



Поделиться:
Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга.

Нам понадобится:
3 яйца
300 г муки
0, 5 ч.л соли
при необходимости - 20 - 30 мл воды
Приготовление: Необходимо из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить руками

или в кухонной машине крутое тесто.

Месим 10 минут до гладкого состояния.

Кладем потом в пакет и оставляем на столе на 30 минут.

Затем делим на 2 части и раскатываем на столе каждую в тонкие пласты


толщиной 1 мм

Кладем на полотенце и оставляем подсохнуть примерно на 50 минут.

Далее перекладываем обратно на стол и складываем пополам, затем складываем еще раз пополам. Разрезаем края ножом, затем нарезаем на полоски, складываем полоски друг на друга

и нарезаем тонкой соломкой.


Раскладываем на столе и оставляем до тех пор пока наша лапша полностью не высохнет. (Готовлю лапшу вечером, оставляю подсохнуть на столе на ночь, затем убираю)

Лапша домашняя готова!

Высохшую лапшу храню в туесках из бересты. На этом все, готовьте с удовольствием!

Отличный рецепт. Я так готовлю листы на лазанью.
Извините, что вклинилась, а ингредиенты и пропорции те же?
если нет, напишите, пожалуйста)
Да, только добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла для эластичности. Потом можно отварить листы 1 мин. и укладывать в форму, а можно сырые укладывать, но тогда мясной соус надо пожиже делать.
ага, спасибки))) не-не, только отварить! обязательно
, я всегда отвариваю, даже могу и не минуту, а пару минуток). И под первый лист тоже на противень немного соуса выкладываю, тогда сочней)
Спасибо за визит, девочки!
Спасибо за МК, давно хочу освоить домашнюю лапшу, а это - толчок)