Поделиться:
Добрый вечер, друзья) Вы будете смеяться, но тыква стала моим любимым продуктом) Предлагаю сделать запеканку-крем. Будет просто таять во рту, а сытная какая!
Нам понадобится:
1. Тыква мякоть (грамм 300)
2. Сливки 20% 100-150 мл
3. Топленое масло
4. сыр твердый 100-150 грамм
5. мускатный орех 1/2 ч.л.
6. соль, перец по вкусу
Тыкву запечь в духовке до мягкости, не солить.
Взбить блендером мякоть тыквы, мускатный орех, сливки, соль, перец.
Сыр трем на крупной терке. Делим на две части. одна пойдет в тыквенно-сливочную смесь.
Формочки, кокотницы, суфлешницы смазать топленым маслом. Налить тыквенно-сырную смесь. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 180 градусах на полчаса.
Праздники закончились, пора подумать и о полезном)
Приятного аппетита) А у меня по плану паштет из рикотты с белой фасолью и пикантный салат с тыквой
ух ты!!!!какой интересный рецептик!!!!!вообще тыкву не очень люблю)))но твой рецептик мне интересен))))очень аппетитно выглядит!обязательно попробую!спасибочкиииии огромноее от души!
Жанночка, я её на дух не переваривала а теперь внесла в любимый список
Интересненько как...Надо попробовать!!!
Спасибо за очередную ВКУСНЯШКУ, Наташа!
Наташенька, вкусно получается Хорошо для дней без мяса
Верю! :-)
Купить надо тыковку!
помню помню как ты описывала...тыкву ни на дух)))))!!! Интересненькое блюдо!!! Сама тоже не очень с ней дружу...но надо подумать...мож вкусно с сырком))))у меня на балконе лежала себее целенькая красивая...а тут мороз..как всегда неожиданно))))..вообщем кирдык моей красавице)
Говорила Но мускатный орех, карри и гарам масала творят чудеса
Вот, я же говорила, что вкусы меняются. Приезжай в гости, я кролика приготовлю. Ооооочень вкусно!!!!
неее, кролика не буду есть, психологический барьер((( меня даже тошнить начинает, ну вся в свою бабушку....а вот от тофу не открестилась, может и научусь его готовить
И я люблю тыкву, а мои домочадцы - не любят, и чтобы их накормить этим продуктом, приходится идти на хитрости. Ваша как раз то, что надо)))! Попробуем! Спасибо!
Сегодня смотрела по телеку, как приготовить халву из тыквы. Спасибо за напоминание о тыкве!! Вряд ли, конечно, буду готовить, но кашу с тыквы обязательно сварю, полезная она!
Наташик привет! Какая аппетитная запеканочка))) Честно говоря, я ни разу ничего не готовила с мускатным орехом, даже вкус его не помню.... . Он в этом рецепте обязателен? или можно без него? А так тыковку очень даже люблю, своих дачных еще две штучки осталось, нужно запеканочку твою замутить
Приветик))))) Если тыкву любишь, мускатный орех класть необязательно, но с ним лучше. Я тыкву не люблю, есть у неё какое-то послевкусие...не знаю, не нравится мне.
Надо будет тебе мою тыкву тоже прислать, будет вдохновлять на новые тыквенные шедевры!
Что-то я её переела по-моему
Отличное блюдо для ужина)))))) Надо делать....тыква залежалась(( спасибо!!!
Жаль тыквы нет...
Ой, девочки! У меня котик ест тыкву СЫРУЮ, не говоря уже о каше с тыковкой.. а он у меня прЫнц- скоттиш-страйт, а не "помойка" какая ( не в обиду кому будь сказано). Потому все в семье тыкву обожают, наперегонки едят. Спасибо, Наташенька, за рецепт!
Это же хорошо, он такая полезная
Тыкву есть не могу, почему-то. А вот сок тыквенный могу сколько угодно выпить. Странно как-то. А вот родители любят тыкву. Попробую им сделать по Вашему рецепту. Спасибо за него!
Я тоже её не очень люблю, теперь готовлю с приправами и вкусно)))