Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенная запеканка-крем



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыквенная запеканка-крем Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Добрый вечер, друзья) Вы будете смеяться, но тыква стала моим любимым продуктом) Предлагаю сделать запеканку-крем. Будет просто таять во рту, а сытная какая!

Добрый вечер, друзья) Вы будете смеяться, но тыква стала моим любимым продуктом) Предлагаю сделать запеканку-крем. Будет просто таять во рту, а сытная какая! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Тыква мякоть (грамм 300)
2. Сливки 20% 100-150 мл
3. Топленое масло
4. сыр твердый 100-150 грамм
5. мускатный орех 1/2 ч.л.
6. соль, перец по вкусу

Нам понадобится:
1. Тыква мякоть (грамм 300)
2. Сливки 20% 100-150 мл
3. Топленое масло
4. сыр твердый 100-150 грамм
5. мускатный орех 1/2 ч.л.
6. соль, перец по вкусу (фото 2)

Тыкву запечь в духовке до мягкости, не солить.

Тыкву запечь в духовке до мягкости, не солить. (фото 3)

Взбить блендером мякоть тыквы, мускатный орех, сливки, соль, перец.

Взбить блендером мякоть тыквы, мускатный орех, сливки, соль, перец. (фото 4)

Сыр трем на крупной терке. Делим на две части. одна пойдет в тыквенно-сливочную смесь.

Сыр трем на крупной терке. Делим на две части. одна пойдет в тыквенно-сливочную смесь. (фото 5)

Формочки, кокотницы, суфлешницы смазать топленым маслом. Налить тыквенно-сырную смесь. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 180 градусах на полчаса.

Формочки, кокотницы, суфлешницы смазать топленым маслом. Налить тыквенно-сырную смесь. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 180 градусах на полчаса.  (фото 6)

Праздники закончились, пора подумать и о полезном)

Праздники закончились, пора подумать и о полезном)  (фото 7)

Приятного аппетита) А у меня по плану паштет из рикотты с белой фасолью и пикантный салат с тыквойеда

Брагина Жанна

ух ты!!!!какой интересный рецептик!!!!!вообще тыкву не очень люблю)))но твой рецептик мне интересен))))очень аппетитно выглядит!обязательно попробую!спасибочкиииии огромноее от души!бравозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, я её на дух не перевариваласмеюсь а теперь внесла в любимый списокхихикает

Брагина Жанна

супер!цветы

Наташа Скво

Интересненько как...Надо попробовать!!!

Спасибо за очередную ВКУСНЯШКУ, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, вкусно получаетсяда Хорошо для дней без мясахихикает

Наташа Скво

Верю! :-)

Купить надо тыковку! 

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

ustinia

помню помню как ты описывала...тыкву ни на дух)))))!!! Интересненькое блюдо!!! Сама тоже не очень с ней дружу...но надо подумать...мож вкусно с сырком))))у меня на балконе лежала себее целенькая красивая...а тут мороз..как всегда неожиданно))))..вообщем кирдык моей красавице)

Степанова Наталия @Yammyrules

Говориладахихикает Но мускатный орех, карри и гарам масала творят чудесасмеюсь

ЮлияФрезия

Вот, я же говорила, что вкусы меняются. Приезжай в гости, я кролика приготовлю. Ооооочень вкусно!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку неее, кролика не буду есть, психологический барьер((( меня даже тошнить начинает, ну вся в свою бабушкусмеюсь....а вот от тофу не открестилась, может и научусь его готовитьдумаю

Вкусные Радости

И я люблю тыкву, а мои домочадцы - не любят, и чтобы их накормить этим продуктом, приходится идти на хитрости. Ваша как раз то, что надо)))!супер! Попробуем! Спасибо!

elena-nik

Сегодня смотрела по телеку, как приготовить халву из тыквы. Спасибо за напоминание о тыкве!! Вряд ли, конечно, буду готовить, но кашу с тыквы обязательно сварю, полезная она!

Glori4ka

Наташик привет! Какая аппетитная запеканочка))) Честно говоря, я ни разу ничего не готовила с мускатным орехом, даже вкус его не помню.... смущаюсь. Он в этом рецепте обязателен? или можно без него? А так тыковку очень даже люблю, своих дачных еще две штучки осталось, нужно запеканочку твою замутить улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик))))) Если тыкву любишь, мускатный орех класть необязательно, но с ним лучше. Я тыкву не люблю, есть у неё какое-то послевкусие...не знаю, не нравится мне.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

едасупер!бравоцветы Надо будет тебе мою тыкву тоже прислать, будет вдохновлять на новые тыквенные шедевры!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Что-то я её переела по-моемусмеюсь

Sанюша

Отличное блюдо для ужина)))))) Надо делать....тыква залежалась(( спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

Александра Качалова

Жаль тыквы нет...

Степанова Наталия @Yammyrules

симпатия

ChegiVаря

Ой, девочки! У меня котик ест тыкву СЫРУЮ, не говоря уже о каше с тыковкой.. а он у меня прЫнц- скоттиш-страйт, а не "помойка" какая ( не в обиду кому будь сказано).  Потому все в семье тыкву обожают, наперегонки едят. Спасибо, Наташенька, за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Это же хорошо, он такая полезнаяда

Людмила Grey

Тыкву есть не могу, почему-то. А вот сок тыквенный могу сколько угодно выпить. Странно как-то. А вот родители любят тыкву. Попробую им сделать по Вашему рецепту. Спасибо за него!

Степанова Наталия @Yammyrules

Я тоже её не очень люблю, теперь готовлю с приправами и вкусно)))