Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные рулетики с грибами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные рулетики с грибами Продукты пищевые

В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229

Поделиться:

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! (фото 1)

Состав:
Шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Куриный окорочок бескостный — 1 килограмм 200 г
Растительное масло — по вкусу
Соль и смесь перцев черный + белый — по вкусу

Состав:
Шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Куриный окорочок бескостный — 1 килограмм 200 г
Растительное масло — по вкусу
Соль и смесь перцев черный + белый — по вкусу
 (фото 2)

Приготовление: Для начала очистите и нарежьте кубиком лук, затем обжариваем на растительном масле

Приготовление: Для начала очистите и нарежьте кубиком лук, затем обжариваем  на растительном масле (фото 3)

до прозрачности.

до прозрачности. (фото 4)

Нарезаем шампиньоны не крупно. Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Не забывайте помешивать.

Нарезаем шампиньоны не крупно. Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Не забывайте помешивать.  (фото 5)

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. (фото 6)

Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.

Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон. (фото 7)

Каждое отбиваем молоточком.

Каждое отбиваем молоточком. 
 (фото 8)

Грибы, жаренные с луком, кладем на пластину филе. Сворачиваем рулетиком. Ничем связывать не нужно

Грибы, жаренные с луком, кладем на пластину филе. Сворачиваем рулетиком. Ничем связывать не нужно (фото 9)

Укладываем в форму для выпечки.

Укладываем в форму для выпечки. (фото 10)

Слегка смазываем рулетики майонезом.

Слегка смазываем рулетики майонезом.  (фото 11)

Выпекать будем при температуре 190 градусов до румяности, до готовности, примерно 50 минут или 1 час (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекать будем при температуре 190 градусов до румяности, до готовности, примерно 50 минут или 1 час (ориентируйтесь на свою духовку). (фото 12)

Подаём рулетики к столу.

Подаём рулетики к столу.  (фото 13)
 
Куриные рулетики с грибами (фото 14)
 
Куриные рулетики с грибами (фото 15)

Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте! (фото 16)
Ольг@-85

супер!бравоеда

Марина Super Food

благодарю

Mari_Nika

Вкуснятинасупер!, я часто ими балуюсь на праздник, уходят всегда на ура! жму рукуПравда я дедаю рулеты из четвертины, и еще внутрь брусочек сыра добавляю, но это по вкусу...цветы

Марина Super Food

Спасибо за комментарий! цветыНо я думаю, что обычный сыр расплавится и вытечет. Мне кажется в этом случае лучше использовать моцареллу. Тогда будет здорово! Но у меня не было, поэтому без неё.

Mari_Nika

 Я делаю с сыром, пока все в порядке былодумаю

Ирочка Забродина

А, вот они какиеулыбаюсь! Здесь можно поиграть с начинкой, правда? Марин, а моцарелла более плавкий сыр, я думаю вот он как раз и вытечет.

Марина Super Food

Да, конечно начинка может быть любая. Много раз готовила с моцареллой разные блюда, пиццы и  ничего никогда не вытекало, получалось супер! супер!

Ира Шахрай

Супер! На выходных буду делать!!!!

Улыбашка

Мы тоже похожие делаем, а еще в грибы добавляем морковку, а сверху сыр и майонез, а если сыр колбасный.....еда

Зашла К вам на страничку, и выйти ее могу,сколько всяких вкусностей!спасибо!  цветы

Марина Super Food

Улыбашка, пользуйтесь на здоровье! цветы

Кемеровчанка Елена

ММММ!Вкусняшка!Спасибо за рецептик! Марина,а с филе вы не делали такое блюдо???

Марина Super Food

Здравствуйте, нет

Кемеровчанка Елена

Да я вот думаю,повлиет это на вкус или нет,не люблю из курицы вынимать косточкисмеюсь

Марина Super Food

Возьмите в магазине окорочок уже без косточек. улыбаюсьПовлияет на вкус, мясо окорочка нежнее и мягче чем филе грудки. Там короче волокна

Кропотова Любовь

Куриные рулетики с грибами-это вкусно!!!

Марина Super Food

Согласна да, а еще просто и быстро!