Поделиться:
Добрый вечер) Разгружаю организм после праздников. Опять героем дня стала тыква. Салат, который предлагаю вашему вниманию. Подходит для лёгкого и сытного ужина. Рецепт подходит любителям тыквы и тем кто её не жалует!
1. Тыква 300 грамм мякоти
2. Руккола
3. Любой рассольный сыр
4. Растительное масло
5.соль, перец
6. сок лимона
При желании приправа гарам масала, вустерский соус.
Тыкву почистить, порезать кубиком, уложить в сковородку. Посолить с большой высоты. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут, до лёгкой карамелизации. Я посыпала гарам масалой. Сразу объясню. Я тыкву не люблю из-за её специфического вкуса. Любимый мною повар, Илья Лазерсон, просветил, для тех кто тыкву не любит, но хочет ее употреблять по причине исключительной полезности, есть приправы, которые тыква любит. Это карри, мускатный орех и гарам масала. Если вы любите тыкву, очень хорошо, не кладите ничего!!! Если НЕ любите как я, положите, и вы её будите есть с удовольствием! Короче смотрите сами класть или не класть.
Рукколу уложить на блюдо как подушке. Порезать кубиком брынзу, распределить равномерно.
Равномерно между кусочками брынзы уложить печеную тыкву. Заправить растительным маслом и сокол лимона. Я лью с большой высоты, для равномерного распределения. Сок лимона можно заменить вустерским соусом.
Приятного аппетита
Усё!!!
Бросаю, Наташа, работу- Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!!Жду твои рецепты! Хожу за продуктами! Готовлю! Кормлю и ем! КАЙФУЮ!!! и так до скончания времён...
Наташ, не бросай работу)))) На что продукты покупать-то А то придется есть кафку грефневую
Спасибо за интересный рецепт, Наталья!
Возьму на заметочку!
С Новым годом!!!
На здоровье))) И вас с праздниками)))
Наташа, очень люблю запечённую тыкву с приправами. А салат с неё у меня любимый: это запечённая тыква, запечённый перчик и свежий помидорчик. МММ вкуснота. Обязательно попробую твой салатик.
Ой как вкусненько с перчиком и помидоркой, попробую, спасибо большое)))
скорей бы весна !!! Засажу всю дачу тыквами и редькой!!!! И буду творить салаты по твоим рецептам!!!)))) ты давай там с тыквами ещё рецептиков напридумывай)))))!!!!!
С тыковкой будет ещё суп-пюре)
Я смотрю тыква в ход пошла! Чудесный рецептик! Умница!!!
Да, Ленок, учусь любить её)
Делаю похожий) только с запеченной свеклой вместо тыквы, она тоже классно сочетается с брынзой или фетой. Ну а зеленушка какая есть в доме) сбрызгиваю бальзамическим уксусом, лимоном, оливковым маслом, а в качестве специй - мой любимый орегано) А вот на гарам-масалу уже положила глаз в магазинчике специй неподалеку с домом) Надо и с тыквой попробовать, решено)
Спасибо за ваш рецепт, опробуем! Я тоже люблю печеную свёклу, делаю с кедровыми орешками, козьим сыром и апельсином, заправка как у Вас)))
о, вот это вообще здорово, просто у меня кедровые орешки уже забыла когда были в припасах и не заменишь же вроде их ничем , да? может без них попробовать сделать, все остальное в наличии) надо разгружаться после НГ
Ой какие они дорогие эти кедровые стали(((( Я иногда хитрю, беру семечки подсолнуховые чищенные, пожарю их и в любой салат, так и заменяю кедровые орешки
Мммммм! Аж слюнки потекли! Обожаю рукколу! А тут еще с сыром! Да еще и с полезняшкой вдобавок!
Да-да, с полезняшкой
Тыкву люблю,брынзу обожаю, рукола полезная. А гарам-масала? что за зверь ,с каких краев, на что похож по вкусу?
Гарам масала индийская специя, ооочень пряная, ну ооочень!!! Там мускат, кардамон, корица....много чего, остренькая в меру, с картошечкой вкусно очень))
Так-так! Ещё рецептик из тыквы!Надо попробовать!Этот овощ у нас уважают! Особенно тыквенный супчик с семечками!Спасибо Натали!
На здоровье))) Супчик-пюре с семечками следующий по плану
ой ели пали)))как у тебя тут всегда вкусноооооооооооооооооо!Наташенька бравоооооооооооооооооооооооо!!!!!
Все летом садим тыкву! А кто не любит, будет кушать вермишель...
совершенно согласна)))
Спасибо за рецепт. Мы уже попробовали, вкуснотища!! Рукколы не было, сделали с обыкновенным салатом всё равно объеденье!!
На здоровье)))
спасибо за рецепт! Вот как я удачненько заглянула :-) тыква рядышком стоит..думаю она начала догадываться что ей пора кусочками крошиться и в духовку прыгать, сыр то есть, правда салат ещё не посеян ну да ладно захтра бум пробовать, сёння уже поздно.. или ещё рано если сёння первый час однако
Приятного аппетита)))