


Поделиться:
Добрый вечер. Попробуйте мой деревенский соус к картошке. Соус этот попробовала давно в деревне, так и привязалось к нему это название деревенский. Т.к. в деревне вся еда была простая, то и соус готовится из простых, доступных продуктов.

Всё очень просто, но очень вкусно. Дети к отварной или запечённой картошке всегда просят его сделать.
на 100,0 сметаны надо 2ч.л. пахучего, растит.масла и щепотка соли.
Всё хорошо смешиваем и всё. НИ зелени, НИ чеснока добавлять не надо, т.к. меняется вкус и это будет уже совсем другой соус.

Для запекания: картошку режем, можно яблокорезкой.

Складываем в форму для запекания, чуть соли, приправ, зубчик чеснока и ложку оливкового масла. Всё перемешать и в духовку до готовности.

Угощайтесь. Еда простая, доступная и вкусная.

Люблю картофель по-деревенски.Соус такой не пробовала.А не жирноват ли получается:сметана,да ещё и масло?
Попробуйте вместо сметаны взять обезжиренный йогурт, не будет жирно. Но такого сочетания не пробовала.
Ням-ням!!! Делала с кефиром, поробую со сметанкой!
Угощайтесь,
.
Мммм! Жирноват? Неееет. К картошечке самое оно! Спасибо!
МММ, вкуснятина.
Маришка, как рада тебя услышать. Все рецепты мои просмотрела. Спасибо, что забегаешь в гости.