Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливочный мусс с малиной (фр. mousse «пена»)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливочный мусс с малиной фр mousse «пена» Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Сливочный мусс с малиной (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Очень нежный десерт, я приготовлю мусс с малиной, но также можно использовать любые ягоды.

Сливочный мусс с малиной  (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Очень нежный десерт, я приготовлю мусс с малиной, но также можно использовать любые ягоды.
 (фото 1)

Состав:

малина - 260 г (можно замороженную)
сливки 33 % - 400 г
сахар – 140 г
желатин - 15 г
вода - 70 г

Приготовление: Желатин замочить в холодной кипяченной воде, оставить для набухания (30 минут – 1 час) по инструкции на пачке.

Состав:

малина - 260 г (можно замороженную)
сливки 33 % - 400 г
сахар – 140 г
желатин - 15 г
вода - 70 г

Приготовление: Желатин замочить в холодной кипяченной воде, оставить для набухания (30 минут – 1 час) по инструкции на пачке. (фото 2)

Малину измельчаем блендером, у меня уже измельченная замороженная. Если замороженная то разогреть малину в микроволновке.

Малину измельчаем блендером, у меня уже измельченная замороженная. Если замороженная то разогреть малину в микроволновке. 
 (фото 3)

Протереть через сито

Протереть через сито (фото 4)
 
Сливочный мусс с малиной  (фр. mousse «пена»)  (фото 5)

Перелить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты, затем снять с огня и добавить в горячую массу набухший желатин. Мешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Перелить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.  Довести до кипения и проварить 2 минуты, затем снять с огня и добавить в горячую массу набухший желатин. Мешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. (фото 6)

Холодные сливки взбить в охлажденной миске

Холодные сливки взбить в охлажденной миске  (фото 7)

до устойчивых пиков.

до устойчивых пиков.  (фото 8)

Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать!

Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать!  (фото 9)

Миксер выключаем. Добавляем в сливки малыми порциями малиновую массу. Аккуратно перемешиваем ложкой (лопаткой) до однородности.

Миксер выключаем. Добавляем в сливки малыми порциями малиновую массу. Аккуратно перемешиваем ложкой (лопаткой) до однородности.  (фото 10)

Выкладываем десерт в креманки или бокалы.

Выкладываем десерт в креманки или бокалы.  (фото 11)

Ставим в холодильник, до застывания, примерно на 1 час.

Ставим в холодильник, до застывания, примерно на 1 час.  (фото 12)

Приятного чаепития

Приятного чаепития (фото 13)
Вероника Орлова

Спасибо за МК! Шикарный десерт! браво

А вы сливки вместе с желатином взбивали?подмигиваю

Марина Super Food

Нет, посмотрите рецепт еще раз. Сначала малину с сахаром проварить 2 минуты, затем добавить в горячую массу набухший желатин. Мешать до растворения желатина. Холодные сливки взбиваются до устойчивых пиков отдельно

Вероника Орлова

Спасибки! Да, увидела в рецепте ответ на свой вопрос да

Эх, как лета хочется-это меня ваша малина на такой рОмантик навеяла супер!

Вероника Орлова

А сколько у вас вкусняшек в блоге, просто нет слов! Один восторг! супер!

Марина Super Food

смущаюсь спасибо!

Вероника Орлова

Мариночка, я еще спрошу: у вас такие шикарные рецепты в блоге и они не самые простые в исполнении, как я вижу улыбаюсь

Вы профессиональный кулинар и где-то учились?

Марина Super Food

Нет, я не профессиональный кулинар. Моя профессия, к моему большому сожалению, совсем не связана с кулинарией. Проявлять интерес к готовке стала только пару лет назад..

Вероника Орлова

Марина, спасибо большое за ваши ответы, я была уверена, что кулинария-это ваша профессия, настолько у вас высокий уровень исполнения  любых блюд. Я теперь тоже стала подписчиком вашего блога да

Марина Super Food

Спасибо за доверие улыбаюсь

сапфирика

И когда же я куплю новый блендер!!!!плачу Так хочется попробовать!!!

Марина Super Food

Да, блендер очень хороший помощник на кухне улыбаюсь