Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Налим запечённый в духовке.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Налим запечённый в духовке Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом: налимом запечённым в духовке. Получается нежное, диетическое блюдо. Очень лёгкое.

Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом: налимом запечённым в духовке. Получается нежное, диетическое блюдо. Очень лёгкое. (фото 1)

В новогодние праздники наловила(отоварилась у рыбаков) рыбы. Теперь у нас рыбка в ассортименте. Буду свою семью и вас(если вы не против) баловать.
Вот небольшие налимчики. На вид страшненькие(голова как у лягушки, а тело как у угря), но вкусныееее.

В новогодние праздники наловила(отоварилась у рыбаков) рыбы. Теперь у нас рыбка в ассортименте. Буду свою семью и вас(если вы не против) баловать.
Вот небольшие налимчики. На вид страшненькие(голова как у лягушки, а тело как у угря), но вкусныееее. (фото 2)

Чистим, потрошим рыбку. Кожу снимаем чулком, голову отрезаем на суп.

Чистим, потрошим рыбку. Кожу снимаем чулком, голову отрезаем на суп. (фото 3)

Вот получились чистенькие тушки, выглядят теперь по симпатичнее.

Вот получились чистенькие тушки, выглядят теперь по симпатичнее. (фото 4)

Минимум соли, перца и лимонного сока. Натираем тушки.

Минимум соли, перца и лимонного сока. Натираем тушки. (фото 5)

Оставляем мариноваться минуток на 30.

Оставляем мариноваться минуток на 30. (фото 6)

Тем временем лук и помидор режем полукольцами,

Тем временем лук и помидор режем полукольцами,  (фото 7)

Раскладываем фольгу в два слоя. В середину укладываем лук, поверх него помидорки. Чуть-чуть присолить.

Раскладываем фольгу в два слоя. В середину укладываем лук, поверх него помидорки. Чуть-чуть присолить. (фото 8)

На овощную подушку выкладываем налимов.

На овощную подушку выкладываем налимов. (фото 9)

Края хорошо прищипываем, делаем конверт.

Края хорошо прищипываем, делаем конверт. (фото 10)

Отправляем в разогретую духовку на 30мин.

Отправляем в разогретую духовку на 30мин. (фото 11)

Достаём из духовки и осторожно открываем. Получаем вот такую вкуснотищу в собственном соку.

Достаём из духовки и осторожно открываем. Получаем вот такую вкуснотищу в собственном соку.  (фото 12)

Рыбка потрясающая. Очень вкусная. Советую приготовить. Подавать лучше с рисом, полить выделившимся соком.

Рыбка потрясающая. Очень вкусная. Советую приготовить. Подавать лучше с рисом, полить выделившимся соком. (фото 13)

 Если не против, будем готовить щучку, сома и стерлядочку.

ирина поповцева

Танечка, спасибо за налима!Рецепт мой любимый, вчера сделала толстолобика , правда, в рукаве.Налима не пробовала так запекать, попробую!благодарюжму руку

Рукодельниц@

Ирина, спасибо что забежали в гости. цветы