приготовлении - всем любителям шоколадной выпечки.
 (фото 1)
 
Бисквитный шоколадный рулет (фото 2)

Состав:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 50 г
какао – 15 г
мука пшеничная - 80 г
конфитюр (у меня вишневый) или повидло (любое) – 120 – 130 г

Состав:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 50 г
какао  – 15 г
мука пшеничная - 80 г
конфитюр (у меня вишневый) или повидло (любое) – 120 – 130 г
 (фото 3)

С чего я начинаю приготовление: Сначала подготовлю противень, застелю его бумагой для выпечки. Затем необходимо отмерить на весах муку, какао и сахар. Мука + какао, просеять в тарелку.

С чего я начинаю приготовление: Сначала подготовлю противень, застелю его бумагой для выпечки.  Затем необходимо отмерить на весах муку, какао и сахар. Мука + какао, просеять в тарелку.   (фото 4)

Включаю духовку на 200 градусов. В глубокую миску яйца + сахар, хорошо взбивать ровно 5 минут, до образования пышной и густой пены.

Включаю духовку на 200 градусов. В глубокую миску яйца + сахар, хорошо взбивать ровно 5 минут,  до образования пышной и густой пены.
 (фото 5)

Затем в яичную смесь еще раз просеять всю муку с какао.

Затем в яичную смесь еще раз просеять всю муку с какао.  (фото 6)

Аккуратно перемешиваем тесто венчиком до однородности

Аккуратно перемешиваем тесто венчиком до однородности (фото 7)

выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Очень важно разровнять тесто одинаковой толщиной (если будет не ровный слой, менее 1 см, тесто в этом месте просто сгорит и раскрошится)

выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Очень важно разровнять тесто одинаковой толщиной (если будет не ровный слой, менее 1 см, тесто в этом месте просто сгорит и раскрошится)
 (фото 8)

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов ровно 10 минут.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов ровно 10 минут. (фото 9)

Готовый корж достать и перевернуть. Кладем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу для выпечки

Готовый корж достать и перевернуть. Кладем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу для выпечки (фото 10)

сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 10 минут.

сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 10 минут. (фото 11)

Рулет развернуть и по всей поверхности смазать конфитюром или повидлом.

Рулет развернуть и по всей поверхности смазать конфитюром или повидлом. (фото 12)
 
Бисквитный шоколадный рулет (фото 13)

Края подровнять

Края подровнять (фото 14)

Вновь скатать плотно рулет. Полить шоколадной глазурью (по желанию).

Вновь скатать плотно рулет.  Полить шоколадной глазурью (по желанию). (фото 15)

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
 (фото 16)

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане (фото 17)

Остудите до 30-35 градусов, залейте рулет. Разровняйте аккуратно ложкой.

Остудите до 30-35 градусов, залейте рулет. Разровняйте аккуратно ложкой. 
 (фото 18)

И поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

И поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь схватилась. (фото 19)

можно что-нибудь зубочисткой нарисовать)

можно что-нибудь зубочисткой нарисовать) (фото 20)

Затем достаем, разрезаем очень острым ножом на кусочки (чтобы они были ровные). Рулет готов, спасибо за внимание!

Затем достаем, разрезаем очень острым ножом на кусочки (чтобы они были ровные). Рулет готов, спасибо за внимание!
 (фото 21)

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов!

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов! (фото 22)
лада13

Мариночка,думаю насколько красиво-настолько и вкусно,обалдеть!!!!!!!!!!

Елена0127

бравозаписываюедаобязательно приготовлю к ближайшему торжеству!Спасибо Мариначка))))цветы

Марина Super Food

сапфирика

Мариночка, НЕ честно!!!! Как вечер на дворе, так сплошноеУДОВОЛЬСТВИЕ для живота!!!плачу Нет, так НЕЗЯЯЯ!!! Глядя на две последние фотки язык проглотила!!! супер! Очень АППЕТИТНО!!! Вроде все продукты имеются в наличие, придется идти делать, а то не усну!!! А под муку и сахар у меня такие же.  И под соль, и под сухари...  смеюсь

Марина Super Food

Вы ко мне утром заходите в гости, а не вечером  подмигиваю хихикает

SwetK

удивляюсьудивляюсьедаеда...мммммм какая вкуснятина....и опять на ночь глядядумаюОчень интересный рецептик, а главное какой вкуснющий, спасибо за такую соблазнялку

Марина Super Food

смущаюсь извините! Утром и днём времени не очень много, к вечеру нахожу на любимое хобби улыбаюсь

pov80

А какой крем , вместо  варенья, можно к такому рулету? Очень вкусно смотрится.

Марина Super Food

Крем можно любой, но лучше сварить заварную основу из куриных яиц, молока и сахара. Остудить. И потом добавлять малыми порциями (по столовой ложке) во взбитое до пышности размягченное (до комнатной температуры) сливочное масло. Рецепт крема можете подробно прочитать на моей страничке в МК Торт Сказка. Удачи в приготовлении

pov80

Спасибо большое!