Поделиться:
Сливочный мусс с малиной (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Очень нежный десерт, я приготовлю мусс с малиной, но также можно использовать любые ягоды.
Состав:
малина - 260 г (можно замороженную)
сливки 33 % - 400 г
сахар – 140 г
желатин - 15 г
вода - 70 г
Приготовление: Желатин замочить в холодной кипяченной воде, оставить для набухания (30 минут – 1 час) по инструкции на пачке.
Малину измельчаем блендером, у меня уже измельченная замороженная. Если замороженная то разогреть малину в микроволновке.
Протереть через сито
Перелить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты, затем снять с огня и добавить в горячую массу набухший желатин. Мешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить в охлажденной миске
до устойчивых пиков.
Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать!
Миксер выключаем. Добавляем в сливки малыми порциями малиновую массу. Аккуратно перемешиваем ложкой (лопаткой) до однородности.
Выкладываем десерт в креманки или бокалы.
Ставим в холодильник, до застывания, примерно на 1 час.
Приятного чаепития
Спасибо за МК! Шикарный десерт!
А вы сливки вместе с желатином взбивали?
Нет, посмотрите рецепт еще раз. Сначала малину с сахаром проварить 2 минуты, затем добавить в горячую массу набухший желатин. Мешать до растворения желатина. Холодные сливки взбиваются до устойчивых пиков отдельно
Спасибки! Да, увидела в рецепте ответ на свой вопрос
Эх, как лета хочется-это меня ваша малина на такой рОмантик навеяла
А сколько у вас вкусняшек в блоге, просто нет слов! Один восторг!
спасибо!
Мариночка, я еще спрошу: у вас такие шикарные рецепты в блоге и они не самые простые в исполнении, как я вижу
Вы профессиональный кулинар и где-то учились?
Нет, я не профессиональный кулинар. Моя профессия, к моему большому сожалению, совсем не связана с кулинарией. Проявлять интерес к готовке стала только пару лет назад..
Марина, спасибо большое за ваши ответы, я была уверена, что кулинария-это ваша профессия, настолько у вас высокий уровень исполнения любых блюд. Я теперь тоже стала подписчиком вашего блога
Спасибо за доверие
И когда же я куплю новый блендер!!!! Так хочется попробовать!!!
Да, блендер очень хороший помощник на кухне