Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с печеной тыквой и соленым сыром.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат с печеной тыквой и соленым сыром Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Добрый вечер) Разгружаю организм после праздников. Опять героем дня стала тыква. Салат, который предлагаю вашему вниманию. Подходит для лёгкого и сытного ужина. Рецепт подходит любителям тыквы и тем кто её не жалует!

Добрый вечер) Разгружаю организм после праздников. Опять героем дня стала тыква. Салат, который предлагаю вашему вниманию. Подходит для лёгкого и сытного ужина. Рецепт подходит любителям тыквы и тем кто её не жалует! (фото 1)

1. Тыква 300 грамм мякоти
2. Руккола
3. Любой рассольный сыр
4. Растительное масло
5.соль, перец
6. сок лимона
При желании приправа гарам масала, вустерский соус.

1. Тыква 300 грамм мякоти
2. Руккола
3. Любой рассольный сыр
4. Растительное масло
5.соль, перец
6. сок лимона
При желании приправа гарам масала, вустерский соус. (фото 2)

Тыкву почистить, порезать кубиком, уложить в сковородку. Посолить с большой высоты. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут, до лёгкой карамелизации. Я посыпала гарам масалой. Сразу объясню. Я тыкву не люблю из-за её специфического вкуса. Любимый мною повар, Илья Лазерсон, просветил, для тех кто тыкву не любит, но хочет ее употреблять по причине исключительной полезности, есть приправы, которые тыква любит. Это карри, мускатный орех и гарам масала. Если вы любите тыкву, очень хорошо, не кладите ничего!!! Если НЕ любите как я, положите, и вы её будите есть с удовольствием! Короче смотрите сами класть или не класть.

Тыкву почистить, порезать кубиком, уложить в сковородку. Посолить с большой высоты. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут, до лёгкой карамелизации. Я посыпала гарам масалой. Сразу объясню. Я тыкву не люблю из-за её специфического вкуса. Любимый мною повар, Илья Лазерсон, просветил, для тех кто тыкву не любит, но хочет ее употреблять по причине исключительной полезности, есть приправы, которые тыква любит. Это карри, мускатный орех и гарам масала. Если вы любите тыкву, очень хорошо, не кладите ничего!!! Если НЕ любите как я, положите, и вы её будите есть с удовольствием! Короче смотрите сами класть или не класть.  (фото 3)

Рукколу уложить на блюдо как подушке. Порезать кубиком брынзу, распределить равномерно.

Рукколу уложить на блюдо как подушке. Порезать кубиком брынзу, распределить равномерно.  (фото 4)

Равномерно между кусочками брынзы уложить печеную тыкву. Заправить растительным маслом и сокол лимона. Я лью с большой высоты, для равномерного распределения. Сок лимона можно заменить вустерским соусом.

Равномерно между кусочками брынзы уложить печеную тыкву. Заправить растительным маслом и сокол лимона. Я лью с большой высоты, для равномерного распределения. Сок лимона можно заменить вустерским соусом. (фото 5)

Приятного аппетитаеда

Наташа Скво

Усё!!!

Бросаю, Наташа, работу- Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!! и так до скончания времён...

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смеха Наташ, не бросай работу)))) На что продукты покупать-тосмеюсь А то придется есть кафку грефневуюхихикает

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо за интересный рецепт, Наталья!
Возьму на заметочку! браво
С Новым годом!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) И вас с праздниками)))

Рукодельниц@

Наташа, очень люблю запечённую тыкву с приправами. А салат с неё у меня любимый: это запечённая тыква, запечённый перчик и свежий помидорчик. МММ вкуснота. Обязательно попробую твой салатик.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой как вкусненько с перчиком и помидоркой, попробую, спасибо большое)))

ustinia

скорей бы весна !!! Засажу всю дачу тыквами и редькой!!!! И буду творить салаты по твоим рецептам!!!)))) ты давай там с тыквами ещё рецептиков напридумывай)))))!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

С тыковкой будет ещё суп-пюре)

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Я смотрю тыква в ход пошла! Чудесный рецептик! Умница!!!жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

хихикает Да, Ленок, учусь любить её)

Ays

Делаю похожий) только с запеченной свеклой вместо тыквы, она тоже классно сочетается с брынзой или фетой. Ну а зеленушка какая есть в доме) сбрызгиваю бальзамическим уксусом, лимоном, оливковым маслом, а в качестве специй - мой любимый орегано) А вот на гарам-масалу уже положила глаз в магазинчике специй неподалеку с домом) Надо и с тыквой попробовать, решено)

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо за ваш рецепт, опробуем! Я тоже люблю печеную свёклу, делаю с кедровыми орешками, козьим сыром и апельсином, заправка как у Вас)))

Ays

о, вот это вообще здоровоО'кей, просто у меня кедровые орешки уже забыла когда были в припасах и не заменишь же вроде их ничем думаю, да? может без них попробовать сделать, все остальное в наличии) надо разгружаться после НГангел

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой какие они дорогие эти кедровые стали(((( Я иногда хитрю, беру семечки подсолнуховые чищенные, пожарю их и супер! в любой салат, так и заменяю кедровые орешки

Анна Выприцкая

Мммммм! Аж слюнки потекли! Обожаю рукколу! А тут еще с сыром! Да еще и с полезняшкой вдобавок!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, с полезняшкойсмеюсь

Svetlana B

Тыкву люблю,брынзу обожаю, рукола полезная. А гарам-масала? что за зверь ,с каких краев, на что похож по вкусу?улыбаюсьдумаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Гарам масала индийская специя, ооочень пряная, ну ооочень!!! Там мускат, кардамон, корица....много чего, остренькая в меру, с картошечкой вкусно очень))

Irinakuklovod

Так-так! Ещё рецептик из тыквы!Надо попробовать!Этот овощ у нас уважают! Особенно тыквенный супчик с семечками!Спасибо Натали!цветыбраво

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Супчик-пюре с семечками следующий по плануподмигиваю

Брагина Жанна

ой ели пали)))как у тебя тут всегда вкусноооооооооооооооооо!Наташенька бравоооооооооооооооооооооооо!!!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыжму руку

Александра Качалова

Все летом садим тыкву! А кто не любит, будет кушать вермишель...

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь совершенно согласна)))

Амнезия

Спасибо за рецепт. Мы уже попробовали, вкуснотища!! Рукколы не было, сделали с обыкновенным салатом всё равно объеденье!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Aik

спасибо за рецепт!цветы Вот как я удачненько заглянула :-) тыква рядышком стоит..думаю она начала догадываться что ей пора кусочками крошиться и в духовку прыгать, сыр то есть, правда салат ещё не посеян смеюсь ну да ладно захтра бум пробовать, сёння уже поздно.. или ещё рано если сёння подмигиваюпервый час однако

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарю Приятного аппетита)))