Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладушки из рикотты с лимонной цедрой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладушки из рикотты с лимонной цедрой Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Добрый вечер) Продолжаю признание в любви сыру рикотта, во истину отличный продукт! Рецепт Джейми Оливера, увидела сегодня утром, побежала покупать рикотту и сразу же приготовила. Скажу одно, готовить это теперь буду регулярно! Есть одно НО! Джейми использовал немного пармезана, он очень дорогой и я заменила его на обычный сыр. Уж не знаю как было бы с пармезаном, а с обычным сыром очень вкусно.

Добрый вечер) Продолжаю признание в любви сыру рикотта, во истину отличный продукт! Рецепт Джейми Оливера, увидела сегодня утром, побежала покупать рикотту и сразу же приготовила. Скажу одно, готовить это теперь буду регулярно! Есть одно НО! Джейми использовал немного пармезана, он очень дорогой и я заменила его на обычный сыр. Уж не знаю как было бы с пармезаном, а с обычным сыром очень вкусно. (фото 1)

У меня катастрофическая нехватка времени, я пока не могу делать полноценные МК
Итак:
1. рикотта 250 гр (пачка)
2.сыр (пармезан) или обычный 50 грамм
3. яйцо 1 шт
4. мускатный орех 1/2 ч.л.
5. цедра с 1/2 лимона
6. мука 2 ст.л.
7.соль, перец
топленое масло

У меня катастрофическая нехватка времени, я пока не могу делать полноценные МК
Итак:
1. рикотта 250 гр (пачка)
2.сыр (пармезан) или обычный 50 грамм
3. яйцо 1 шт
4. мускатный орех 1/2 ч.л.
5. цедра с 1/2 лимона
6. мука 2 ст.л.
7.соль, перец
топленое масло (фото 2)

В рикотту добавить яйцо, тертую цедру, тертый сыр, мускатный орех, муку, посолить и поперчить, замесить тесто.

В рикотту добавить яйцо, тертую цедру, тертый сыр, мускатный орех, муку, посолить и поперчить, замесить тесто. (фото 3)

Обжарить оладушки с двух сторон. С рикоттой получатся изумительные сладкие оладушки, я уверена.

Обжарить оладушки с двух сторон. С рикоттой получатся изумительные сладкие оладушки, я уверена.  (фото 4)

Приятного аппетитаеда

сапфирика

Ох, Натали, режешь без ножа!!! Опять на ночь аппетит разжигаешь!!! Буду водичкой до утра урчание заливать, а с утреца за риккотой!!!

Ays

Водичкой  не надо, организм не должен голодать, иначе начнет запасать все впрок в жирысмущаюсь, можно кефирчика, молока хотя бы) не очень калорийно, и уже еда вроде как) А оладушки классные, надо попробовать) как раз ребенок просит оладушек, а у меня и домашняя рикотта есть - конечно, это не совсем рикотта, но очень похоже на нее) я просто откидываю на дуршлаг домашний йогурт натуральный из йогуртницы, примерно сутки так стоит в холодильнике на дуршлаге, отделяется сыворотка, а в дуршлаге остается плотная масса, похожая одновременно и на рикотту, и на мягкую творожную массу (в форме колбаски которая продается), только более густая. Так что вполне антикризисный вариант. Наталье - спасибо за МКцветы)

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласна, голодать нельзя, хоть кефир, хоть огурчик обязательно! Мне мой друг повар объяснял что есть рикотта, она сама сделана из сыворотки, которая отделяется при приготовлении сыра. Увы, но дома именно рикотту приготовить технически сложно. Это у вас получается, наверно сыр Филадельфия?

Ays

ну...гммдумаю... я вообще-то считаю, что у меня получается и ни рикотта, и ни филадельфиясмеюсь ) оригинальности на 100 процентов в данном случае никак не добъешься, это то же самое, как куча рецептов в интернете по домашнему маскарпоне) но то, что у меня получается, этот продукт, вполне можно использовать вместо рикоттыда он как-то больше на низкокалорийную творожную рикотту похож,  и одновременно на пасту творожную в колбасках, как я уже писала, но более густой, попробуйте если есть йогуртница, это как творожный мягкий сыр, без крупинок, а филадельфия все-таки достаточно жирный сыр, не могу как-то сравнить их смущаюсь хотя, думаю, можно в некоторых рецептах и вместо филадельфии использовать)

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну да, филадельфия жирнаядумаюНет, йогуртницы нет у меня..ужо и ставить её некуда, кухня 5 кв.м.плачу

Ays

огоудивляюсь, у такого мастера-кулинара кухня всего 5кв.м. - непорядок смеюсь , а если серьезно, то очень нужная штука, я уже приспособилась йогурты себе и в борщ вместо сметаны, и в оладушки, и в смузи с бананом, да хоть куда. А магазинные мне кажутся сладкими и крахмалистыми, и ребенок даже уже не каждый магазинный будет есть. Я выбрала себе йогуртницу практичную на 7 баночек по 170мл, чтоб сразу уж много получилось, и не столь часто делать, и ооочень довольна) Оладушки если сделаю - отпишусь)

Степанова Наталия @Yammyrules

Главное цедра! Рикотта цедру любит, я готовила крем паштет из рикотты с цедрой и базиликом, ох вкуснотаааа, у меня есть МК. А насчет йогурницы, подумаю, может придется пару кастрюлек выкинуть, чтобы ей место найтиплачуплачуплачу

Ays

да? я не видела этот паштет, надо глянуть) да, это еще и экономия, на один раз идет 1.2-1.3л молока и один йогурт магазинный натуральный, грамм 100 достаточно, и потом пишут в инструкции. что можно из получившегося йогурта до 10 раз закваску использовать. Я, конечно, 10 не использую, максимум 3, а затем новый опять покупаю. И молоко беру 2процента, а если взять 3.6 или больше, то вообще будет вкуснотища) но у меня и так ложка стоит и все как надо. А я сейчас, кстати, вот хека пойду делать в морковной шубке) как раз приготовления закончены. Да, в такое время, график сместилсяплачу

сапфирика

А меня нечто похожее получается после того, как я передержу молочный гриб... Я считаю - это творожком без варки... Детям он ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Нежный, без крупинок, как взбитый!!! Моя сестра тоже оценила!!! Говорит, что вкуснее не ела!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну а что, отлично! Но рикотта есть рикотта, все-такида

сапфирика

Для первой пробы, однозначно, куплю риккоту. Чтоб оценить настоящий вкус, потом поэксперемирую!!!

Ays

а полезно-то как))) я не пробовала молочный, только чайный, но могу представить) надо где-то разжиться)

сапфирика

Зоя, жаль ты далековато от меня!!! грустно Я могла бы поделиться!!! Не представляю просто, как по почте его переслать!думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

А я помню чайный грибблагодарю по вкусу как квас домашний))))

сапфирика

У меня был еще рисовый, но не прижился... Желающих пить не было, просто так разводить у меня не было!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Потом буду ждать отзыв)))

сапфирика

жму руку!!!

Ays

Делала сегодня))) Конечно, не совсем как у Оливера, потому что тоже вместо пармезана был обычный твердый сыр, и вместо рикотты использовала кисломолочный продукт домашнего приготовления, который описывала выше, а вот цедра - на месте, все очень вкусно. И сыр, и цедра вносят новизну в обычные оладушки, так что будем готовить периодически) попробуем и с настоящей рикоттой, когда будет дома, чтоб уж поближе к оригиналусмеюсь Да, а на тарелочке рядом с оладушками - этот самый пресловутый мой кисломолочный продукт собственного приготовления, ооочень вкусный и сам по себе) В качестве топинга еще использовала карамельный сироп из бутылочки)

Степанова Наталия @Yammyrules

Отлично сказано про новизнусупер! По сути ничего особенного, а для разнообразия гениальнода

Ays

жму руку