
Поделиться:
Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом: налимом запечённым в духовке. Получается нежное, диетическое блюдо. Очень лёгкое.

В новогодние праздники наловила(отоварилась у рыбаков) рыбы. Теперь у нас рыбка в ассортименте. Буду свою семью и вас(если вы не против) баловать.
Вот небольшие налимчики. На вид страшненькие(голова как у лягушки, а тело как у угря), но вкусныееее.

Чистим, потрошим рыбку. Кожу снимаем чулком, голову отрезаем на суп.

Вот получились чистенькие тушки, выглядят теперь по симпатичнее.

Минимум соли, перца и лимонного сока. Натираем тушки.

Оставляем мариноваться минуток на 30.

Тем временем лук и помидор режем полукольцами,

Раскладываем фольгу в два слоя. В середину укладываем лук, поверх него помидорки. Чуть-чуть присолить.

На овощную подушку выкладываем налимов.

Края хорошо прищипываем, делаем конверт.

Отправляем в разогретую духовку на 30мин.

Достаём из духовки и осторожно открываем. Получаем вот такую вкуснотищу в собственном соку.

Рыбка потрясающая. Очень вкусная. Советую приготовить. Подавать лучше с рисом, полить выделившимся соком.

Если не против, будем готовить щучку, сома и стерлядочку.
Танечка, спасибо за налима!Рецепт мой любимый, вчера сделала толстолобика , правда, в рукаве.Налима не пробовала так запекать, попробую!

Ирина, спасибо что забежали в гости.